现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 资讯中心>> 综合资讯>> 260亩玉米丰收啦,这场面真壮观...
260亩玉米丰收啦,这场面真壮观
编辑:王怡晴 发表于:2021-09-14 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  9月14日,记者来到栾川县庙子镇黄石砭村玉米实验田,只见一台玉米收获机正在田内收割玉米。收获机所到之处,田间直立的玉米植株不见了踪影,玉米摘穗、秸秆切割、处理等工序也同步完成。
  收割下来的玉米被统一运送到村内小广场,由村民进行整理装袋,随后将进行售卖,切割好的秸秆也将以每吨130元的价格卖给牛场,这样一来,既有收益也解决了秸秆禁烧的问题。
  阳光下,黄澄澄的玉米闪着金灿灿的光,村民们有说有笑地忙碌着,构成了一道靓丽的风景线。“我家就在附近,白天过来干活,活也不重,一天能赚80块。”年近70岁的张叶是黄石砭村人,她告诉我们,以前都是自家种,赚不了几个钱,如今不仅每年有土地收益,还能赚工资,很开心。
  今年,通过土地流转,我县在黄石砭村发展265亩优质、绿色、富硒玉米试验田,考察引进25个玉米新品种在基地内进行试种,并取得了良好的效果。
  栾川县农产品监督检测中心主任李文晓介绍,新品种玉米比起传统品种,具有结实性好,适应性广、产量高、品质佳等特点,每亩地增产20%左右,下一步将在全县范围内进行推广。
  栾川山多地少,如何做好土地文章,在有限的土地上有更大产出?“我们做新品种推广应用,探索发展新型高效农业,目的就是提高农产品种植附加值,让老百姓得到更好的收益。”李文晓说。
  种植新品种玉米是我县发展高效农业的一个缩影。2021年,我县将继续加大资金投入力度,围绕瓜果蔬菜种植等方面加大技术培训力度,通过科技人员包乡包村做好技术推广应用。同时,做好统防统控、“三品一标”申报等工作,为农产品打开销路,提升群众收入,助力乡村振兴。(陈恬恬 罗代彬)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县融媒体中心主办
联系电话:0379-66822171 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1     豫公网安备 41032402000021号    网站标识码4103240016