现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 资讯中心>> 党政要闻>> 栾川县教育工作会议召开...
栾川县教育工作会议召开
编辑:罗代彬 发表于:2021-09-08 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  在第37个教师节来临之际,9月8日,我县教育工作会议召开,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实全国、全省、全市教育大会精神,表彰优秀教师及高考贡献单位,回顾总结“十三五”和2020年我县教育工作,对今后一个时期教育工作进行安排部署。
  县委书记董炳麓出席会议并讲话,县委副书记、县长曲万涛主持会议。
  董炳麓充分肯定了全县教育教学取得的成绩。他指出,五年来,我们始终坚持教育优先发展,从政策措施、资金投入、人力资源等方面不断加大保障力度,统筹疫情防控和教育改革发展,决战决胜教育脱贫攻坚,全县教育事业取得显著成绩。
  董炳麓强调,要认清形势,乘势而上,准确把握教育优先发展的方向和定位。全县上下要把思想和行动统一到习近平总书记关于教育的重要论述上来,统一到中央和省委、市委的部署要求上来,立足于打造全省领先、全市一流教育高地目标,坚定实施“教育强县”战略,始终在组织领导、发展规划、资源保障上把教育事业摆在优先发展地位,加快推进教育现代化、建设教育强县、办好人民满意的教育,努力把栾川教育事业提升到一个新水平。
  董炳麓要求,要坚持立德树人,在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质等方面下功夫,抓好学生全面发展。要坚持各类教育统筹发展,着力推动均衡发展,增强教学质量核心意识,打造优质教育品牌,不断提高教育质量。要坚持深化改革,推进办学方式多样化,强化教育体制改革,创新教育方式方法,激发教育活力。要坚持严管厚爱,严格落实师德师风要求,持续提升教师能力素质,全面提升教师地位待遇,保护好教师合法权益,建好教师队伍。要以党的建设高质量推动教育发展高质量,加强学校党组织建设,把党组织工作融入学校教育教学各项工作,坚定不移全面从严治党,把教育系统全面从严治党引向深入。
  会议通报了去年全县教育工作情况,对今年重点工作进行安排部署。县教体局、县财政局、县委编办、县一高、实验一小等单位作了交流发言。

  县领导张亚磊、买勇、杨海龙、高辉参加会议。(鲁佳琪 柴伊辉 陈恬恬)


  特别声明:未经允许严禁转载


友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县融媒体中心主办
联系电话:0379-66822171 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1     豫公网安备 41032402000021号    网站标识码4103240016