现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 公示公告>> 栾川县2022年引进研究生学历人才公告...
栾川县2022年引进研究生学历人才公告
编辑:宋香丽 发表于:2022-06-14 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  栾川因传说远古时期鸾鸟群栖于此而得名,地处豫西伏牛山腹地,位于洛阳、南阳、三门峡3市交界处。栾川是生态资源大县。森林覆盖率、绿化率均居河南省第一位,环境空气优良天数常年保持在330天以上,有“中原肺叶”之称,是全省首个国家生态文明建设示范县和国家“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。栾川是旅游资源大县。目前已开发有老君山、鸡冠洞2个国家AAAAA级景区,龙峪湾、重渡沟、伏牛山滑雪场、竹海野生动物园等8个国家AAAA级景区,是首批中国旅游强县、国家级旅游业改革创新先行区和国家全域旅游示范区。栾川是工矿资源大县。矿产资源丰富,主要有钼、钨、金、铁、铅、锌等50余种。其中已探明钼金属储量206万吨,拥有亚洲第一、世界第三大钼矿田,白钨金属储量54万吨,居全国第二,是全国第一钼、钨生产大县,被誉为“中国钼都”。先后荣获国家卫生县城、国家园林县城、全国森林旅游示范县、全国村民自治模范县、全国社会治安综合治理先进县、全国平安建设先进县、全国休闲农业与乡村游示范县等多项国家荣誉称号。
  为进一步夯实乡村振兴人才基础,助力“栾川正青春”青年友好城市建设,经研究决定,面向社会公开引进40名研究生学历人才。现将有关事宜公告如下:
  一、引进计划及专业
  拟引进研究生学历人才40名,其中县直机关事业单位20名;教育系统5名(县第一高级中学3名、县中等职业学校2名);卫生系统15名(县人民医院8名、县中医院5名、县妇幼保健计划生育服务中心2名)。
  具体专业要求和计划详见《栾川县2022年引进研究生学历人才计划表》(附件1)。
  二、引进对象
  国内普通高校应往届研究生(不含非全日制、定向、委培研究生)及教育部留学服务中心认证的海外留学应往届研究生。以上人员均须取得国内高等教育全日制本科学历,不含专升本。
  三、引进资格和条件
  (一)报考应具备的条件:
  1.具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度;
  2.具有良好的政治素质和道德品行;
  3.具有正常履行职责的身体条件和心理素质,符合公务员录用体检标准,服从组织安排;
  4.博士研究生年龄在40周岁以下(1981年6月30日以后出生),硕士研究生年龄在35周岁以下(1986年6月30日以后出生);
  5.2023年1月31日前,须取得相应毕业证书和学位证书;
  6.在职人员须提供单位同意报考证明。
  (二)有下列情形之一的人员,不得报名:
  1.栾川县机关事业单位在编在岗人员;
  2.因犯罪受过刑事处罚的人员、被开除中国共产党党籍的人员、被开除公职的人员;尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员;
  3.被依法列为失信联合惩戒对象的人员;
  4.在各级公务员招考、事业单位招聘考试中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员;
  5.法律、法规规定不得应聘到事业单位的其他情形的人员。
  四、引进方式
  采取直接考察或组织面试的方式进行招聘,具体引进方式如下:
  (一)直接考察。经审查,对符合条件的博士研究生,采取直接考察的方式进行招聘。
  (二)组织面试。经审查,对符合条件的硕士研究生,通过组织面试的方式进行招聘。
  五、引进程序
  引进工作分为网上报名、资格审查、资格确认、面试(硕士研究生)、体检、考察、公示、聘用等程序。
  (一)网上报名
  1.报名时间:2022年6月15日上午8:30至6月28日下午18:30。(截止时间以接收邮件显示的时间为准)。
  2.报名方式:
  本次招录工作只接受网上报名,不接受现场报名。请登录中国栾川网(http://www.luanchuan.gov.cn)下载《栾川县2022年引进研究生学历人才报名表》(附件2),并将《栾川县2022年引进研究生学历人才网上报名提交材料清单》(附件3)中相关材料电子版一并发送至lcxrcyjbgs@163.com邮箱,邮件主题需注明:博士研究生/硕士研究生+岗位代码+所学专业+姓名。报名人员发送有关资料后,未收到自动回复提示的,请及时与栾川县引进研究生学历人才工作领导小组办公室联系。
  3.具体要求:每人只能选择一个岗位报名,报名和参加面试须使用同一有效二代居民身份证,报考专业需与岗位对应专业要求一致,专业名称须与毕业证书一致。
  (二)资格审查
  资格审查贯穿引进工作始终,凡发现不符合规定资格条件以及弄虚作假、提供不实资料的,取消其报名、录用资格。通过资格审查进入面试人选将在中国栾川网公布,请报名人员于报名时间结束后及时查询。
  (三)资格确认
  1.通过资格初审人员需进行面试资格确认后,方能参加面试,面试资格确认时间及相关要求另行通知。
  2.各招聘岗位通过面试资格确认人数与招聘计划人数的比例应不低于3:1,未达到规定比例的岗位,将调整该岗位招聘计划,经栾川县引进研究生学历人才工作领导小组研究后,及时向社会发布招聘计划调整公告。
  (四)面试
  本次招聘工作不进行笔试,直接进入面试(博士研究生免试,直接进入体检考察环节),面试时间及相关要求另行通知。
  1.事业单位和卫生系统报名人员:
  采取结构化面试的方式进行,主要考察应试人员逻辑思维能力、组织管理能力、分析与解决实际问题能力、语言表达能力、人际沟通能力、临场应变能力、举止仪表和情绪稳定性等。面试成绩满分100分,低于75分的人员不得进入下一环节。面试成绩并列时,依次按照政治面貌中共党员优先、工作经历从长到短的顺序确定排名,如果政治面貌、工作经历均相同,则参加面试加试排出名次。
  2.教育系统报名人员:
  面试分试讲和答辩两个环节,试讲采取评委在现行高中相应学科的教材中随机抽取内容,讲授一节15分钟的微型课。试讲结束后进行答辩,答辩时间5分钟,回答评委提问,考察考生的气质修养、语言表达能力、逻辑思维能力等基本素质。
  (五)体检。体检标准按照现行的《公务员录用体检通用标准》执行。不按规定时间、地点参加体检的视为自动放弃。因体检不合格、考生自愿放弃等原因造成职位空缺,按面试成绩从高分到低分的顺序依次递补。
  (六)考察。采取审查档案、实地调查、函调等方式进行。主要考察其政治思想表现、道德品质、业务能力、工作实绩等,考察时一并进行资格复查。因考生自动放弃考察或考察不合格形成的空缺,从报考同一岗位体检合格人员中,按面试成绩从高分到低分的顺序依次递补。
  (七)公示。根据面试、体检、考察结果等额确定拟引进人才,并在中国栾川网上进行公示,公示期为5个工作日。
  (八)聘用。经公示无异议后,由栾川县引进研究生学历人才工作领导小组提请县委常委会会议审议,审议通过后,拟引进人才与县高层次人才服务中心签订《栾川县引进研究生学历人才协议书》,并由县委编制、人事、财政等部门负责办理引进相关手续。拟引进人才自接到通知起,7个工作日内报到,逾期不报到者,视为自动放弃聘用资格。
  六、相关政策
  (一)编制待遇。县直机关事业单位、县第一高级中学、县中等职业学校、县妇幼保健计划生育服务中心引进研究生学历人才聘用后,纳入栾川县高层次人才服务中心财政全供人才专项事业编制管理;县人民医院、县中医院引进研究生学历人才聘用后,纳入卫生系统差额补贴人才专项事业编制管理。
  (二)岗位职级待遇。引进博士研究生试用期满考核合格聘用为管理岗位的,工资级别按七级职员套改;引进硕士研究生试用期满考核合格聘用为管理岗位的,工资级别按八级职员套改。引进研究生学历人才试用期满考核合格聘用至专业技术岗位,且符合岗位任职资格条件的,首次岗位聘用时可不受单位岗位结构比例限制;在没有相应岗位情况下,可按照我省事业单位特设岗位有关规定设置特设岗位;试用期满考核合格后,且连续两年考核合格以上等次的,聘用单位应拿出年度职称晋升评审计划岗位总量的20%,优先评聘符合条件的引进研究生学历人才。 
  (三)生活待遇。服务期内(含试用期),为引进博士研究生发放生活补贴和住房补贴2000元/月,为引进硕士研究生发放生活补贴和住房补贴1500元/月。
  (四)配偶随迁待遇。在机关事业单位工作的引进研究生学历人才配偶,愿意来栾工作的,在规定的政策范围内,由县有关部门和用人单位按其原单位工作性质协调安排相应工作;引进研究生学历人才配偶,愿意来栾发展且暂未就业的,研究生学历通过考试、考核等相关形式,优先纳入乡镇事业编制管理,本科及以下学历安排至政府购买服务或县属企业工作。 
  (五)住房保障。根据栾川县青年公寓建设情况,引进研究生学历人才可申请公寓住房一套,租赁费用自行承担。引进研究生学历人才以个人或夫妻双方名义在县域内购买首套普通商品住房(完全产权),提交3个月住房相关证明,经县高层次人才服务中心、县自然资源局、县住建局、县财政局等相关单位认定后,由县财政一次性补贴50000元。
  (六)子女就学。引进研究生学历人才子女可在县内自由择校就读。
  (七)免费旅游。为引进研究生学历人才办理旅游年卡,服务期内,可携带3人免费游县内景区。
  (八)人才津贴。引进研究生学历人才服务期满后,纳入县管人才管理,年度考核合格者,博士研究生每年发放人才津贴3000元,硕士研究生每年发放人才津贴2000元。
  (九)政治待遇。对于表现优秀的引进人才,按照干部选拔任用相关规定,可优先提拔重用或晋升职级。
  (十)其他待遇。县第一高级中学、县人民医院、县中医院、县妇幼保健计划生育服务中心引进研究生学历人才除享受以上待遇外,还可以同时享受以下相关政策。
  1.县第一高级中学引进人才签订协议后,由学校一次性发放安家费补贴20000元,学校提供食宿等基本生活服务。
  2.县人民医院引进临床相关专业硕士研究生试用期满考核合格后,服务期内按年度共发放50000元安家费补贴;服务满后,经考核称职并继续在本院工作的,一次性再给予50000元购房补贴。引进博士研究生每年可享受20—30万元人才岗位津贴,服务期内,提供免费住宿(三室一厅)。
  3.县中医院、县妇幼保健计划生育服务中心引进人才试用期满考核合格后,硕士研究生一次性发放50000元安家费补贴,博士研究生一次性发放100000元安家费补贴,医院提供食宿等基本生活服务。
  七、管理措施
  (一)引进研究生学历人才试用期为一年,试用期内纳入县人才专项事业编制管理。
  (二)引进研究生学历人才服务期限为5年(不含试用期)。服务期内,人事档案由县委组织部统一管理,用人单位不得出具同意其报考县外单位相关证明;服务期满后,人事档案按干部管理权限转递管理。
  (三)用人单位负责引进研究生学历人才转正后的日常管理和年度考核等工作。
  八、纪律监督
  本次引进研究生学历人才,凡在规定时间内,未按照有关通知要求参加报名、资格审核、资格确认、面试、体检、考察等,均视为自动放弃考试、聘用资格。引进研究生学历人才应履行诚信原则,对自己所提交信息的真实性负责,凡发现弄虚作假或违反考试、聘用纪律的,一律取消考试、聘用资格。本次引进研究生学历人才工作接受新闻媒体及社会各界的广泛监督。
  九、信息发布
  中国栾川网(http://www.luanchuan.gov.cn)为本次引进研究生学历人才指定信息平台,请报名人员密切关注,并保持通信工具畅通。由于个人原因错过相关环节者,视为自动放弃。
  咨询电话:0379—66831903
  咨询时间:工作日期间,上午8:30—12:00,下午15:00—18:30
  本《公告》未尽事宜,由栾川县引进研究生学历人才工作领导小组办公室负责解释。

栾川县引进研究生学历人才工作领导小组
2022年6月14日


  附件:1.栾川县2022年引进研究生学历人才计划表(40人)

  2.栾川县2022年引进研究生学历人才报名表

  3.栾川县2022年引进研究生学历人才网上报名提交材料清单

  4.单位同意报考证明
              
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县融媒体中心主办
联系电话:0379-66822171 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1  信息网络传播视听节目许可证 编号:11642065    豫公网安备 41032402000021号    网站标识码4103240016