现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2022年6月28日栾川手机报(查看详情)
2022年6月28日栾川手机报(查看详情)
作者:贾静 发表于:2022-06-29 点击:正在读取

2022年6月28日 星期二 农历五月三十

★生态立县 创新活县 旅游富县 产业强县
★重视自身健康 做好自我防护
★减轻灾害风险 守护美好家园
★栾川之中 富饶赤土店


『新闻导读』

【封面新闻】
◆投资2000万元!庙子镇高崖头村农业观光示范园区即将完工
【党政要闻】
◆我县安排“无废城市”建设工作
◆县人大常委会调研农村“三变”改革工作
【社会民生】
◆我县8个“非遗”研学基地、“非遗”传习所挂牌
【工作动态】
◆栾川县2022年民营企业家培训班开班
◆叫河镇开展“六防六促” 夯实平安建设根基
【齐心协力 抗击疫情】
【历史上的今天】
【政策快讯】
◆教育部:严禁利用暑期组织集体补课、讲授新课
◆五部门:剧本娱乐经营场所应采取措施防止未成年人沉迷
【学习金句】
 
 
【封面新闻】

》投资2000万元!庙子镇高崖头村农业观光示范园区即将完工 
  近日,在栾川县庙子镇高崖头村教研基地及农业示范园项目施工现场,记者看到,伴随着挖掘机的隆隆作业声,工人们正在进行设备喷漆、围栏搭建等工作,整个项目现场一片繁忙景象。截至目前,该项目总体进度已达80%。
  据悉,该项目计划投资2000万元,占地400余亩,依托庙子镇黄家老酒、蝙蝠洞古遗址等资源,建设旅游公厕、旅游停车场、观光步道、教研基地、游乐场等,打造集种植、观光、采摘、餐饮、住宿、游玩、研学为一体的农业观光示范园区。该项目建成后,可带动全村500多户群众参与旅游发展,8户贫困群众稳定务工,集体经济股份合作社每年可增收200万元,实现“年年有收入,户户有分红”的目标。(鲁佳琪 杨红强)


【党政要闻】

》我县安排“无废城市”建设工作 
  6月27日,在收听收看2022年全国“无废城市”建设工作推进会后,我县就贯彻落实会议精神进行了安排部署。县委副书记、县长曲万涛及县直相关单位负责同志参加会议。
  曲万涛指出,打造“无废城市”是民生所需,是高质量发展之要。全县各相关单位要提高政治站位,迅速行动,进一步梳理工作职责,创新固体废物减量化、资源化、无害化综合施治的新模式,建设好“无废城市”,让栾川这座城市更美丽、更出彩。
  曲万涛要求,要全面贯彻落实好会议精神,充分学习借鉴“无废城市”建设试点城市的经验做法,并结合我县实际情况,因人制宜、因地制宜、因时制宜开展工作;要进一步摸清底数,把固体废物的来源、种类、分布、处置现状等情况摸清楚、理明白,真正做到心中有数;要加强宣传,开展形式多样、内容丰富的宣传活动,合力营造“人人支持、人人参与”的浓厚创建氛围。(符新艺)

》县人大常委会调研农村“三变”改革工作
  6月28日,县人大常委会副主任刘国杰带领县人大常委会各工委主任、部分人大代表对我县农村“三变”改革工作进行调研。副县长高健力参加调研。
  调研组一行先后到三川镇大红村、柳子村,冷水镇东増河村、龙王庙村,通过实地查看、听取汇报、交流座谈等方式,详细了解“三变”改革工作推进情况以及存在的问题。
  调研组指出,要全面盘活资源,通过改革将农业生产中的土地、资金、劳动力等要素合理配置,让农村资源变活、农民变富。要大力培育能人、积极引进能人,加强政策引导和支持,通过“能人效应”促进农村更好、更快发展。要积极培育和引进农村新型经营主体参与“三变”改革,以产业发展促进乡村振兴,引领产业走规模化、品牌化道路,推动现代农业快速发展。(李晓博 张若楠)


【社会民生】

》我县8个“非遗”研学基地、“非遗”传习所挂牌 
  近日,栾川县非物质文化遗产保护中心对靠山黄、独角兽、粗木印染技艺等8项省、市级“非遗”项目研学基地、传习所挂牌。此次授牌,旨在对我县的“非遗”项目加大传承保护和开发利用力度,使“非遗”资源在乡村振兴和文旅融合中发挥更大作用。
  目前,我县拥有非物质文化遗产项目101项,其中省级6项、市级14项、县级“非遗”项目(含省、市级)101项。“非遗”与旅游、乡村振兴如何融入是需要破解的难题,此次对8项“非遗”项目进一步挖掘、包装,建立“非遗”研学基地、传习所并进行挂牌,标志着“旅游+”模式初具邹型。(县文化馆)
 
 
【工作动态】

》栾川县2022年民营企业家培训班开班 
  6月28日,县委统战部和县工商联共同举办的2022年民营企业家培训班正式开班,来自县内各行业的50余名民营经济人士参加培训。
  本次培训与北京格局商学院合作,采用全新的“教育+互联网”模式,利用互联网专网传输及电视制作技术授课,每月集中学习2次。通过系统的学习培训,帮助我县民营企业建立和完善科学的经营管理系统,重点提升民营企业负责人的政策把握能力、组织领导能力、创新思维能力、经营管理水平。(县委统战部)

》叫河镇开展“六防六促” 夯实平安建设根基
  近日,叫河镇采取多种措施开展“六防六促”工作,做细做实矛盾纠纷排查化解工作。
  通过LED屏滚动播放宣传标语、各村召开会议讲解矛盾纠纷解决方法、微信群推送法律知识等多种方式宣传“六防六促”活动,引导群众依法依规解决矛盾纠纷。动员镇村干部、网格员开展拉网式排查,摸清各类矛盾纠纷底数,建立化解台账,逐一落实化解、疏导等措施,切实做到矛盾纠纷预防在先、发现在早、化解在小。强化镇平安建设办公室、派出所、司法所等部门协同作用,推进矛盾联调、治安联防、问题联治、平安联创,坚决守牢稳定底线。目前,共排查出“六防六促”类矛盾纠纷36起,已化解34起,有效提升群众安全感和满意度。(叫河镇)


【齐心协力 抗击疫情】

  6月27日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例16例。全省无新增本土确诊病例、无症状感染者和疑似病例。当前国内外疫情防控形势严峻复杂请大家继续保持高度的防护意识绷紧疫情防控这根弦,不要存侥幸心理,记住危险源于大意。

【历史上的今天】

●2003年6月28日,中华人民共和国居民身份证法通过公布。

【政策快讯】

●教育部日前印发通知,严禁学校利用暑期组织集体补课、讲授新课或提前开学。

●文旅部等5部门发布通知,要求剧本娱乐经营场所使用的剧本脚本应当标明适龄范围。
 
【学习金句】

  要加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战。——习近平2022年6月17日在十九届中央政治局第四十次集体学习时的讲话

【天气预报】

》明天(29日) 晴天间多云 20℃~35℃ 后天(30日) 多云,有分散性阵雨或雷阵雨 20℃~33℃


  ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814444,感谢您的支持!

《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县融媒体中心主办 欢迎投稿
邮箱:lcxxwzx@163.com
本期编辑:贾 静 
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县融媒体中心主办
联系电话:0379-66822171 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1  信息网络传播视听节目许可证 编号:11642065    豫公网安备 41032402000021号    网站标识码4103240016