现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2021年4月12日栾川手机报(查看详情)
2021年4月12日栾川手机报(查看详情)
作者:汤鹏阁 发表于:2021-04-13 点击:正在读取
2021年4月12日
星期一  三月初一

★生态立县 旅游富县 产业强县
 学党史 悟思想 办实事 开新局
 奋进“十四五” 谱写新篇章
 

【栾川县融媒体中心提醒您注意天气变化】

明天(13日) 晴 6℃~18℃
后天(14日) 晴 9℃~18℃

『新闻导读』

【封面新闻】
◆不断增强意志力坚忍力自制力
【党政要闻】
◆豫西黑猪遗传资源通过国家畜禽遗传资源委员会现场审定
◆县领导到庙子镇督导调研河道治理和安全生产工作
◆我县举行农村乱占耕地建房问题整治工作宣传月启动仪式
【奋斗百年路 启航新征程】
【党史百年天天读】
【工作动态】
◆城关镇:学习先进理念 干出产业特色
【打击防范电信网络诈骗】
【新冠疫苗接种宣传专栏】
【八面来风】
◆退休人员养老金“17连涨”方案出炉在即
【健康提示】
◆春季养生来吃花(上)
【学习金句】


【封面新闻】

》不断增强意志力坚忍力自制力
  征途漫漫,惟有奋斗;梦想成真,惟有实干。在今年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上,习近平总书记勉励年轻干部立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,强调要“不断增强意志力、坚忍力、自制力”。谆谆教导、殷殷期待,为年轻干部建功立业指明了奋进方向。
  增强意志力、坚忍力、自制力,既是对年轻干部发扬党的光荣传统和优良作风的实践要求,也是对他们未来奋发进取的深沉冀望。
  党的十八大以来,随着全面从严治党深入推进,党内政治生态持续好转,党的光荣传统和优良作风得到进一步传承弘扬。
  站在“两个一百年”的历史交汇点上,回望百年历程:重整旧山河、翻身求解放,团结御外辱、众志固金瓯,迎改革春风、兴开放大潮,书写新时代华章、向强国复兴迈进,哪一步不需要“咬定青山不放松”的意志力,哪一步不需要“千磨万击还坚劲”的坚忍力,哪一步不需要“虽饮贪泉心不回”的自制力?从“捐躯赴国难”的杨靖宇到“深藏功与名”的张富清,从宁死不移志的赵一曼到舍身为扶贫的黄文秀,从“两袖清风来去”的焦裕禄到“万事民为先”的郑培民……在这些感天动地的英雄人物身上,我们看到了精神力量的强大、精神财富的宝贵。
  “石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺赤。”历史和现实已经证明,无论是枪林弹雨还是风刀霜剑,无论是摸着石头过河还是闯关夺隘,前进道路越是艰辛,越是中流浪急、半山坡陡,中国共产党人迸发出的精神力量就越强大。将传承弘扬党的光荣传统和优良作风与坚持以人民为中心发展思想的实践结合起来,在提高人民群众获得感、幸福感、安全感中印证初心使命,坚定理想信念,才能磨炼坚定不移的意志力。开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军,磨难、挑战、压力、风险、危机不会少,到基层一线淬炼自身,拒当“温室里的花朵”,勇于担苦、担难、担重、担险,才能培塑锲而不舍的坚忍力。时刻警醒自己,坚决抵制享乐主义、奢靡之风,从一点一滴做起,从日常生活严起,切实做到廉洁自律,“把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代”,才能涵养防微杜渐的自制力。
  冲寒已觉东风暖,慎终如始勇向前。在新征程上,年轻干部要不断加强学习提升和实践锻炼,不断增强意志力、坚忍力、自制力,始终保持一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,勇挑重担、苦干实干,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。(人民日报)


【党政要闻】

》豫西黑猪遗传资源通过国家畜禽遗传资源委员会现场审定
  4月10日,国家畜禽遗传资源委员会办公室组织国家畜禽遗传资源委员会猪专业委员会部分专家,对分布于栾川县、卢氏县的豫西黑猪遗传资源进行了现场鉴定。
  通过现场测定、系谱档案资料查验等环节,专家组一致表示,豫西黑猪是经过长期自然选择和选育形成的适应当地自然生态环境的肉脂兼用型地方猪群体,其形成历史悠久,血统来源相同,外貌特征、繁殖性能和生产性能基本一致,主要遗传性状稳定,符合《畜禽新品种配套系和畜禽遗传资源鉴定技术规范》的鉴定条件,同意通过现场审定,并报国家畜禽遗传资源委员会会审。
  当天下午,省农业农村厅一行还到我县君山制药有限公司、合峪镇亨利养殖专业合作社、潭头镇隆祥种养殖专业合作社、秋扒乡香菇菌棒厂,就我县农业特色产业发展情况进行了现场调研。
  县领导黄志刚、温利涛参加现场审定和调研活动。(杨红强 张全有 任文)

》县领导到庙子镇督导调研河道治理和安全生产工作
  4月12日,县委常委、县纪委书记、县监委主任左朝阳在洪洛河河南村和黄石砭村水段,仔细查看了河道水域状态、水体治理等情况。
  左朝阳指出,要强化河道水域保护管理工作,保护水资源、防治水污染、改善水环境;要强化治水责任,深化长效管理;要强化宣传教育,引导群众参与到河流保护中来,不断改善河道生态。同时,针对发现的问题进行现场办公,要求对照标准紧盯不放、立即整改。
  当天,左朝阳还到中天公司牛心垛矿业九采区、瑞祥公司尾矿库、润华公司尾矿库等地查看尾矿库治理和安全等工作。(县纪委监委)

》我县举行农村乱占耕地建房问题整治工作宣传月启动仪式
  4月12日,我县农村乱占耕地建房问题整治工作宣传月启动仪式在县文化艺术中心广场上举行,县领导王冲、温利涛、李新义参加启动仪式。
  据悉,此次活动将持续一个月并在全县各乡镇开展各项宣传活动。
  活动要求,各乡镇、各成员单位要严格按照宣传方案和细则制定分工,密切配合,扎实安排,共同做好本次农村乱占耕地建房整治宣传月各项工作。要注重方式方法,以群众喜闻乐见的形式,采取传统媒体和新型媒体相结合的方式,通过入户走访,张贴宣传海报、标语和版面,政策宣讲车到村入户巡回播放农村乱占耕地建房“八不准”等方式,推进我县农村乱占耕地建房问题整治工作取得实效。(张博 尤利佳)


【奋斗百年路 启航新征程】

》县总工会开展“学党史 开新局 理论宣讲进基层”活动
  4月9日,县总工会党支部到潭头镇大王庙村开展“学党史 开新局 理论宣讲进基层”活动。
  活动中,全体人员学习了《知史爱党——二七大罢工》主题党课,详细了解了二七大罢工发生的历史背景、事件经过和历史影响,深化了党员干部对党奋斗历程和伟大成就的认识。大家表示要把学习教育成果运用到工会工作中来。(姜莎)


【党史百年天天读】

》4月12日
  1986年4月12日,六届全国人大四次会议通过《中华人民共和国民法通则》《中华人民共和国义务教育法》《中华人民共和国外资企业法》。
  1990年4月12日,中共中央政治局会议原则通过国务院提交的浦东开发开放方案。上海浦东新区成为我国首个国家级新区。此后,天津滨海、重庆两江等新区陆续批复设立。到2018年底,全国共设立19个国家级新区。(共产党员网)


【工作动态】

》城关镇:学习先进理念 干出产业特色
  4月11日,城关镇一行30多人,到嵩县参观学习人居环境整治和乡村振兴产业项目发展情况。
  城关镇一行先后参观了嵩县黄庄乡三合村的“手绘小镇”、饭坡镇沙坡村的沟域经济和陆浑镇陆浑村的古村落改造。三个村的典型经验各具特色,为城关镇乡村振兴工作提供了经验、开阔了视野。参学干部表示将立足城关镇实际,借鉴嵩县先进的理念和经验,进一步做好人居环境整治、老旧小区连片改造等工作,努力做出特色、干出亮点。(姜莎)


【打击防范电信网络诈骗】

》县产业集聚区全力做好群众反诈骗宣传工作
  近日,为增强群众诈骗防范意识,县产业集聚区组织全体机关同志到分包村中开展“防范电信诈骗,保障财产安全”宣传活动。
  活动中,通过讲解近期发生的新型电信网络诈骗案例,总结不法分子实施诈骗的惯用手法、套路和犯罪伎俩,提醒防范关键要素等方式向群众宣传防诈骗实用小技巧。同时,耐心解答群众提出的问题,引导群众不贪图蝇头小利,凡涉及到汇款、转账、寄钱认真核实。
  此次活动共走访群众120余户,现场接受群众咨询150余人次,发放防范电信网络诈骗宣传资料200余份。(县产业集聚区)


【新冠疫苗接种宣传专栏】

》疫苗接种应接尽接不等于一刀切
  “截至4月10日24时,全国累计报告接种新冠疫苗16447.1万剂次。”国家卫健委新闻发言人米锋11日在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,近期全球疫情再次反弹,云南瑞丽出现聚集性疫情,提示外防输入、人物同防仍是当前疫情防控的重中之重。中国目前正在应接尽接、按梯次,对重点人群、重点地区、重点城市加快推进新冠疫苗接种。他指出,针对个别地方接种工作中出现简单化,甚至一刀切的情况,强制要求全员接种,必须坚决予以纠正。(新华网)


【八面来风】

》退休人员养老金“17连涨”方案出炉在即
  2021年养老金上调窗口将开启。《经济参考报》记者获悉,我国城镇退休人员养老金即将迎来“17连涨”,具体上调方案正在酝酿,有望于本月内出台。同时,城乡居民养老金待遇也有望上调,不少地方已在紧锣密鼓推进。(新华网)

【健康提示】

》春季养生来吃花(上)
木棉
  木棉花是“五花茶”的主要原料之一,为广东民间祛湿的好食材,既有祛湿功效,又平和清润,最宜初春之用。
桃胶
  桃胶味甘苦、性平、无毒,有活血化瘀的作用。桃胶虽然好吃,但食多不易消化。建议一天服用量不超过15克,空腹忌服,肠胃消化不良者少量服用。

【学习金句】

》习近平论脱贫摘帽是新生活、新奋斗的起点
  脱贫攻坚战的全面胜利,标志着我们党在团结带领人民创造美好生活、实现共同富裕的道路上迈出了坚实的一大步。同时,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。解决发展不平衡不充分问题、缩小城乡区域发展差距、实现人的全面发展和全体人民共同富裕仍然任重道远。我们没有任何理由骄傲自满、松劲歇脚,必须乘势而上、再接再厉、接续奋斗。——习近平2021年2月25日在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话 

  ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814444,感谢您的支持!

《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县融媒体中心主办 欢迎投稿
邮箱:lcxxwzx@163.com
本期编辑:陈恬恬
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县融媒体中心主办
联系电话:0379-66822171 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1