现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 专题专栏>> 网络中国节·清明>> 清明小长假,我县累计接待游客11.37万人次...
清明小长假,我县累计接待游客11.37万人次
编辑:陈恬恬 发表于:2021-04-06 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  4月6日,从县文化广电和旅游局获悉,清明小长假期间,我县共接待游客11.37万人次,旅游综合收入6846.66万元。
  清明小长假期间,我县主要景区推出了丰富多样的旅游节会活动。老君山景区仙山花海节如约而至,更有雾凇云海奇观、汉服舞蹈表演,让游客热情高涨。鸡冠洞景区民俗节目丰富多彩,备受游客青睐。竹海野生动物园推出“畅吃券”,杂技、魔术、舞台剧等免费表演节目向游客精彩呈现。抱犊寨老兵千里寻亲,重温峥嵘岁月,党员干部纪念碑前祭英烈、看图片,重温入党誓词。重渡沟数千群众在清明节当天,自发到马海明纪念园进行悼念扫墓活动,聆听马海明故事,缅怀山区群众脱贫致富的领路人。广大群众、广大游客分别到抱犊寨景区、马海明纪念园、县城烈士陵园、七英雄烈士纪念园等地,以不同形式的“纪念游”使清明节更有意义。
  乡村休闲游成为游客舒缓放松的首选。合峪镇举办了首届“五岳金兰”兰花品鉴会,白土镇的连翘花、陶湾镇的桃花等都竞相开放。重渡沟管委会新南村、王坪铁路小镇、叫河牛堡文化园、庙子庄子村、山湾村、陶湾康养小镇等乡村旅游点也全面复苏迎客。
  据了解,节前县文广旅局启动了“名人能企”进乡村“双百”民宿建设暨培训活动,助推民宿热持续升温,我县精品民宿以主题特色和服务品质成为引客新亮点。假期期间,全县各景区严格落实疫情防控相关措施,确保假期旅游接待工作安全有序。(鲁佳琪 宫梦琪)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县融媒体中心主办
联系电话:0379-66822171 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1