现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 资讯中心>> 党政要闻>> 我县召开2022年上半年警示教育大会...
我县召开2022年上半年警示教育大会
编辑:贾静 发表于:2022-08-05 点击:正在读取
原文出自:  栾川县人民政府网站       转载时请注明出处和作者
  8月5日上午,栾川县2022年上半年警示教育大会召开,市纪委副书记、监委副主任练忠杰,县委书记赵莉,县委常委、纪委书记、监察委主任牛卫民出席会议。副县级以上现职领导干部,各乡镇(街道、示范区)党(工)委书记,部分县直单位主要负责同志,县纪委监委领导班子成员,县委巡察办主任、巡察组组长参加会议。

  会上,与会人员共同观看警示教育片《斩断微腐败的黑手》和宣传片《全面从严治党“四责协同”机制建设,嘉定怎么做?》《有一种政治生态叫做“四责协同”》;市纪委副书记、监委副主任练忠杰宣读《全市警示教育大会通报稿》,通报上半年全市纪检监察机关案件查办情况;同时从“九管住”“九不要”,既要勤政又要廉政,用心谋事、尽心干事、专心成事,做党和人民满意的干部等方面对全县党员干部进行了廉政谈话。

  县委书记赵莉代表栾川县委郑重表态,坚决把思想和行动统一到党中央和省委、市委关于全面从严治党的部署要求上来,扛稳扛牢管党治党政治责任,全力支持和保障纪检监察机关充分履行职责,始终做到态度不变、决心不减、尺度不松,坚定不移推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

  就进一步做好全县党风廉政建设工作,赵莉强调,全县党员领导干部必须要坚定正确的理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,从思想上筑牢拒腐防变的坚固防线,在实践中做到自觉充实自己,自觉改造自己,自觉警醒自己。要保持清醒头脑,时刻严守党的纪律,坚持做到想一想身份、算一算成本、查一查小节。要坚持党性和人民性的统一,切实珍惜、务必用好群众赋予我们的权力,自觉接受民主监督,把公开、公正、公平的原则,始终贯穿于权力运行的全过程。要有正确的义利观,抵得住私欲,耐得住寂寞,在金钱和物质的诱惑面前,始终保持清醒谨慎。要带头示范,履职尽责,既以身作则、严格自律,又敢抓敢管、认真负责,切实抓好职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作。

  赵莉强调,全县党员干部要深刻领会典型案件所带来的警示,从中汲取教训、引为镜鉴,做到讲规矩、知敬畏、守底线,努力营造风清气正的良好政治生态,做出无愧于组织嘱托、无愧于百姓期望的业绩,为党的二十大胜利召开献礼。

  会后,参会人员还进行了应知应会知识测试和领导干部党风廉政情况测评。(姜莎 尤鹏飞)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县融媒体中心主办
联系电话:0379-66822171 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1  信息网络传播视听节目许可证 编号:11642065    豫公网安备 41032402000021号    网站标识码4103240016