现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 资讯中心>> 综合资讯>> 今日开幕!栾川惊艳亮相! ...
今日开幕!栾川惊艳亮相!
编辑:汤鹏阁 发表于:2022-09-23 点击:正在读取
原文出自:  栾川县人民政府网站       转载时请注明出处和作者
  9月23日,2022河洛文化旅游节暨第五届中原国际文化旅游产业博览会在洛阳会展中心开幕,栾川展馆在本届博览会上惊艳亮相。栾川展馆以“休闲到栾川,享受慢生活”为主题,主要分为三个板块进行展示,迎来了众多参会人员深入了解与体验。
  百村千宿板块以抢抓民宿经济“新风口”,助力乡村振兴“大战略”为主题,用优质的土地房屋资源、配套的支持政策、完善的专班服务面向全国招募民宿投资人、运营者、设计师、配套产业供应商,成为关注的焦点,大家纷纷表示会进行实地洽谈并报名,据悉,自招募计划开展以来已有800余人报名。板块内还设置了非遗进民宿展区,集中展示了茶道、香道、柿染、蓝染等传统文化技艺,现场可以沉浸式体验制作全过程。




  乡村振兴板块主要展示栾川特色村镇乡村运营成果,主要包括:研学营地、非遗工坊、童话小镇、景区剧本杀、民宿集群、山地越野、写生基地、休闲农场、天宫剧场、星空露营等十大业态。农副产品展区内栾川印象系列农副产品琳琅满目,可自由品尝,受到大众一致好评。




  奇境栾川板块主要展示栾川旅游文创产品,由本土返乡青年创立的一山木舍纯手工打造的各类大漆工艺品、木制手作,工艺精美绝伦;老君山网红小姐姐也来到了展馆内,为大家带来了“君山礼物”,有五母金殿积木、传拓盲盒等文创产品,让现场人员沉浸感受到了“远赴人间惊鸿宴,一睹人间盛世颜”的大山魅力。
  展馆内工作人员用生动的视频及唯美的图片资料向参会人员详细解说着栾川文旅最新的发展情况。一位来自郑州的参展人员说:“每年都会去栾川,夏避暑,冬玩雪。金顶、溶洞、古寨、飞瀑、竹海等景色各异,去一个小县城就能满足了自己对美景的所有向往,这在国内也是很少有。”特别是近年来,栾川大力发展乡村振兴,丰富的文旅资源与美丽乡村完美结合,一个业态丰富、设施完善、服务贴心的伏牛山国民休闲旅游度假地正在形成。
  据悉,第五届中原国际文化旅游产业博览会为期3天,200多家国内外文旅企业参展,集中展示民宿露营、户外休闲、旅游装备、特色文创等文旅产业及特色旅游商品。与以往不同的是,本届博览会首次尝试了“主会场+分会场”办展形式,延续了“新户外、新消费、新生活”主题并创新使用“线上+线下”展会模式,以市场化、交易化、产业化、年轻化为导向,打造出一站式“文化+旅游+产业”展示、交易专业综合服务平台,有效推进了文旅文创深度融合。
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县融媒体中心主办
联系电话:0379-66822171 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1  信息网络传播视听节目许可证 编号:11642065    豫公网安备 41032402000021号    网站标识码4103240016