现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 媒体看栾>> 栾川县叫河镇:发展红色旅游 助力乡村振兴...
栾川县叫河镇:发展红色旅游 助力乡村振兴
编辑:宋香丽 发表于:2022-06-15 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  远望群山如黛、苍苍莽莽,近看树木葱茏、苍翠欲滴……眼下的栾川县叫河镇春未尽、夏初临。在红二十五军长征文化公园内,游客们赏花观景,重温红色历史,感悟红色精神。

秀美的风光

  叫河镇地处栾川县西南部,1934年12月4日,陷入重围的红二十五军抵达叫河一带宿营。面对敌军前堵后追,红二十五军将士在当地一个货郎带领下,沿着一条敌人根本想不到的小道冲出包围圈,直插卢氏县城附近,之后顺利进入陕西省境内。

  在叫河镇,红二十五军停留的时间不长,却给老百姓留下了难忘的记忆。去年,该镇投资建设红二十五军长征文化公园,对沿线革命遗址进行保护,规划长征体验线路和乡村旅游景观带,沿途设置有新兵训练营、环山栈道、农耕体验园等设施。

  叫河镇相关负责人表示,红军长征的故事代代相传,长征精神在这里生根发芽。文化公园旨在让游客在沉浸式体验中增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,把握红色文化在铸牢中华民族共同体意识中的时代价值。

代奂卿在农家宾馆内修剪蔷薇

  叫河镇海拔高、气温低,最适合夏季休闲度假。目前,全镇共有民宿、农家宾馆172家,相关从业人口674人。红二十五军长征文化公园的建设也进一步带动了当地的乡村旅游,叫河村宜美尚居家庭宾馆经营者代奂卿就是受益者之一。

  代奂卿说:“公园建好后,周边有的逛、有的玩,环境好了,生意也跟着好起来。今年有客人过来一看,直接预付了两个月的住宿费用。”

红二十五军长征文化公园一角

  红二十五军长征文化公园自去年7月开园以来,已累计接待游客1.5万余人次。目前,该镇正着手对园区进行二期提升,新增红军大食堂、纪念馆等配套设施,进一步提升游客游玩体验。

  叫河镇相关负责人表示:“我们将通过引入专业运营公司,提升园区的市场化水平,讲好红色故事,传承红色基因,让红色旅游和乡村旅游更好融合,助力乡村振兴。”(洛报融媒·洛阳网记者 郭飞飞 通讯员 王欢欢 文/图/视频)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县融媒体中心主办
联系电话:0379-66822171 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1  信息网络传播视听节目许可证 编号:11642065    豫公网安备 41032402000021号    网站标识码4103240016