现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 资讯中心>> 党政要闻>> 县委农村工作暨创建国家森林城市动员会召开...
县委农村工作暨创建国家森林城市动员会召开
编辑:陈恬恬 发表于:2021-04-07 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者


  4月7日,县委农村工作暨创建国家森林城市动员会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和对河南工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实中央农村工作会议、全国脱贫攻坚总结表彰大会和省委、市委农村工作会议精神,总结成绩、分析形势,动员全县上下抢抓机遇、主动作为,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,全力抓好国家森林城市创建,奋力开创新发展阶段栾川“三农”工作新局面。市政协副主席、县委书记董炳麓出席会议并讲话。
  会议由县委副书记、县长王明朗主持。
  县领导黄志刚、买勇、王金灵、程广勇、任庆鹏、杨栋梁、王冲、温利涛、张六锦出席会议。
  会议对全县“十三五”期间和2020年“三农”工作进行了回顾总结,对今年“三农”重点工作及国家森林城市创建工作进行了安排部署。


  会议指出,要深化认识、提升站位,坚定扛牢做好新时代“三农”工作的重任。全县上下要落实中央、省委、市委部署要求,始终把“三农”工作摆在重中之重的位置。2021年是实施“十四五”规划的起步之年,是全面推进乡村振兴的第一年。全县广大党员干部要从政治高度、战略高度、全局高度,充分认识实施乡村振兴战略的重要意义,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要讲话和指示精神上来,统一到中央、省委、市委重大决策部署上来,坚定扛起实施乡村振兴战略的重大责任,以更大的决心、更坚定的信心、更明确的目标、更有力的举措,努力开创新时代栾川“三农”工作新局面、书写乡村振兴新篇章。
  会议强调,要健全机制、聚力重点,推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。经过八年的不懈努力,我县成功摘掉“贫困县”帽子,但是当前,脱贫基础比较薄弱,巩固拓展脱贫成果、实现同乡村振兴有效衔接面临的风险挑战形势依然严峻。各级各部门要坚决克服松劲懈怠思想,再接再厉、接续奋斗,切实做到摘帽不摘责任,摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶,摘帽不摘监管,充分发挥政策效力,不断强化动态监测,继续加强帮扶力量,持续抓好后续发展,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。
  会议指出,要全面部署,细化举措,扎实推进新时代“三农”工作高质量发展,通过壮大产业规模、拉长产业链条,巩固拓展品牌成果,持续深化产业结构调整;做好“绿”“水”“产”的文章,持续推进生态环境改善;全域开展村庄清洁行动、做好农村垃圾污水和粪污治理,扎实推进人居环境整治提升;抓好路网建设、完善服务设施、建好特色乡村,持续推进基础设施建设;全面深化农业农村改革,严格落实耕地保护制度,举全县之力全面推进乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。
  会议强调,创建国家森林城市是一场硬仗,是必须完成的任务。全县上下要进一步统一思想,深化认识,围绕国家森林城市创建制定行动计划和方案,以强烈的责任感和紧迫感加快推进创建工作,确保如期实现创建目标;要突出重点任务,抓好城乡森林网络体系建设,抓好森林健康体系建设,抓好生态福利体系建设,抓好生态文化体系建设,抓好组织管理体系建设,确保创建工作如期达标;要形成创建合力。各乡镇、相关部门要落实责任,形成合力,严格督导,落实奖惩,形成全县上下多部门通力合作、齐抓共管的创建局面。
  会议指出,进入新发展阶段,全面推进乡村振兴的深度、广度、难度都不亚于脱贫攻坚,必须坚持和完善党对“三农”工作的领导,以更加有力的举措、更加务实的作风、更加昂扬的斗志、更加强烈的担当,确保责任落到实处、工作见到实效,推动我县乡村振兴工作高质量开展。要加强组织领导,完善“三农”工作领导机制。要突出强基固本,加强农村基层组织建设。深入推进乡村治理,营造和谐稳定良好环境。要重实干见实效,确保各项工作落实落地。
  会上,合峪镇、秋扒乡、县住建局、林业局等单位分别围绕国土绿化,沟域经济和产业发展,改善农村人居环境,创建国家森林城市工作进行了发言。(姜莎)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县融媒体中心主办
联系电话:0379-66822171 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1