现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2022年7月1日栾川手机报(查看详情)
2022年7月1日栾川手机报(查看详情)
作者:贾静 发表于:2022-07-01 点击:正在读取

2022年7月1日 星期五 农历六月初三

★生态立县 创新活县 旅游富县 产业强县
★重视自身健康 做好自我防护
★减轻灾害风险 守护美好家园
★栾川之中 富饶赤土店


『新闻导读』

【封面新闻】
◆栾川县举行庆祝中国共产党成立101周年升国旗仪式
【党政要闻】
◆赵莉带领副县级以上领导干部开展“重走长征路”活动
◆县领导“七一”走访慰问老党员
【社会民生】
◆洛阳易购购物中心栾川店签约仪式在耕莘街道举行
◆发展体育拓展项目 为乡村振兴增添新动力
【工作动态】
◆潭头镇召开“三清两建”第三批试点村工作总结暨第四批试点村工作启动会
◆冷水镇召开运输车辆超载超限专项治理推进会
【速览】
【齐心协力 抗击疫情】
【历史上的今天】
【政策快讯】
◆三部门联合部署推进企业吸纳就业社保补贴“直补快办” 
【学习金句】
 
 
【封面新闻】

》栾川县举行庆祝中国共产党成立101周年升国旗仪式
  旗帜飘扬引领方向,国歌雄壮凝聚力量。7月1日,我县举行庆祝中国共产党成立101周年升国旗仪式,表达对党的美好祝愿,激励全县上下以更加饱满的精神状态、更加昂扬的战斗意志,在新时代的各条战线上艰苦奋斗、顽强拼搏,奋力谱写社会主义现代化栾川建设新篇章!
  上午8点整,升国旗仪式正式开始。3名护旗手身着戎装,迈着整齐划一的步伐护送国旗到达升旗台,伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,全体人员面向国旗,行注目礼,肃立致敬。
  活动号召,全县各级党组织和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把爱党爱国热情转化为开拓创新、砥砺前行的强大动力,把思想和行动统一到中央、省委、市委的各项决策部署上来,撸起袖子加油干,脚踏实地向前走,共同推进栾川各项事业繁荣发展。
  赵莉、曲万涛、张亚磊等副县级以上领导同志,县委办、人大机关、政府办、政协机关、县纪委监委,县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县委政法委、县委巡察办、县委县政府督查局、团县委、妇联会等单位全体同志参加活动。
  当天,我县各乡镇(示范区)、县直各单位、各行政村等也分别举行主题活动,共同庆祝中国共产党成立101周年。(姜莎 尤鹏飞 陈恬恬 张博)


【党政要闻】

》赵莉带领副县级以上领导干部开展“重走长征路”活动
  7月1日,县委书记赵莉带领在栾副县级以上领导干部开展“重走长征路”活动,感悟伟大长征精神。
  在叫河镇红二十五军长征文化公园内,赵莉等领导同志在长征故事展板前驻足凝视,认真听取讲解,一幅幅图片、一段段文字,把大家带回那段血雨腥风的历史。随后,大家沿着红二十五军将士战斗过的道路,聆听感人肺腑的红色故事,身临其境地感受红军坚定的共产主义理想、革命必胜的信念和一往无前、不怕牺牲的英雄气概,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的崇高精神和丰功伟绩。
  在会师广场,赵莉带领副县级以上领导干部,面对党旗,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声,表达了我县领导干部坚定的政治信念和不忘初心、矢志奋斗的坚定决心。
  活动中,赵莉强调,全县各级领导干部要深刻领悟伟大长征精神,身先士卒,躬身入局,在栾川经济社会发展中更好地担当作为,带领全县广大党员群众向着奋斗目标阔步前进,不断提升人民群众幸福感、获得感,推动各项工作在栾川落实落细。(尤鹏飞 陈恬恬 张博)

》县领导“七一”走访慰问老党员
  7月1日,县领导赵莉、曲万涛、杨海龙分别到叫河镇、陶湾镇走访慰问老党员,向他们送去党的亲切关怀,并致以诚挚的节日问候与祝福。
  在叫河镇叫河村老党员胡光生家中,赵莉与老人话家常、叙过往,关心询问老人的身体健康状况、生活状态、子女工作等情况。现年90岁的胡光生党龄超过70年,曾参加过抗美援朝等战役,转业后在叫河村任公安员,在平凡的岗位中尽职尽责、默默奉献,践行了一名共产党员的“不平凡”。
  赵莉对他为党和国家经济社会发展作出的贡献表示感谢,叮嘱他保重身体,安享晚年。同时,赵莉叮嘱乡镇干部要多关心老党员的生活,用心用情为他们办实事、解难事、做好事,让他们切实感受到党的关怀和组织的温暖。
  在陶湾镇常湾村,曲万涛走访慰问了部分老党员,为他们送去慰问品、慰问金,并致以节日的问候。在老党员杨富荣家中,曲万涛详细询问老人的身体状况和生活情况以及遇到的困难和问题,要求相关部门、镇、村要切实关心照顾好老党员们的日常生活,及时了解帮助解决生活中遇到的实际困难,让他们的晚年生活幸福安康。
  在叫河镇牛栾村,杨海龙走访慰问了老党员、老战士。慰问中,杨海龙详细了解了他们的身体状况、家庭生活状况及存在的困难,并送去慰问金和慰问品,让他们切实感受到党和政府的关怀。(尤鹏飞 陈恬恬 李晓博 符新艺)

》栾川县召开落实“1144”工作机制推行政法干警进妇联工作会     
  6月30日上午,栾川县召开落实“1144”工作机制推行政法干警进妇联工作会。
  “1144”维权工作机制是:“1”个平安建设领导小组、“1”个妇女儿童维权服务中心、“4”部门干警进妇联、“4”个维权工作站。会上为栾川县未成年人关护中心、县人民法院诉讼服务中心、县公安局城管派出所兴华路南警务室、洛阳蓝天法律服务所四个维权工作站进行现场授牌。
  县委常委、政法委书记柴少勇要求,要提升政治站位,充分认识维护妇女儿童合法权益的重要意义;要强化措施,切实担负起维护妇女儿童权益的职责;要压实责任,确保妇女儿童工作取得新的成效。
  会后,参会的各乡镇妇联专职副主席到县检察院未成年人普法教育中心进行了参观,详细了解了未成年人违法犯罪特点、校园暴力、互联网运用面临的风险等内容。大家纷纷表示,暑假期间将充分发挥妇联作用,面向妇女儿童开展普法宣传教育,立足四个维权工作站,开展法律咨询和法律援助,化解婚姻家庭矛盾纠纷等,使广大妇女儿童在共建共治共享中感受到更多的法治获得感、安全感,共同推动全县妇女儿童维权工作再上新台阶。(李晓博)

》栾川县2022年创建全国文明城市交通秩序整治行动今日启动 
  7月1日,栾川县2022年创建全国文明城市交通秩序整治行动正式启动。副县长、县公安局党委书记、局长范进通参加启动仪式。
  据了解,文明城市交通秩序整治行动为期一个月,重点整治机动车乱停乱放、不礼让行人,非机动车加装遮阳棚、占用机动车道,行人闯红灯、不走斑马线等行为,通过广泛宣传、重拳整治,进一步提升群众文明交通意识,维护良好交通秩序,坚决打赢争创全国文明城市攻坚战。(李晓博)

 
【社会民生】

》洛阳易购购物中心栾川店签约仪式在耕莘街道举行 
  6月30日,洛阳昶威房地产开发有限公司与洛阳居然之家家居建材有限公司合作签约仪式在耕莘街道举行。
  据悉,洛阳昶威房地产开发有限公司与洛阳居然之家家居建材有限公司(洛阳居然之家购物中心有限公司),本着合作共赢、互惠互利的原则,在我县原小商品城合作开办洛阳易购购物中心栾川店,规划建设品牌家居、智能家居、生活超市、进出口商品展示交易中心等,将打造集家居、装饰、装修、购物、休闲、体验于一体的栾川“会客厅”。双方合作将打破行业壁垒,相互引流、相互赋能。项目落成,将成为带动周边经济发展的新引擎,成为栾川城市发展的新名片。(李冬晓)

》发展体育拓展项目 为乡村振兴增添新动力
  7月1日,在重渡沟示范区四秋村栖谷望川亿霖体育运动拓展中心内,一群孩子们正在进行弓箭射击练习。
  近年来,为破解旅游发展瓶颈,助力乡村振兴,四秋村创新理念,开辟出“体育+旅游”的乡村发展新模式,打造出全新体验的户外体育运动拓展项目——栖谷望川亿霖体育运动拓展中心,并于今年四月份投入运营。
  该中心囊括大型户外拓展区、党建会议馆、生活综合馆、基地休闲区域,中心集住宿、餐饮、户外运动等功能为一体,包含弓箭射击、真人cs、趣味运动会、亲子拓展训练、体智能、防溺水安全培训、美术写生等户外拓展课程。自拓展中心运营以来,不仅拉动了村集体经济发展,村民的腰包也渐渐鼓了起来。(朱晓杰 尤鹏飞 李宇航)
 
 
【工作动态】

》潭头镇召开“三清两建”第三批试点村工作总结暨第四批试点村工作启动会 
  7月1日,潭头镇召开“三清两建”第三批试点村工作总结暨第四批试点村工作启动会。会议要求第四批试点村要在前三批试点村基础上学习先进经验,创新工作思路,保证工作成效。
  会议强调,通过全面核清资产、依法打击“村霸”、全力化清矛盾、建强农村经济合作组织、建强村民自治组织五个方面,达到村集体资产应收尽收、村霸依法打击处置、信访矛盾化解、村庄美丽宜居的目标,进一步提升乡村治理能力和治理水平。全镇上下要明确职责分工,强化工作举措,始终保持克难攻坚的勇气和一往无前的斗志,切实把工作抓紧抓实、抓出成效,为乡村全面振兴提供坚强保障。(潭头镇)

》冷水镇召开运输车辆超载超限专项治理推进会 
  7月1日,冷水镇组织召开运输车辆超载超限专项治理推进会。
  会议强调,要提高认识,切实增强企业社会责任感,充分认识车辆超限超载运输的危害性、治超的重要性,严格落实“三管三必须”要求;要坚持源头治超,实现标本兼治,加强重点货运源头单位货物装载工作的监管,严禁运输车辆超限驶出,从源头上杜绝超限超载车辆上路行驶;执法有温度也要有力度,坚持依法依规,维护稳定的原则,统筹兼顾、标本兼治,规范文明执法、公开透明,严厉打击违法犯罪行为,努力营造安全、和谐、有序的交通运输环境。(冷水镇)

》县公路事业发展中心开展“消费助农”活动 
  6月30日,县公路事业发展中心组织党员到帮扶村大王庙村开展“消费助农”活动。
  帮扶人员“一对一”入户询问了解村民生产生活状况,并自发购买农户自产的面粉、粉条、木耳等农副产品,以消费扶贫的方式促进农富产品的销售,提高贫困户家庭收入。同时,该中心利用微信平台大力宣传“消费助农”活动,鼓励全体职工通过登录河南消费惠农网、豫信扶网、信扶商城、伏牛特产网、驿城富农5个网上销售平台,积极购买乡村农副产品。截至目前,该中心累计购买面粉、木耳、土豆、大豆等农副产品1100余元。(县公路事业发展中心)

 
【速览】

》7月1日,县委统战部、县委党校、总工会、狮子庙镇、三川镇、叫河镇、财政局、水利局、林业局、县政务服务中心、市政园林绿化中心等乡镇(街道、管委会)、县直单位,通过开展“庆七一”表彰大会、“升国旗、重温入党誓词”、慰问老党员、工间操比赛等形式多样的活动庆祝中国共产党成立101周年。(手机报综合)

 
【齐心协力 抗击疫情】

  6月30日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例37例。全省无新增本土确诊病例、无症状感染者和疑似病例。当前国内外疫情防控形势严峻复杂请大家继续保持高度的防护意识绷紧疫情防控这根弦,不要存侥幸心理,记住危险源于大意。

【历史上的今天】

●1921年7月1日,中国共产党成立纪念日。

●1997年7月1日,中国政府开始对香港恢复行使主权。

●2003年7月1日,2003年7月1日,中央电视台新闻频道(CCTV-13新闻)试播成功,正式开播。

●2006年7月1日,经过10多万筑路大军历时5年的艰苦奋战,青藏铁路全线胜利建成通车。

●2015年7月1日,我国确立宪法宣誓制度。

【政策快讯】

●人社部、教育部、财政部发出通知,推行企业吸纳就业社会保险补贴“直补快办”模式。
 
【学习金句】

  无论风云如何变幻,无论挑战如何严峻,我们都要弘扬伟大建党精神,铭记生于忧患、死于安乐的古训,常怀远虑、居安思危,紧密团结、艰苦奋斗,继续把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进!——习近平2022年1月30日在二〇二二年春节团拜会上的讲话

【天气预报】

》明天(2日) 小雨 21℃~28℃ 后天(3日) 小雨 20℃~28℃


  ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814444,感谢您的支持!

《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县融媒体中心主办 欢迎投稿
邮箱:lcxxwzx@163.com
本期编辑:贾 静
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县融媒体中心主办
联系电话:0379-66822171 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1  信息网络传播视听节目许可证 编号:11642065    豫公网安备 41032402000021号    网站标识码4103240016