现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 资讯中心>> 综合资讯>> 栾川这个人厉害了,把小蜜蜂养成了大产业……...
栾川这个人厉害了,把小蜜蜂养成了大产业……
编辑:宋香丽 发表于:2021-11-24 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  潭头镇秋林村井峪沟,四面环山,成群的蜜蜂在天然的岩壁和丛林中来回穿梭,在这片大山里,薛文卿与乡亲们携手利用蜜蜂“酿”出了甜蜜生活。

  薛文卿有着近三十年的养蜂经验,2014年,他成立了栾川县潭头镇隆祥种养殖专业合作社,目前该合作社是一家集蜜蜂养殖技术咨询、蜜蜂养殖以及加工、销售为一体的蜂业龙头企业。合作社拥有省级种蜂场1个、养殖基地14个,占地面积500余亩。

  近日,在井峪沟中蜂养殖基地里,记者看到,蜂箱错落有致地摆放,成群的蜜蜂在蜂箱间飞舞。薛文卿告诉记者,今年以来,他扩大养殖规模,增加蜜蜂种类,在黑岩下新增蜂箱200余个,养殖黑岩蜂,并利用基地里的党参、五味子、连翘、血参、野菊花、柴胡等丰富蜜源,提升蜜的质量。

  薛文卿告诉记者,目前有十几个中蜂养殖基地,中蜂已达到两万群,带动十五个村发展中蜂养殖,增加集体经济收入。2018年,合作社开始了公司化运营的探索之路,成立了洛阳蜂乐园食品有限公司,并建设了标准化蜂蜜生产车间,设置化验室、蜂农服务站等,年产120吨蜂蜜生产线项目投入运行。在厂房的生产车间内,香甜的蜂蜜味道弥漫整个车间,工人们“全副武装”在机器前作业,蜜深加工产品经过检测和包装,进行线上线下销售。

  与此同时,为延伸产业链条,壮大产业“拼盘”。薛文卿还建造了蜜蜂博物馆,馆区面积300平方米,主要由蜂文化、蜂精神、蜂产业、蜂产品、科普区等8个板块构成。下一步,公司将打造省级中蜂繁育基地,打造河南省土蜂蜜生产基地,带动更多群众增收致富,助力乡村振兴。(杨红强 朱晓杰)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县融媒体中心主办
联系电话:0379-66822171 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1  信息网络传播视听节目许可证 编号:11642065    豫公网安备 41032402000021号    网站标识码4103240016