现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2022年6月29日栾川手机报(查看详情)
2022年6月29日栾川手机报(查看详情)
作者:贾静 发表于:2022-06-30 点击:正在读取

2022年6月29日 星期三 农历六月初一

★生态立县 创新活县 旅游富县 产业强县
★重视自身健康 做好自我防护
★减轻灾害风险 守护美好家园
★栾川之中 富饶赤土店


『新闻导读』

【封面新闻】
◆蓝莓飘香结硕果 绘出致富好“蓝”图 
【党政要闻】
◆我县组织收听收看全省“能力作风建设年”活动读书会第一次全体会议
◆我县开展“能力作风建设年”活动读书会分组讨论活动
【社会民生】
◆开启“体育+旅游”模式 为旅游发展注入新活力
【工作动态】
◆潭头镇召开安全生产大检查工作推进会
◆县城管局安排部署文明城市创建工作
【齐心协力 抗击疫情】
【历史上的今天】
【政策快讯】
◆人社部等三部门印发通知:积极开发各类基层就业岗位
◆国家网信办发布《互联网用户账号信息管理规定》 8月起施行
【学习金句】
 
 
【封面新闻】

》蓝莓飘香结硕果 绘出致富好“蓝”图 
  近日,记者走进庙子镇龙王幢村大泽裕蓝莓种植基地,只见一串串蓝莓果实挂满枝头,个个颗粒饱满,包裹着一层厚厚的果霜,形似蓝色“玛瑙”,新鲜诱人,果香浓郁,甚是喜人。
  “我家种了五亩左右的蓝莓,一年能收入几万元,我很满意,非常感谢政府提供的平台。”蓝莓种植户姜狮子说。
  近年来,为进一步促进农业增效、农民增收,助力乡村振兴,龙王幢村坚持党建引领,大力发展特色水果产业,其中,在大泽裕发展蓝莓种植二百六十余亩,经营管理模式采取政府提供树苗,农户参与种植和管理,收入由农户所得,这一发展模式使得农户年增收每亩达到七千余元,使蓝莓成为当地农户名副其实的“致富果”。(朱晓杰)


【党政要闻】

》我县组织收听收看全省“能力作风建设年”活动读书会第一次全体会议
  6月28日,在“七一”建党节到来前夕,为期两天的全省“能力作风建设年”活动读书会在郑州举行。
  省委书记楼阳生出席第一次全体会议并讲话,强调要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届历次全会精神,坚定用当代中国马克思主义武装头脑、指导实践、推动工作,锻造勇担重任的硬脊梁、铁肩膀、真功夫,以过硬能力作风向着“两个确保”奋勇前进,奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  张亚磊、杨海龙等在栾副县级以上领导同志,各乡镇(街道、示范区)党(工)委书记,县直各单位主要负责同志在栾川分会场收听收看会议实况。(尤鹏飞)

》我县开展“能力作风建设年”活动读书会分组讨论活动
  6月28日,全省“能力作风建设年”活动读书会在郑州举行,我县组织各级领导干部收听收看会议实况,按照省委有关要求,在第一次全体会议结束后,我县分四组同步开展讨论活动。
  县领导张亚磊、贺笑余、杨海龙、胡柯、王冲、李江波、李新月、谢红伟、李新义、潘萌及部分乡镇(街道)、县直部分单位、企业主要负责同志参加讨论活动。
  在各讨论点,大家围绕学习习近平总书记关于能力作风建设重要论述,并按照楼阳生同志讲话要求,结合深化“能力作风建设年”活动开展和各自实际,研讨交流如何推动重点工作、重要任务落地见效。
  活动强调,要深刻理解和把握习近平总书记关于能力作风建设重要论述和省委书记楼阳生的重要讲话精神,坚持目标导向、问题导向、结果导向,以好作风、实举措推进能力作风建设年活动,确保取得扎实成效。要深刻剖析思想、作风、能力上存在的问题,并制定切实可行的整改方案,真正做到深入剖析、严肃查摆、高效整改。要立足岗位,主动作为,在乡村振兴、项目建设、疫情防控、基层治理等工作中,通过能力作风建设,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,躬身入局,务实重干,高质量推动我县各项工作落实落细。要从严从紧从实推进作风建设,把作风建设作为保持初心不改、承担使命不变的重要举措,不折不扣落实省委、市委、县委各项决策部署,为我县经济社会高质量发展作出新的贡献。(尤鹏飞 姜莎 符新艺 刘津)

》栾川县2022年上半年乡村运营观摩推进会召开
  6月28日至29日,栾川县召开2022年上半年乡村运营观摩推进会,总结工作成效,交流经验做法,并对下步工作进行安排部署。县领导孙欣欣、高健力参加会议。
  在观摩活动中,与会人员深入各乡镇(示范区)实地观摩乡村运营工作成效。一路上,大家边看边议、边思边悟,找差距、学经验,理思路、鼓干劲,坚定深入推进乡村运营的信心和决心。
  在随后召开的会议上,县委常委、宣传部部长、副县长孙欣欣指出,乡村运营是一项系统工程,各级各部门要坚定信心,脚踏实地,大胆创新,以务实作风、过硬本领,推动全县乡村运营工作再上新台阶。要持续开展招募招商活动,根据村情实际和项目谋划精准、定向招商,统筹整合旅游资源力量,着力做好企业团队运营支持工作,促进项目落实落地。要加快项目推进力度,瞄准露营、美食、康养等新业态新产品,瞄准亲子游、家庭游等主流群体,整合资金、资源走合作运营路线,确保谋划项目精准科学。要加强宣传营销工作,强化宣传意识和产品包装意识,加大本土网红培训打造,做实做细旅游产品推介各项工作。要加快推进乡村建设,对照达标村、示范村、精品村标准,进一步查漏补缺,不断提升美丽乡村建设水平。
  会上,潭头镇、庙子镇、狮子庙镇作了典型发言,县乡村运营智库专家孙小峰同志从技术层面对乡村运营工作进行了辅导。(陈恬恬)


【社会民生】

》开启“体育+旅游”模式 为旅游发展注入新活力
  6月27日,栾川县伏牛山滑雪度假乐园特色体育项目正在加紧建设。
  该项目总规划面积15平方公里,分近、中、远三期建设。其中一期工程投资2亿元,建设项目有大型气膜馆、旱雪跳台群、运动员公寓、旱雪服务中心、体能训练馆、标准足球场、塑胶田径场以及各种休闲配套设施。
  近年来,伏牛山滑雪度假乐园倾力打造综合体育竞训场馆和综合旅游度假目的地,以“校企合作、产教融合、产业兴旺”为目标,积极探索“体育+旅游”发展模式,实现“单季游”向“全季游”转型发展,由单一旅游发展模式向多元化旅游发展模式的转变。
  据悉,伏牛山滑雪度假乐园在加紧建设体育场地的同时,还将继续打造以冰雪文化体验、山地体育运动等产品业态协调发展的多元化旅游度假区,助力区域体育旅游转型升级,普及推广体育运动。(朱晓杰 尤鹏飞)
 
 
【工作动态】

》潭头镇召开安全生产大检查工作推进会 
  6月29日,潭头镇召开安全生产大检查工作推进会议,工矿、危化、砂石企业、扶贫车间和项目施工工地等相关负责人参加会议。
  会议强调,要切实提高认识,做好细节管控。人员安全意识要高、操作技术要规范;运行设备隐患要经常查,坚决杜绝带病运行;场所安全如厂房、车间消防安全、巷道防透水等都要保障到位。企业安全工作要制度化、清单化,使安全生产制度规矩真正成为员工工作习惯和行动自觉。镇应急办在服务好企业的同时,针对事故隐患多、屡教不改的企业要顶格处罚,不留情面,通过严管重罚把隐患排查治理挺在事故前边,确保全镇安全生产形势持续保持稳定向好,为迎接党的二十大胜利召开创造安全稳定环境。

》县城管局安排部署文明城市创建工作 
  6月28日,县城市管理局召开2022年创建文明城市工作推进会。
  会议组织观看了《创建文明城市问题清单曝光片》,传达学习了全县文明城市创建工作推进会精神及《栾川县城市管理局2022年创建文明城市“攻坚月”活动实施方案》,详细安排部署下阶段工作。
  会议强调,文明城市创建时间紧、任务重,全局上下要把思想和行动统一到文明城市创建工作中来,强化工作举措,明确工作时限,推进工作落实,坚决打赢文明城市创建攻坚战,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(县城管局)


【齐心协力 抗击疫情】

  6月28日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例24例。全省无新增本土确诊病例、无症状感染者和疑似病例。当前国内外疫情防控形势严峻复杂请大家继续保持高度的防护意识绷紧疫情防控这根弦,不要存侥幸心理,记住危险源于大意。

【历史上的今天】

●1964年6月29日,“东风二号”导弹在酒泉发射场点火升空。

●2001年6月29日,举世瞩目的青藏铁路开工典礼,在青海省格尔木市和西藏自治区首府拉萨市同时举行。

【政策快讯】

●人社部等3部门联合发布通知,提出及时归集并动态发布基层机关事业单位、企业等用工主体岗位空缺情况。

●国家网信办发布规定,明确互联网机构用户注册、使用账号信息,应当与机构名称、标识等相一致。
 
【学习金句】

  要遵循科技创新规律和人才成长规律,以激发科技人才创新活力为目标,按照创新活动类型,构建以创新价值、能力、贡献为导向的科技人才评价体系,引导人尽其才、才尽其用、用有所成。——习近平2022年6月22日在中央全面深化改革委员会第二十六次会议上的讲话

【天气预报】

》明天(30日) 小雨转多云 20℃~31℃ 后天(7月1日) 小雨 21℃~31℃


  ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814444,感谢您的支持!

《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县融媒体中心主办 欢迎投稿
邮箱:lcxxwzx@163.com
本期编辑:贾 静 
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县融媒体中心主办
联系电话:0379-66822171 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1  信息网络传播视听节目许可证 编号:11642065    豫公网安备 41032402000021号    网站标识码4103240016