现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 资讯中心>> 综合资讯>> 五彩花海迎宾朋 乡村振兴春意浓...
五彩花海迎宾朋 乡村振兴春意浓
编辑:汤鹏阁 发表于:2021-04-13 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  大地回暖,万物复苏,正是一年踏青赏花的好时节。近日,栾川乡养子沟的福禄考花竞相绽放,美不胜收,构成一片花的海洋,来这里赏花、吃农家饭的游客络绎不绝。
  走进养子沟五彩花海基地,成片的福禄考花盛开,姹紫嫣红,生机盎然。远看如道道彩虹,艳丽无比,让人赏心悦目。近闻花香扑鼻,沁人心脾,让人不禁深深陶醉。游客们纷纷举起手机,将美好的景色保留下来。
  游客告诉记者,他们是在抖音上看到这个五彩花海才慕名而来的。
  随着花海的盛开,无数游客前来“打卡”赏花,同时也助推了养子沟农家乐经济的发展。目前,养子沟村现有农家乐经营户135户,其中精品民宿12家,养子沟村已经成为远近闻名的农家乐专业村,同时也是乡村振兴示范村。
  据养子沟村党支部书记介绍,养子沟村这几年主要是以大环境整治为突破口,深入开展工作的,从各家各户的田园绿化,房前屋后卫生整治以及美化、亮化到整个大环境的提升改造,从民宿和农家宾馆的提升改造到厨师培训,从而打造出一个栾川味道的示范村、示范店。今年是乡村振兴开局之年,养子沟将在此基础上进一步巩固、发展,并通过旅游增加全村群众收入,进一步提升群众的幸福指数。
  据了解,近年来,养子沟村将人居环境整治作为乡村振兴的第一仗,积极推进农村垃圾治理、污水处理、水系景观打造、“ 厕所革命”、村庄清洁行动等,农村面貌发生了巨大的变化,农民生活方式开始绿起来、农村生态环境开始美起来。
  一村一落皆美景,美丽乡村入画来。漫步于养子沟村的观景步道上,徜徉在花香四溢的乡间小道,一幅绿水青山、产业兴旺、村民富饶、乡风文明的乡村振兴腾飞画卷正徐徐展开。(任骄阳 杨红强 李士涛)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县融媒体中心主办
联系电话:0379-66822171 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1