现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 资讯中心>> 综合资讯>> 重要提醒!到过这四个地方的人请立即报备...
重要提醒!到过这四个地方的人请立即报备
编辑:罗代彬 发表于:2021-10-18 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者


  10月16-18日7时,陕西新增7例外省游客新冠病毒核酸检测阳性病例,10月18日,宁夏银川报告1例本土确诊病例,轨迹涉及内蒙古阿拉善盟、甘肃张掖和嘉峪关、陕西西安、宁夏银川等地市,为做好全县疫情防控工作,栾川县疾控中心提醒广大群众:

  一、以下人员返(来)栾需主动报备

  1.曾于10月9日乘坐CA1216航班、MU9649航班、10月15日乘坐MU2165航班;10月15日9:00-15:00在嘉峪关机场有活动轨迹的人员;10月15日17时后入住唐隆国际酒店人员;10月15日乘坐K42次列车(敦煌-北京)9号车厢的人员。
  2.10月2日以来有甘肃张掖市旅居史,6日以来有内蒙古阿拉善盟旅居史,14日以来有甘肃嘉峪关市旅居史,15日以来有陕西西安市旅居史,16日以来有宁夏银川市旅居史的返(来)栾人员;
  3.健康码为“红码”“黄码”人员。
  请以上人员第一时间到所在村(社区)、工作单位或所住酒店报备,落实核酸检测并配合落实相关防控措施。

  二、出行尽量避开疫情相关地区

  请广大群众密切关注国内中高风险地区发展动态,如非必要,不要前往中高风险地区或有病例报告的区域旅行及出差。
  确需前往的,请提前向所在村(社区)和工作单位报备,并做好个人防护。详情请在微信搜索“国务院客户端”点击“疫情风险等级查询”栏目进行查询。

  三、从外地返栾后,主动报备

  从外地返回栾川后,应主动向所在地村(社区)及工作单位报备,并落实相应防疫措施。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅味觉减退或丧失等不适症状,应做好防范感染他人的措施,及时就医,并主动告知医生自己的旅行史。

  四、符合条件应尽快全程接种疫苗

  在没有接种禁忌症的情况下,请符合条件却仍未接种新冠病毒疫苗的群众,尽快完成全程免疫(完成全程免疫6个月以上的,尽快完成加强免疫),保护自已和家人,共同构建全民免疫屏障。


栾川县疾控中心
2021年10月18日
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县融媒体中心主办
联系电话:0379-66822171 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1     豫公网安备 41032402000021号    网站标识码4103240016