现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 资讯中心>> 党政要闻>> 县委工作会议召开...
县委工作会议召开
编辑:陈恬恬 发表于:2021-04-07 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者


  4月7日,县委工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央和省委、市委相关会议精神,紧扣县委十二届十三次全会暨县委经济工作会议确定的目标任务,回顾总结并安排部署2021年全县党委办公室、组织、宣传、统战工作。市政协副主席、县委书记董炳麓出席会议并讲话。


  会议指出,过去的一年是极不平凡的一年,全县各级党组织和县委各部委(办)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委、市委、县委决策部署,面对严峻复杂的防疫形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,紧扣县委中心工作,聚焦主责主业,在服务大局中找定位,在履行职能中尽责任,在转变作风中抓落实,县委各方面工作都取得了新进展、实现了新突破。今年是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,县委各部门和全县各级党组织要坚持以党的政治建设为统领,全面落实新时代党的建设总要求,扛稳扛实管党治党政治责任,大力发扬“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”精神,齐抓共管推动党委工作不断迈上新台阶。
  会议强调,要坚定方向,提高认识,切实增强抓好党建工作责任感。党委系统工作事关政治方向,事关发展大局,是提高党的执政水平和领导水平的重要基础性工作,必须深刻认识当前形势,准确把握党建工作的基本原则,扛稳抓牢做好党委系统工作的职责使命。
  会议要求,要突出重点,改革创新,奋力开创新常态下党委工作新局面。党委办公室要把习近平总书记对党办工作“五个坚持”重要要求贯穿模范机关建设始终,坚持正确政治方向不偏移,全力抓好各级党委决策部署贯彻落实,以“零失误”“零差错”的工作成效检验工作职责,推动党办“三服务”工作不断迈上新台阶。组织工作是党的全部工作的基础,要全面落实新时代党的建设总要求,围绕组织、人才、干部三项中心工作,抓好基层党建、人才引进和培养、党委换届等,以党的建设高质量推动经济发展高质量,不断夯实保障发展的基础支撑。宣传部门要承担起鼓舞士气、浓厚氛围、唱响主旋律的重要职责,全力抓好正面宣传引导,守好意识形态、舆情处置、扫黄打非等方面底线和红线,全面做好“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”工作,为栾川发展提供强大的思想保障和精神支撑。统一战线是党的一大法宝,全县各级党组织和统战部门要画好“同心圆”,搭好“连心桥”,加强与党外各界人士联系,全面抓好民族宗教、团结各阶层人士、服务民营经济发展等工作,为推动栾川经济社会高质量发展提供强大合力。
  会议强调,要压实责任,强化措施,确保党委各项工作任务落到实处。党委工作是做好各项工作的根本保障,全县各级党组织和广大党员干部要围绕重点任务和工作要点,坚持实干争先,全力抓好落实,不断提升党委工作层次和水平。要把握工作主动权,增强决策执行力,对标一流鼓干劲,改进作风抓落实,圆满完成年度党委工作各项目标任务,为建设向上向善旅居福地新栾川、打造伊水栾山养生城提供坚强政治保障,以优异成绩庆祝建党100周年。
  会议要求,要扎实推进党风廉政建设。党员领导干部要严格遵守党的六大纪律,敬畏组织、敬畏法纪,心存被监督意识,把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置。要切实抓好党员干部思想教育、以案促改、制度监督等工作,坚持严管与厚爱,不断激发党员干部干事创业积极性。要扎实抓好党史学习教育,党史学习教育是贯穿全年的政治性工作,要把反电诈工作作为为群众办实事的重要举措,组织各个乡镇、包村干部、相关委局、广大党员干部把反电诈工作宣传到家家户户,切实做好群众的思想教育工作。要认真做好政法队伍建设工作,严格按照上级要求,扎实做好规定动作,创新出彩做好自选动作,不断提升政法队伍建设水平。
  县领导黄志刚、程广勇、任庆鹏、李江波、高辉出席会议。(鲁佳琪 李晓博)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县融媒体中心主办
联系电话:0379-66822171 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1