现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 资讯中心>> 党政要闻>> 栾川县乡村振兴主题培训班开班...
栾川县乡村振兴主题培训班开班
编辑:贾静 发表于:2022-05-24 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者

  5月24日,全县乡村振兴主题培训班开班。县委书记赵莉出席开班仪式并作动员讲话,县领导张亚磊、贺笑余、买勇、杨海龙等参加开班仪式。


  赵莉强调,深学更要笃行,坚定乡村振兴必胜信心。要提升政治站位,充分认清开展乡村振兴学习培训,是深入贯彻习近平“三农”工作重要论述的政治需要,是新阶段我县全面推进乡村振兴的现实需要,是提升全县干部乡村振兴工作能力水平的迫切需要。要理论联系实际,深学细悟、知行合一,通过系统地学习、交流、讨论,学懂弄通做实乡村振兴各项工作,真正把学习成果转化为工作的动力、干事的激情,把学习成效体现到指导实践、促进工作中来。

  赵莉强调,能干更要会干,锻造乡村振兴过硬本领。要有前瞻性眼光、系统化思维、具体化抓手,在明晰方向、凝聚共识上下功夫;要抓实抓好“三清两建”、 “三变”改革、资金要素盘活,在补齐短板、夯实基础上下功夫;要做活乡村运营、做精美丽乡村、做实乡贤返乡创业、做强乡村产业、做优集镇建设,在系统谋划、整体推进上下功夫,以更大力度、更实举措推动各项重点任务落地见效。

  赵莉强调,勤奋更要务实,锤炼乡村振兴优良作风。要聚焦主责主业,敢于碰硬、破解难题,善于抓点、以点带面,注重统筹、盘活资源,把乡村振兴作为主责主业抓实抓好;要善于总结宣传,在总结中积累经验、提升认识,指导实践、推动工作,不断提升乡村振兴工作的科学性、有效性;要勇于创新担当,挑得起担子、俯得下身子、吃得了苦头、干得成实事,坚持结果导向,把虚功实做、实功真做、真功细作,让每一件事都落到实处、见到实效, 推动我县乡村振兴不断开辟新局面、再上新台阶。

  据悉,本次培训为期3天,重点围绕习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述以及乡村运营、“三变”改革、“三清两建”、集镇建设等内容进行专题辅导。全县镇村干部、县直单位相关负责同志共计470余人参加培训。(陈恬恬)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县融媒体中心主办
联系电话:0379-66822171 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1     豫公网安备 41032402000021号    网站标识码4103240016