现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 资讯中心>> 综合资讯>> 外地游客眼中的“桃花源”...
外地游客眼中的“桃花源”
编辑:陈恬恬 发表于:2021-04-09 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者


  4月的陶湾康养谷天朗气清,惠风和畅,道路两侧桃花争相怒放,青山绿水之间粉色的桃花显得格外鲜艳夺目。
  从陶湾康养谷进入,一座标有“康养小镇”的牌坊横跨两山之间。康养谷绵延十几公里,囊括了协心、红庙、唐家庄、西沟四个行政村,呈封闭山谷状,一位游客惊呼:“真像进了陶渊明诗文中的桃花源!”
  政府搭台,群众唱戏。早在2012年陶湾镇政府就作出了实施土地流转经营种植桃树的倡议,康养谷群众积极配合。就这样康养谷村民从传统的粮食种植者变成了桃林管护者、桃子受益者、生态践行者,越来越多的村民还成了旅游从业者。“桃林山庄”“陶桃乐”等农家宾馆无论是名字还是接待设施都与桃树结下了不解之缘。协心村的郭忠海还登上了《洛阳日报》。
  与桃树结缘的还有天麻产业园、茯苓产业园、百合产业园、立体生态产业园,林上有桃树,林下种药材,林中养土鸡,康养谷人民实现了桃林效益最大化。
  以花为媒,以水为介。在陶湾康养谷已连续举办过三届桃花节,登山比赛、自行车比赛、穿越桃花源、模特走秀,这些都让康养谷名气大增。
  现在的陶湾康养谷,两侧绿化已完成,道路正在进行铺油,“桃花源”将更加引人注目。(胡恩恩)



友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县融媒体中心主办
联系电话:0379-66822171 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1