现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 资讯中心>> 党政要闻>> 豫西黑猪遗传资源通过国家畜禽遗传资源委员会现场审定...
豫西黑猪遗传资源通过国家畜禽遗传资源委员会现场审定
编辑:汤鹏阁 发表于:2021-04-12 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  4月10日,国家畜禽遗传资源委员会办公室组织国家畜禽遗传资源委员会猪专业委员会部分专家,对分布于栾川县、卢氏县的豫西黑猪遗传资源进行了现场鉴定。
  通过现场测定、系谱档案资料查验等环节,专家组一致表示,豫西黑猪是经过长期自然选择和选育形成的适应当地自然生态环境的肉脂兼用型地方猪群体,其形成历史悠久,血统来源相同,外貌特征、繁殖性能和生产性能基本一致,主要遗传性状稳定,符合《畜禽新品种配套系和畜禽遗传资源鉴定技术规范》的鉴定条件,同意通过现场审定,并报国家畜禽遗传资源委员会会审。
  据悉,豫西黑猪在本地俗称“大耳黑猪”,主要分布在洛阳市栾川县和三门峡市卢氏县,中心产区位于我县潭头镇、合峪镇、庙子镇、三川镇、冷水镇、陶湾镇、叫河镇、狮子庙镇等乡镇和卢氏县部分乡镇。豫西黑猪适宜散养、半散养、舍饲,是生产有机、绿色优质猪肉,满足市场差异化需求的优良品种,也是带动山区和丘陵地区群众脱贫致富的重要遗传资源。栾川亨利、卢氏天社、炎牧等保种场分别在郑州市、三门峡市、栾川县、卢氏县等地开设豫西黑猪生态猪肉专卖店11个,注册有 “墨珠”“莘川”“冠云山”“黑元”等商标。
  当天下午,省农业农村厅副厅长王俊忠一行到我县君山制药有限公司、合峪镇亨利养殖专业合作社、潭头镇隆祥种养殖专业合作社、秋扒乡香菇菌棒厂,就我县农业特色产业发展情况进行现场调研。通过实地查看,王俊忠对我县依托优势资源,大力发展特色产业,巩固脱贫成果,实现产业带动乡村振兴的做法给予肯定,并就进一步发挥资源优势、做好农业产业发展提出了指导意见。
  县领导黄志刚、温利涛参加现场审定和调研活动。(杨红强 张全有 任文)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县融媒体中心主办
联系电话:0379-66822171 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1