现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 资讯中心>> 综合资讯>> 抗击疫情倡议书,我支持!我遵守!我转发!...
抗击疫情倡议书,我支持!我遵守!我转发!
编辑:贾静 发表于:2022-05-23 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者

广大市民朋友:


  近期,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每一个人的心,面对此次疫情,广大市民共守家园,万众一心共担风雨,汇聚成抗击疫情的巨大力量。疫情之下,感谢每一位英雄的您!今日成果来之不易,更需你我努力守护,特倡议如下:


  一、主动提前报备。请广大市民朋友积极动员家人和亲友非必要不返乡。洛阳市域外来(返)栾人员,要提前3天通过电话方式和APP填报方式进行主动报备。未报备的必须在抵栾后24小时内报备。


  1.电话报备:通过电话方式向目的地村(社区)或宾馆酒店报备,有工作单位的,同时向工作单位报备。


  2. APP报备:省外来(返)栾人员进入支付宝--豫事办--“来(返)豫报备”界面进行报备登记;省内市外来(返)栾人员通过“洛快办”APP、支付宝洛康码、“洛阳发布”“洛阳网”微信公众号进行返洛报备登记。


  二、主动佩戴口罩。请广大市民朋友养成随时佩戴口罩的良好习惯,人人争当自觉佩戴口罩的“践行者”“监督者”“宣传者”,带动身边亲人、朋友自觉正确佩戴口罩的主动意识和良好习惯。人员密集场所发现身边群众未戴口罩、未科学规范佩戴口罩等情况时,及时主动提醒。时刻牢记佩戴口罩口诀:戴口罩,先洗手;内侧面,别污染;嘴颌鼻,全包严;紧鼻夹,罩贴面;一次性,别戴反;口罩湿,及时换。这些看似老生常谈,却是最宝贵经验。


  三、主动接种疫苗。请广大市民朋友带头完成自身全程疫苗接种和加强免疫接种,积极鼓励家人及身边亲戚朋友,尤其是老人和孩子尽快主动到就近新冠疫苗接种点预约接种,早接种、早预防,共同筑牢我县群体免疫屏障,全力守护栾川美好家园。


  四、主动扫码验码。文明是一种习惯,防控是一份责任。请广大市民朋友进入各类场所自觉扫“场所码”,配合查验,多些理解,多些耐心,对坚守的他们说声谢谢!您多花的每一秒都不是浪费,而是在守护他人保护自己。


  疫情还未结束,抗疫仍在继续,我们每个人都是疫情防控的示范者、宣传者、监督者、战斗者!您的积极和细致或许会是最关键一环。提前报备、佩戴口罩、接种疫苗、扫“场所码”,从我做起,请广大市民朋友“码”上行动、“码”上落实,为巩固来之不易的疫情防控成果贡献力量!


  疫情防控、人人有责,再次感谢每一位栾川人!

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县融媒体中心主办
联系电话:0379-66822171 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1  信息网络传播视听节目许可证 编号:11642065    豫公网安备 41032402000021号    网站标识码4103240016