现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 乡镇之窗>> 梨果飘香胡家村 一份收获一口甜...
梨果飘香胡家村 一份收获一口甜
编辑:贾静 发表于:2021-09-26 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者

  秋风送爽,梨果飘香。从县城驱车41公里,来到潭头镇胡家村酥梨种植园,远远望去,颗颗皮黄形美的酥梨压满枝头。


  又到了一年的丰收季,谈起酥梨,胡献武的脸上洋溢着灿烂的笑容介绍道:“我已经种了十一年的酥梨,这几年流行采摘园,效益很不错,今年又发展几亩梨园。”


  近年来,潭头镇依托当地优质的自然条件,大力发展特色种植业,随着交通条件的不断改善,来往潭头镇游玩的游客络绎不绝,胡献武也抓住时机,不断扩大种植规模,再加上酥梨皮薄多汁,含糖量高,酥脆味甜且常温下耐储存的特点,吸引了大批游客来到采摘园观光采摘。


  据悉,每颗酥梨的重量都在300到1000克,此前的早熟品种已销售近2万元,显然梨子已经成为胡献武的‘致富果’”。


  游客的观光采摘不仅增加了胡献武的收入,也吸收了村里的闲散劳动力,村民们也跟着沾光,胡献武说:下一步希望有意向的村民能跟着他学技术,一起致富。一颗颗黄灿灿、沉甸甸的酥梨背后践行的是休闲观光、绿色采摘的生态理念,绘制的是美丽乡村建设和乡村振兴的大好蓝图。(杨红强 李士涛)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县融媒体中心主办
联系电话:0379-66822171 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1     豫公网安备 41032402000021号    网站标识码4103240016