现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2022年6月27日栾川手机报(查看详情)
2022年6月27日栾川手机报(查看详情)
作者:贾静 发表于:2022-06-28 点击:正在读取

2022年6月27日 星期一 农历五月廿九

★生态立县 创新活县 旅游富县 产业强县
★重视自身健康 做好自我防护
★减轻灾害风险 守护美好家园
★栾川之中 富饶赤土店


『新闻导读』

【封面新闻】
◆栾川印象产业园设计方案汇报会召开
【党政要闻】
◆赵莉主持召开县委常委会会议 
◆赵莉到县信访局接待来访群众
【社会民生】
◆献礼二十大 红色现代戏《货郎传奇》正在紧张排练中 
【工作动态】
◆冷水镇:做好防汛应急工作 确保安全度汛
◆县侨联开展送党课进企业活动
【齐心协力 抗击疫情】
【历史上的今天】
【政策快讯】
◆教育部:严防暑期学科类培训机构隐形变异违规开班
◆国家卫健委:加大对医疗美容、医学检验、近视矫正等服务医疗机构抽查力度
【学习金句】
【健康提醒】
 
 
【封面新闻】

》“栾川印象”产业园设计方案汇报会召开
  6月27日,我县召开“栾川印象”产业园设计方案汇报会。县领导赵莉、张亚磊、胡柯、高健力、张六锦参加会议。
  会议听取了“栾川印象”产业园基本情况和设计方案,与会领导和相关部门围绕设计方案提出了意见和建议。
  赵莉强调,“栾川印象”产业园要立足绿色生态园区定位,在满足农产品生产加工的基础上,与我县旅游结合好,促进农旅深度融合发展,以农旅发展带动传统产业提质升级,努力打造栾川极具影响力的标志性园区。
  据了解,“栾川印象”产业园拟建于庙子镇庙子村,立足我县农业产业发展实际和目前已建成的“栾川印象”区域品牌体系,打造全国一流的特色农产品精深加工及农旅融合式产业园区,全面推进以农产品精深加工为主的高效农业建设。(尤鹏飞)


【党政要闻】

》赵莉主持召开县委常委会会议 
  6月27日,县委书记赵莉主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议、中共中央政治局第四十次集体学习、中央全面深化改革委员会第二十六次会议上的讲话精神要求,传达学习《洛阳市督促检查与效能问责联动机制暂行办法》,并研究了其他事项。(尤鹏飞)

》赵莉到县信访局接待来访群众 
  6月27日,县委书记赵莉到县信访局接待来访群众,面对面倾听群众诉求,帮助群众排忧解难。县领导柴少勇、李新义、潘萌参加接访活动。
  当天上午,接访内容主要涉及拆迁安置、购房纠纷等方面,对于每一位来访群众,赵莉都与他们真诚沟通交流,询问了解相关情况,并不时与其他接访领导沟通研判,耐心解答相关政策,现场提出化解矛盾、处理问题的办法路径,力求群众合理诉求得到及时有效解决。(尤鹏飞)

》我县召开防汛工作调度会 安排近期防汛工作
  6月25日,在收听收看全省、全市防汛视频调度会后,就贯彻落实好省、市会议精神,县委书记赵莉主持召开防汛工作调度会,对近期我县防汛工作进行调度安排。
  赵莉强调,全县各级各部门要按照省委、市委的安排部署,坚持人民至上、生命至上总体要求,以汛情为令,迅速行动,扎实做好各项准备工作;要密切监测气象、雨情变化,做好分析研判,及时启动应急响应,确保一旦发生险情,第一时间作出应对反应;要加强沟通,密切配合,针对重点行业、重点领域,全面开展汛前隐患排查治理,及时查漏补缺,堵塞漏洞,切实做到思想意识、工作状态入汛,以过硬的工作作风和扎实的工作成效,确保全县安全渡汛。  
  县领导曲万涛、贺笑余、胡柯、袁东任、高健力参加会议。(符新艺)


【社会民生】

》献礼二十大 红色现代戏《货郎传奇》正在紧张排练中 
  近日,由栾川县曲剧团创作的红色现代戏《货郎传奇》正在伏牛山乡村振兴人才培训中心紧张排练。
  《货郎传奇》根据红二十五军途经栾川史实创作,讲述在1934年12月红二十五军长征途经栾川县叫河镇时,陷入敌军布防的“铁桶阵”,危急关头,在货郎陈廷贤的帮助下,军长程子华、政委吴焕先率领部队沿着一条在军事地图上没有标注的险峻小道成功突围,与陕甘红军二十六军、二十七军胜利会师,为革命老区撒下红色种子。
  据悉,该剧坚持高起点打造、高标准创作,用精品舞台艺术向党的二十大献礼,为党史学习教育的开展提供了生动教材。(杨红强 鲁佳琪)
 
 
【工作动态】

》冷水镇:做好防汛应急工作 确保安全度汛
  为有效做好辖区防汛及应急工作,冷水镇坚持做到快部署、措施准、落得实,切实保障辖区群众生命财产安全和生活正常有序。
  该镇加强各部门联动,全面压实防灾减灾责任;加强天气、水雨情、小流域山洪、地质灾害等隐患点的实时监测预警,督促各方做好安全防范;加强巡查排查,及时排查和消除安全隐患,确保重点部位的防范力度;落实值班值守,做好24小时应急准备,确保安全度汛。(冷水镇)

》县侨联开展送党课进企业活动 
  6月25日,县侨联邀请栾川县干部教育中心教师、归国留学生王茜老师为中钛集团党员干部讲授题为《从百年党史看“两个确立”的决定性意义》的党课。
  宣讲紧紧围绕实现中华民族伟大复兴这一鲜明主线,对“两个确立”进行全方面讲解,用通俗易懂的语言和一些经典小故事,对党员们进行了形象生动的党性教育。
  通过此次活动,坚定了大家听党话跟党走的坚定信念,激发了广大企业职工干事创业的信心和决心。大家纷纷表示,将以此次宣讲为契机,从党课中更好地汲取力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧,认真履职尽责、拼搏进取,促进企业与自身更快更好发展。(县委统战部)

》栾川一高举行2022年高招现场咨询会 
  6月27日,栾川一高2022年高校招生现场咨询会在县一高体育馆举行。
  活动现场,来自中国科学技术大学、南京大学、武汉大学等50多所知名院校的在豫招生负责人,与考生和家长面对面交流,传递招生政策和信息,帮助考生合理精准填报高考志愿。现场,学生、家长络绎不绝,各大高校展位前人头攒动,考生和家长们有序咨询,各院校招生老师耐心地答惑解疑,并提供专业特色、大学生活、就业考研等个性化信息咨询服务。(杨红强 鲁佳琪)


【齐心协力 抗击疫情】

  6月26日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例39例。全省无新增本土确诊病例、无症状感染者和疑似病例。当前国内外疫情防控形势严峻复杂请大家继续保持高度的防护意识绷紧疫情防控这根弦,不要存侥幸心理,记住危险源于大意。

【历史上的今天】

●1981年6月27日至29日,中共十一届六中全会在北京举行,会议一致通过了《关于建国以来党的若干历史问题的决议》。

●2012年6月27日,“蛟龙号”载人潜水器7000米级海试成功。“蛟龙号”是我国首台自主设计、自主集成研制的作业型深海载人潜水器,可在占世界海洋面积99.8%的广阔海域中使用。

【政策快讯】

●日前,教育部印发通知,提出严防暑期学科类培训机构隐形变异违规开班。

●国家卫健委日前印发通知,要求加大对医美、近视矫正等机构抽查力度。

●近日,退役军人事务部等4部门联合印发意见,明确把烈士纪念设施建设成大学生思政课教学基地、少先队实践教育营地(基地)。

 
【学习金句】

  推进科技创新,要在各领域积极培育高精尖特企业,打造更多“隐形冠军”,形成科技创新体集群。——习近平2022年6月8日在四川考察时的讲话


【健康提醒】

  栾川县人民医院提醒您:
  蹲厕久了,未必是有便意!很多人总觉得“便便没排干净”,一直蹲啊蹲,结果蹲出了痔疮。其实,蹲久了的便意可能只是直肠粘膜松弛、垂下来而已,因为蹲姿和用力拉都会增加肚子里压力,容易让粘膜脱垂。记住,蹲坑别超10分钟。

【天气预报】

》明天(28日) 晴天到多云 19℃~33℃ 后天(29日) 晴天间多云 22℃~30℃

  ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814444,感谢您的支持!

《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县融媒体中心主办 欢迎投稿
邮箱:lcxxwzx@163.com
本期编辑:贾 静
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县融媒体中心主办
联系电话:0379-66822171 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1  信息网络传播视听节目许可证 编号:11642065    豫公网安备 41032402000021号    网站标识码4103240016