无障碍阅读 开启适老模式
微信
生态立县·创新活县·旅游富县·产业强县
网站首页 > 栾川要闻

曲万涛到秋扒乡、庙子镇调研重点项目建设工作

作者:栾川融媒     发布时间:2023年05月22日

522日,县委副书记、县长曲万涛到秋扒乡、庙子镇调研重点项目建设工作,为各重点项目建设再鼓干劲,助推项目建设提质增速。

05c7a19ce026d86c6e7d5a2a3be8237.jpg

曲万涛一行先后前往G344东灵线栾川秋扒至三川皮皮岭段改建工程项目,栾川县湾滩至北凹、北凹至英雄段道路建设工程现场实地察看项目进展情况,同相关乡镇、部门负责人一起研究推进项目建设中的有效举措,统筹推进项目建设。

82133ec40a912e8bd7f8dea973679ae.jpg

曲万涛要求,各级各部门要把重点项目建设作为经济社会发展的重中之重,主动作为、真抓实干,抢抓施工黄金期,倒排工期、挂图作战,在确保质量和安全的前提下,全力以赴加快重点项目建设步伐。各责任单位要强化服务意识,及时疏通解决项目推进过程中遇到的堵点、难点问题,全力为项目建设提速提效创造良好条件。

d57b2f845340f51ce9f10aaa229eb01.jpg

  据了解,G344东灵线栾川秋扒至三川皮皮岭段改建工程项目起点位于秋扒乡内,终点位于三川镇栾川与卢氏交界处,与卢氏县境内S322顺接,长度为48.096公里。该公路等级为二级公路,设计时速为60公里/小时,局部受地形限制严重段采用40公里/小时。该项目建成后将与G241S328、洛栾快速通道共同形成“两横三纵”干线路网对外交通格局,对缓解交通压力、提高公路运输效率、提升沿线城镇面貌、促进经济发展具有很大积极意义。其中,该项目涉及秋扒乡境内共6公里,建设大桥2座,中桥2座。秋扒乡段目前秋扒村段已全面开工建设;雁坎村段已开工作业面3处。

栾川县湾滩至北凹、北凹至英雄段道路建设工程全长4.82公里,其中湾滩至北凹段长1.5公里,按城市次干路兼顾二级公路标准进行设计,设计速度40公里/小时,路基全宽为30米和22米,主路面宽为15米;北凹至英雄段全长3.32公里,分段按城市次干路和三级公路标准进行设计,路面由全宽16米渐变至6.5米。项目主要建设内容为:路基、路面、桥梁、挡墙、雨水、污水、 给水、电力、通信、照明、绿化、桥梁及交通标志标线设计等。本项目既是栾川县城北环线一部分,也是县城与东部片区的主要连接通道,为改善栾川县对外交通条件,推动片区经济产业发展,起到至关重要的作用。该项目目前路基工程已完成99%,挡墙工程已全部完工,伊河桥正在进行桥面铺装钢筋绑扎,洪洛河桥正在进行梁板吊装,计划于6月底沥青路面铺筑完毕,全线具备通车条件。(姜莎莎  尤鹏飞)