现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 资讯中心>> 综合资讯>> 接过脱贫攻坚“接力棒” 开启乡村振兴新征程 栾川县101名驻...
接过脱贫攻坚“接力棒” 开启乡村振兴新征程 栾川县101名驻村干部“出征履新”
编辑:王怡晴 发表于:2021-09-13 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  9月7日,从栾川县81个县直机关、事业单位、国有企业中选派的70名驻村第一书记、31名驻村工作队员接过驻村工作“接力棒”,奔赴全县15个乡镇开展驻村工作,为巩固脱贫攻坚成果、接续奋斗乡村振兴开新局、添动力。
  一份“大礼包”,实现安心工作、真蹲实驻。坚持激励保障严管厚爱,进一步健全完善保障机制,将驻村干部工作经费及生活补助列入财政预算,督促镇村提前谋划好新任第一书记驻村工作期间的食宿问题,并为每名新选派的驻村干部送上“大礼包”,包括一份人身意外保险、一本《习近平的七年知青岁月》和一本《驻村工作日志》等,让他们安心驻村、放心工作。
  强化“老带新”,推动转变角色、进入状态。坚持先进后出、无缝衔接,设置30天工作交接和过渡期,督促引导老第一书记站好最后一班岗,认真做好“传帮带”,通过召开一次新老驻村干部交流座谈会、开展一次帮带入户走访活动、拟定一份工作交接清单、制定一份后续发展计划等活动,帮助新任第一书记和工作队员迅速进入角色、主动融入群众、积极投入工作,尽快熟悉村情民情,在工作历练中提升本领,确保人员选派平稳过度、不留空当、有序衔接。
  “3+1”帮扶,确保帮有成果、驻有成效。建立“派出单位领导班子成员、乡镇包村领导、村党支部+新第一书记”的帮扶模式,围绕巩固脱贫攻坚成果、深化乡村治理、推动产业发展、改善人居环境等重点工作,发挥包村部门行业优势,不断加大对驻村工作的支持力度。进一步壮大驻村帮扶力量,对选派第一书记的村(社区),由乡镇党委择优选派2名机关干部充实到驻村工作队中,为乡村振兴配齐“精兵强将”。(张耀)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县融媒体中心主办
联系电话:0379-66822171 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1     豫公网安备 41032402000021号    网站标识码4103240016