现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 资讯中心>> 党政要闻>> 汲取前行力量!县委理论学习中心组党史学习教育“缅怀英烈、传承...
汲取前行力量!县委理论学习中心组党史学习教育“缅怀英烈、传承精神”活动打卡我县“红色地标”
编辑:陈恬恬 发表于:2021-04-06 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者

  4月6日,董炳麓、王明朗、黄志刚、买勇、王金灵等在栾的县四大班子领导前往伏牛山乡村振兴人才教育中心“不忘初心、牢记使命”党性教育馆、庙子镇英雄村“七英雄六烈士”陵园和陶湾镇张盘村李干成烈士纪念园,参观革命旧址、举行缅怀仪式、瞻仰革命先烈,通过丰富深刻的现场党史学习教育,以上率下,从百年党史中汲取前行的力量,推动全县党史学习教育活动深入开展。

  在“不忘初心、牢记使命”党性教育馆,市政协副主席、县委书记董炳麓一行,在解说员声情并茂的讲解下和现场图文的展示中,参观了解了中国共产党从一大到十九大的发展简史、习近平新时代中国特色社会主义思想内涵、各个时期全国优秀共产党员代表的先进事迹以及栾川新时代的发展成就。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”董炳麓带领大家共同重温入党誓词,铮铮誓言,字字铿锵。
  位于庙子镇英雄村的“七英雄六烈士”纪念园,背后有着这一段壮烈的英雄故事。1967年1月15日,杨青云、杨安、张栓、程五斤、娄金旺、孟麦娥6名同志为扑灭特大森林火灾英勇牺牲,马学六同志被严重烧伤。事故发生后,河南省军区(原武汉军区)追认他们为“七英雄六烈士”,原草庙湾大队也因此被改名为现在的“英雄村”。董炳麓一行听取了陵园的建设情况和烈士的生平事迹介绍,追忆着英烈们的光荣事迹和革命历程,并向英烈们鞠躬致敬。

  “革命先烈李区长,你在俺伏牛山区功劳大,你不惧艰辛不怕苦,你不舍吃来不舍穿,好后生感动了爹和娘,山沟里一时人气旺……”这首本土民谣,就是对李干成烈士英雄事迹的真实写照。县领导们怀着崇敬的心情,向烈士塑像三鞠躬并参观了李干成烈士纪念馆。
  一处处讲述着党史故事的教育展馆、一件件镌刻着红色记忆的文物、一桩桩坚定着红色初心的先烈故事,让大家边看边思考,边听边感悟,边走边交流,感受着中国共产党从小到大、由弱到强的百年历程,真切感慨中国共产党披荆斩棘、筚路蓝缕的创业艰辛,矢志不渝、始终如一的初心使命,从党的历史中汲取精神力量和智慧养分。(柴伊辉 张晓东 刘茁林)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县融媒体中心主办
联系电话:0379-66822171 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1