现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 资讯中心>> 综合资讯>> 入栾需“落地检测”!栾川县疫情防控指挥部办公室紧急提醒!...
入栾需“落地检测”!栾川县疫情防控指挥部办公室紧急提醒!
编辑:汤鹏阁 发表于:2022-09-24 点击:正在读取
原文出自:  栾川县人民政府网站       转载时请注明出处和作者
  近日,国内多个省市持续报告新冠肺炎本土疫情,伴随国庆假期临近,人员流动性加大。加之近期中西部地区迎来秋收,农忙采摘务工流叠加,疫情防控形势依然严峻。为此,栾川县疫情防控指挥部办公室发布紧急提醒。

  近期,国内多趟列车报告感染者,其中有列车员,也波及多名乘客,其中数趟列车曾在洛阳辖区停靠。此外,在洛阳辖区一处高速公路服务区,也曾有感染者驻留休息数小时。而9月22日,老城区还发现一例阳性感染者,为新疆来洛送货的货车司机。

  近期多地案例警示,任何一次大意,都可能让之前的精准防控努力成果付之东流。严防疫情输入,离不开我们每个人的努力,越是到重要关头,越是不能松懈。栾川县疫情防控指挥部办公室强调:外省市来(返)栾人员,除提前通过“豫事办”等方式完成主动报备,携带48小时内核酸阴性证明,还要在入栾的交通场站进行落地核酸检测。

  当前,中西部地区迎来秋季作物丰收,农忙采摘务工人员流动频繁。近期,宁夏再次暴发本土疫情,其中就涉及当地的枸杞交易中心,提醒新疆、宁夏、青海等地农忙务工返回人员,在返栾时务必同样做好上述疫情防控举措。如出现不适,要在做好个人防护的同时及时就医或及时报备。

  为此,栾川县疫情防控指挥部办公室发布紧急提醒——

  ●倡导就地过节。假期期间,人员流动和聚集增加,往返途中乘坐飞机、火车、长途大巴等公共交通工具时,接触人员极为复杂,交叉感染风险较高,途经风险区时被实施集中或居家隔离管控防控措施将影响您的正常工作或学习。为减少旅途感染风险,倡导非必要不返乡,不跨省市出行,尽可能就地过节,减少远距离出行的走亲访友,多用电话、视频拜访问候等。

  ●积极主动报备。如您有市域外旅居史,来(返)栾前请通过支付宝—豫事办—社区报备向目的地村(社区)报备,配合落实相应管理措施。

  ●做好出行防护。如您确需出行,请合理规划出行路线,全程规范佩戴口罩,做好个人防护。乘坐公共交通工具时,避免多次中转和长时间停留,主动配合做好防疫管理。如自驾车辆出行,请密切关注疫情态势,避开疫情发生地尤其是中高风险区,不要在高速服务区等人员密集场所长时间停留。请勿带病出行,出行途中若出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退等症状,请终止出行,并在做好个人防护的前提下就近前往医院发热门诊就诊。

  ●落实防控措施。来(返)栾人员须持48小时内核酸检测阴性证明,请在各交通服务点、车站等出入口主动扫场所码,配合体温测量、核酸检测证明、行程码查验等,配合做到“落地即检、3天2检”。需要注意的是,近7日内,凡是有涉疫地区旅居史或途经史的来(返)栾人员,务必报备接受管理并完成相应的核酸检测!有中高风险旅居史的来(返)栾人员,如在抵栾前提前向目的地村(社区)报备,抵栾后需落实集中隔离管理措施的,免除集中隔离费用。未提前报备且按规定应落实集中隔离管理措施的,集中隔离费用个人承担,造成疫情传播扩散的,依法追究其相关法律责任。

  ●提高防控意识。尽量不组织、不参与聚餐、聚会活动,提倡红事缓办、白事简办,聚会不办;按规扫码、佩戴口罩进入公共场所,减少到密闭或人员密集场所的次数和时间,降低疫情传播风险;尤其是外省返乡人员在完成“三天两检”之前,非必要不外出,不参与聚餐、聚会,不前往人群密集场所等。积极参加常态化核酸检测,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、用公筷等良好卫生习惯,积极主动完成新冠病毒疫苗全程或加强针接种。
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县融媒体中心主办
联系电话:0379-66822171 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1  信息网络传播视听节目许可证 编号:11642065    豫公网安备 41032402000021号    网站标识码4103240016