现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 乡镇之窗>> 冷水镇:“三变改革”映红致富路...
冷水镇:“三变改革”映红致富路
编辑:李士涛 发表于:2022-06-24 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  近日,冷水镇东增河村高山草莓种植基地内的草莓陆续成熟,红彤彤的草莓令人垂涎三尺。


  2021年以来,借着“三变”改革的东风,冷水镇东增河村以土地流转作为切入口,先后发展高山草莓种植基地和高山蔬菜种植基地项目,探索出“向土地要租金、向企业要酬金、向劳务要薪金”的“三变”改革新路子。



  该村通过土地股份合作社在村主干道附近流转连片土地62亩,建设高山草莓大棚60个,每年可为村集体经济增收10万元以上,带动50余名群众年增收8000元以上。

  为做好基地的管理运营,东增河村多次邀请市县农业专家实地查看指导,在做好现有品种种植的基础上,积极研发和选育新品种。同时,加大宣传推广力度,通过抖音等自媒体开展宣传活动,不断扩大东增河村高山草莓知名度。



  东增河村负责人表示,下步,将继续以“三变”改革工作为契机,探索模式多元、机制灵活、风险可控、操作性强的农村产业发展新模式,助力乡村振兴。(冷水镇)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县融媒体中心主办
联系电话:0379-66822171 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1  信息网络传播视听节目许可证 编号:11642065    豫公网安备 41032402000021号    网站标识码4103240016