现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 媒体看栾>> 以普惠甘露浇开乡村振兴之花...
以普惠甘露浇开乡村振兴之花
编辑:汤鹏阁 发表于:2021-04-12 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者


栾川农商银行:
以普惠甘露浇开乡村振兴之花 

开展党史学习教育动员会


  澎湃的红色动能,正在栾川农商银行喷薄发力——

  近年来,栾川农商银行坚持党建引领,传承红色基因,赓续红色血脉,以改革先行、融网智联、固本拓源的铿锵步伐和务实行动,续写着改革发展的绚丽篇章。目前,该行各项存款余额突破70亿元,资产规模突破100亿元。

新征程上号角响,勇立潮头好扬帆。2021年,“十四五”壮阔开局,栾川农商银行高标准、高起点开展党史学习教育,不断激发广大党员干部担当使命,将党史学习教育与“我为群众办实事”实践活动高质量结合起来,以普惠金融全面助力乡村振兴,以不凡作为奋力开创“十四五”时期事业发展崭新格局,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼!

牢记初心 当好普惠金融主力军

“农商银行姓党姓农,根在农村,魂是党建。”近日,面对新一批来访者,栾川农商银行党委书记、董事长李现伟意味深长地说。

普惠金融要想落到实处,必须有一支敢为人先、倾心服务的党员干部职工队伍。自2020年以来,栾川农商银行以党建引领推动队伍提升的举措,的确不同凡响。

牢记初心使命,当好榜样模范。该行高度重视党建引领作用,充分发挥点多、面广、贴近群众的优势,引导党员干部践行服务“三农”的初心,当好服务榜样模范;通过政治理论学习和业务培训,加强和完善党建工作机制,积极推进该行基层党组织和地方各级党组织间的优势互补、资源共享,固化服务联动机制;探索践行“党建+金融”模式,通过党建为金融服务赋能,通过党建改善金融生态。

强化队伍建设,打造“虎狼”团队。该行引导教育员工放下架子、俯下身子,到服务群众的最前沿去砥砺品质、提高本领,涵养员工真挚的为民情怀;严格落实党管干部、党管人才要求,端正选人用人导向,建好“蓄水池”,激发队伍活力;选派一批高学历、高素质的年轻干部到基层扛重担、磨意志,着力打造一支能征善战、廉洁高效、亲农爱农的金融铁军。靠着优秀的服务团队,仅该行一个支行就成功揽储4000余万元。

提升服务质量,换得群众暖心。“君山支行员工通过精准营销揽回客户定期3年存款50万元。”“得知贷户装修家庭宾馆需要资金支持,潭头支行行长带领员工深入现场实地调查,现场授信,为客户解燃眉之急。”“白土支行在总行包行经理协助下,成功揽储100万元,并办理定期。”……虽然是星期天,但是在栾川农商银行的营销工作群里,该行员工依然和平时一样,实时报送着自己的工作进展情况。在栾川农商银行,党员干部职工早已习惯加班加点访客户、提速度、优服务。他们深入村组、社区、商户,为群众讲解产品,宣传政策;积极与乡村带头人、致富能手对接,发挥其示范带动作用;坚持廉洁办贷、高效办贷,让客户享受优质放心、高效便捷的贷款体验。

“你们农商银行的客户经理真是热心,大中午的不吃不喝在我家门口等,进了门又是打扫又是做饭,弄得我都不好意思。现在想想,多亏你们的服务,要不然还拿不到各种各样的实惠。”栾川县湾滩社区征迁居民聊起该行的客户经理都赞不绝口。

扎根三农 当好乡村振兴好帮手

“因为整村授信,全村上百户都跟着咱一起种五味子。等热天过去,一收获就能换来崭新的票子!”只要瞅瞅五味子翠绿的叶片,栾川县潭头镇杨庄村村民李法财就觉得浑身充满了干劲儿。

“过去都是以种地为生,看天吃饭,穷怕了!现在农商银行为了让大伙儿共同致富,给咱这么好的支持,咱也得撸起袖子加油干啊!”潭头镇石门村党支部书记王文建在给村民打气的时候,像个发号施令的指挥官。

“小康不小康,关键看老乡。”栾川农商银行始终坚持把人民群众对美好生活的向往放在心上、抓在手上,让普惠的甘露润泽每一份金融需求:创新推出脱贫一表通、美丽乡村贷、林权抵押贷款等小额信贷产品,帮助群众发展特色农业,支持农产品深加工和绿色有机农业项目;定期邀请专家开办项目技能培训,帮助农户在创业路上不走弯路、得心应手;项目投产后,发动系统员工和新老客户积极订购产品,提供销路保障;建立“政府主导、金融支持、群众参与”的联动工作机制,积极争取地方政府、村委会的支持,以点带面推进信用村、信用镇创建工作;立足地方沟域经济特色,培育新型农业经营主体,通过“信贷+信用”模式,带动区域经济综合发展,有力支持休闲农业和乡村旅游发展,不断完善绿色、生态、环保的乡村旅游产业链条。

截至目前,栾川农商银行已在全县设立普惠金融服务站75个,创建普惠金融示范镇2个、信用镇1个、信用村110个、普惠金融示范村20个、普惠金融示范景区9个,累计授信31480户,授信金额达136亿元,实现县、乡、村三级普惠金融全覆盖。

滚滚的普惠金融活水,让越来越多农村群众通过“景区+农户+产业”模式端上了生态“金饭碗”。在享誉中原的重渡沟村,该行为村民们量身打造的“福民快车”“民宿贷”等已投放贷款7.9亿元,帮助符合条件的村民发展农家宾馆320多家,经营摊位1000余个,实现户均年收入近30万元。过去贫穷落后的小山村,彻底拔掉了穷根,家家住上了小别墅,户户开上了小轿车,生活越过越红火。在该行支持下,老君山、鸡冠洞、龙峪湾、竹海野生动物园、天河大峡谷等旅游企业和项目贷款金额达到7.9亿元,带动26个行政村依托生态旅游资源发展家庭宾馆、特色民宿、生态采摘、休闲养老等项目,家庭年均收入20余万元,吃上了实实在在的“旅游饭”。

群策群力 打好多样服务组合拳

3月14日是农历二月初二,栾川县第一高级中学第11届春龙节励志主题教育活动如期而至,全校师生及学生家长共7000余人参加。栾川农商银行的员工们也早早赶到现场,在活动现场宣传反电信诈骗知识和社保卡业务,并手把手帮助学生家长通过线上支付为孩子们的餐卡充值,利用自助终端机为学生家长和老师开通电子银行,绑定微信银行,使其充分享受线上金融服务的方便快捷。

自2020年以来,栾川农商银行的服务不断扩展、优化。

智能服务驶入“快车道”。在该行的各个网点,自助发卡机、自助填单机、网银体验机、社保卡自助补卡机等设备一应俱全,ATM机刷脸取款功能融合智能POS、金燕e付、云闪付等电子工具为栾川的景区、商户、家庭宾馆等经营者提供了最先进的收单解决方案,将贴心金融服务融入群众衣、食、住、行各个环节,创造简单、实惠、安全的支付环境。截至目前,该行已累计开通电子银行137132户、二维码收单5640户、POS机1112台,布放运行自助设备79台、普惠金融服务站75个,打通了金融服务“最后一公里”。

助力发展吹响“冲锋号”。“不知不觉,在栾川迎新跑马已经成为迎接新年的仪式了,2021年栾川迎新马拉松赛因为疫情原因未能如期举办,心里感觉还是比较遗憾的,真心希望明年能够和大家相约开跑!”一位连续参加两届栾川迎新马拉松赛的外地跑友在网上跟大家互动时说道。2019年至2020年,栾川农商银行连续两年投入150万元赞助“奇境栾川迎新马拉松赛”,让全国各地的跑马爱好者在参与赛事的同时,认识栾川、爱上栾川,补强冬季旅游短板,叫响了“奇境栾川”品牌。

热心公益当好“排头兵”。该行始终不忘责任担当,致力于“让金融更有温度,让服务更有情怀”,通过电视广播、户外广告、手机直播等形式积极宣传农商银行金融地位、责任使命、惠民措施及产品和服务优势,先后举办了“振兴吧!乡村”“新春灯展嘉年华”“春节联欢晚会”“99个乡村唱响村戏”等公益性活动,丰富群众精神文化生活;赞助豫剧《情系重渡沟》拍摄,唱响栾川向上向善主旋律,为乡村振兴凝聚力量,得到了社会各界的高度赞扬和认可,让栾川农商银行的“金字招牌”更加熠熠生辉。

初心不忘,奋斗不息。栾川农商银行必将通过高质量的党史学习教育充分发挥党员先锋模范作用,以普惠金融之甘露浇开乡村振兴之花,以高质量金融服务在“十四五”新征程中再立新功! 王为国 吕世豪 文/图

(来源:洛阳日报)


友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县融媒体中心主办
联系电话:0379-66822171 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1