现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2021年4月2日栾川手机报(查看详情)
2021年4月2日栾川手机报(查看详情)
作者:陈恬恬 发表于:2021-04-06 点击:正在读取

2021年4月2日
星期五  二月廿一

★生态立县 旅游富县 产业强县
 学党史 悟思想 办实事 开新局
 奋进“十四五” 谱写新篇章
 

【栾川县融媒体中心提醒您注意天气变化】

明天(3日) 小雨 4℃~9℃
后天(4日) 多云转阴 5℃~11℃

『新闻导读』

【封面新闻】
◆董炳麓主持召开县委常委会会议
【党政要闻】
◆董炳麓督导调研县政法队伍教育整顿工作
【奋斗百年路 启航新征程】
【党史百年天天读】
【工作动态】
◆我县组织开展“优秀红白理事会”评选活动
◆我县举办农村宅基地审批与管理工作培训班
【八面来风】
◆揪心!台湾一列车出轨,通报称“多人无生命征象”
【健康提示】
◆经常口臭的原因是什么?(下)
【开心一刻】


【封面新闻】

》董炳麓主持召开县委常委会会议
  4月2日上午,市政协副主席、县委书记董炳麓主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,在中央财经委员会第九次会议、中央政治局会议上的重要讲话精神和对革命文物工作作出的重要批示精神;传达学习《中共洛阳市委办公室关于在换届工作中加强党的政治建设的意见》《洛阳市加强安全生产责任落实若干制度》等;研究全县安全生产、国家森林城市创建等工作。
  会议指出,要坚持绿色发展,打造生态栾川。要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿色发展理念,坚定不移实施生态立县发展战略,深入践行“两山”理论,不断拓宽“绿水青山”向“金山银山”转化通道,推动生产生活方式绿色转型,全力打造洛阳南部生态涵养区,不断巩固扩大栾川的生态优势。
  会议要求,要大力推进科技创新。把创新作为县域经济发展的重要方面,按照栾川“十四五”规划,加大科技创新的财政支持力度,加快国家重点实验室、产业创新中心、创新联盟、中药材提取检测中心等平台载体建设,不断提高栾川科技创新能力。
  会议要求,要慎终如始做好常态化疫情防控工作。县卫健委要进一步提升接种能力,强化疫苗保障。各乡镇和部门要压紧压实主体责任,有力有序组织实施好新冠肺炎疫苗接种工作,认真落实常态化疫情防控各项措施,坚决守住来之不易的疫情防控成果,为经济社会发展提供安全保障。
  会议强调,要扎实开展党史学习教育。全县各级党组织要进一步加强组织领导,坚持高标准、严要求,坚持规定动作和自选动作相结合,坚持为群众办实事、解难题,突出学习教育这个重点,通过对党史持续深入地学习,引导党员干部群众深刻领悟马克思主义及其中国化创新理论的真理性,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要切实加强对栾川革命文物的保护和合理利用,发挥好革命文物在党史学习教育、革命传统教育、爱国主义教育等方面的重要作用。
  会议要求,要深刻把握平台经济发展规律,积极培育和引进一批平台企业,构建“互联网平台+文旅(+农业、+制造业)”等产业发展新业态,推动平台经济更好地为栾川高质量发展服务。要下大力调整产业结构,坚决淘汰落后产能,持续强化能耗双控,鼓励利用清洁能源,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展之路。
  会议强调,要深入学习贯彻党中央关于新时代推动中部地区高质量发展的部署要求,牢固树立全局意识,把握好栾川在新时代中部地区高质量发展中的坐标、定位,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,积极主动融入新发展格局中,积极推动产业结构升级,培育生态经济新优势,不断厚植绿色发展底色,努力在推动中部地区加快崛起中作出栾川应有的贡献。
  会议强调,安全生产工作没有淡季,要深刻认识到抓好安全生产工作的重要性、严肃性,切忌侥幸麻痹心理,把安全生产工作时时刻刻记在心里、抓在手上。要重视道路交通、森林火灾、旅游等领域安全生产,切实增强隐患排查整改,落实落细各项防范措施。要加强安全生产制度的学习,按照相关要求抓好贯彻落实,以更高标准、更严要求、更实措施,全力以赴抓好安全生产各项工作。
  会议还研究了其他事项。(姜莎  鲁佳琪)


【党政要闻】

》董炳麓督导调研县政法队伍教育整顿工作
  4月2日,市政协副主席、县委书记董炳麓先后到县法院、县检察院、县公安局就政法队伍教育整顿工作进行调研督导。
  调研中,董炳麓通过查看资料、查阅台账、同领导班子谈心等方式,深入了解县法院、县检察院、县公安局政法队伍教育整顿工作开展情况。董炳麓还与在场干警就开展政法队伍教育整顿的心得体会、学习方式、如何克服“工学矛盾”等问题进行探讨交流。
  随后,在县政法队伍教育整顿工作领导小组会议上,董炳麓听取了县政法各单位教育整顿工作开展情况汇报,详细询问存在的困难和问题,并对全县政法队伍教育整顿工作提出明确要求。
  董炳麓指出,从到各单位察看情况和听取汇报情况看,全县政法队伍教育整顿工作开局良好,政法各单位领导重视程度高,干警参与程度深,各项工作推进有力,取得了初步成效。
  就下步工作,董炳麓强调:一是要把思想认识提升到增强政治意识上,真正领会党中央部署开展政法队伍教育整顿的重大意义,深刻领会习近平总书记法治思想,深刻领会党对政法工作的绝对领导,深刻领会政法工作的宗旨和使命,提高政治站位,坚定政治方向,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的部署要求上来,高标准严要求开展好政法队伍教育整顿。二是要把思想认识提升到全体干部职工的主动参与上,各单位一把手和班子成员要做到以上率下,带领好分管部门及干警抓好工作落实,及时纠正错误认识、消除抵触情绪,做好正确的思想教育引导,让全体干警主动参与到教育整顿中来。三是要把思想认识提升到目标导向、问题导向和效果导向相统一上,深刻领会政法队伍教育整顿的内涵和实践要求,坚持问题导向,把握好政策界限,把边学边查边改贯穿始终,达到一次学习终生受益的目的,努力取得实实在在的效果,以平安建设“全省一流”的优异成绩展示我县政法队伍教育整顿成果。四是要切实加强对政法队伍教育整顿工作的领导。政法各单位党组(党委)要切实加强领导,调动每一位班子成员的积极性,真正把教育整顿各项工作落实落细。各成员单位及相关职能部门都要关注教育整顿情况,积极主动参与进来,支持配合好政法队伍教育整顿工作。
  县领导牛凯歌、张永良、李新义、潘萌参加活动。(鲁佳琪 李晓博)


【奋斗百年路 启航新征程】

》我县持续开展“缅怀英烈、传承精神、诵读经典”党史学习主题活动
  3月31日至4月2日,县委宣传部、县委统战部、融媒体中心、妇联会、人社局、民政局、科技工信局、退役军人事务局、扶贫办、文广旅局、国网栾川县供电公司、城关镇、叫河镇、三川镇、栾川乡、潭头镇、秋扒乡、龙峪湾林场、交通运输综合行政执法大队、伏牛山世界地质公园栾川园区服务中心、栾川县金鼎矿业有限公司组织党员干部分别到伏牛山乡村振兴人才教育中心党性教育馆、县烈士陵园、县档案史志馆、庙子镇英雄村“七英雄六烈士”烈士陵园、国立河南大学抗战时期潭头办学纪念馆、潭头镇烈士陵园等地开展“缅怀英烈、传承精神、诵读经典”党史学习主题活动,重温革命历史,缅怀革命英烈,激发广大党员干部职工爱党、爱国的深厚感情,进一步推动党史学习教育深入人心。(栾川融媒综合报道)

【党史百年天天读】

》4月2日
  1949年4月2日,毛泽东复电傅作义,表示欢迎国民党文武官员采用和平方法解决国内问题。电报指出:南京政府发动内战的政策,是完全错误的。数年来中国人民由于内战所受的浩大灾难,这个政府必须负责。但是执行这个政策的国民党反动政府的文武官员,只要他们认清是非,翻然悔悟,出于真心实意,确有事实表现,因而有利于人民解放事业之推进,有利于用和平方法解决国内问题者,不问何人,我们均表欢迎。这封电报收入《毛泽东文集》第五卷。(共产党员网)


【工作动态】

》我县组织开展“优秀红白理事会”评选活动
  近日,从县文明办获悉,自今年3月底开始,县文明办将在全县范围内组织开展“优秀红白理事会”评选活动,旨在推选表彰一批组织有力、效果显著、群众满意的红白理事会,让他们切实起到示范带动作用,进一步推动我县婚事新办、丧事简办、喜事小办或不办、文明办事等新风的形成。
  近年来,我县一直高度重视乡风文明建设工作,并且将移风易俗作为乡风文明建设的一项核心工作来抓,通过加强宣传引导和建立健全“红白理事会”等有效措施持续推动移风易俗工作深入开展,取得了良好成效。(王嘉辉)

》我县举办农村宅基地审批与管理工作培训班
  4月2日,我县邀请专家对农村宅基地审批与管理工作进行培训,全面提升我县农村宅基地审批管理业务水平。
  活动要求,要深刻认识耕地保护的极端重要性,坚持问题导向,严格落实耕地保护制度;要聚焦“摸清地情房情”“政府性安置”“一户一宅”这三个关键点,彻底弄清楚乱占耕地建的住宅土地属性,安置地块的指定部门,如实提供宅基证或乡、村两级证明;要强力推进问题整改,着力弄清楚整改的实际进度,弄明白整改的标准,坚决在规定时限内整改到位;要建立完善乡镇综合执法队伍,全面落实村级宅基地协管员制度、动态巡查制度,着力抓好源头防控,做到问题早发现、早报告、早处置,降低执法成本,减少群众损失。(崔小强 曹桂艳)

》县扶贫办开展节前集体廉政谈话活动
  4月2日,县扶贫办组织机关全体人员开展节前集体廉政谈话活动。
  会议集中学习了《党员干部廉洁从政“九管住”“九不要”》和《中共洛阳市纪委关于三起违反中央八项规定精神典型案例的通报》。
  会议强调,机关全体干部要认真履行工作职责,值班人员务必严格遵守值班工作纪律,确保假期期间各项工作能够顺利开展。同时,要求机关干部务必汲取问题教训,假期期间做到“八个严禁”,确保廉洁过节。(栗利利)


【八面来风】

》揪心!台湾一列车出轨,通报称“多人无生命征象”
  2日上午,台湾铁路太鲁阁号408车次行至花莲县大清水隧道时发生出轨事故,花莲消防通报“初步目视多人无生命征象”。
  据初步调查,一辆在边坡上施工的工程车,因不明原因滑落,刚好砸到正准备进入隧道的太鲁阁号,造成列车出轨。
  据通报,太鲁阁号408车次上午从新北市发车驶往台东。这辆列车共8节车厢,车上乘客约350人,第4至5节车厢严重变形,5到8节车厢无法进入,目测车厢中数十人受伤。(《人民日报》)

【健康提示】

》经常口臭的原因是什么?(下)
  4、糖尿病。糖尿病这种疾病也是会引发口臭的,这种口臭的味道类似于烂苹果的味道。之所以会引发这种难闻的味道,是因为糖尿病患者在脂肪分解的时候会产生酮体,酮体的味道就很难闻,像烂苹果。如果糖尿病患者口中有这种难闻气味,应该去医院检查一下血糖,看是否出现了比较大的波动,以防出现酮症酸中毒。
  5、肝病。一些严重的肝病也是会引发口臭的,比方说肝衰竭。肝衰竭致使肝脏的功能下降,使得身体里的血氨升高,会出现排泄物一样的臭味。肝病患者需要谨慎的对待这个信号,因为这极有可能是肝病加重的表现,不能掉以轻心,最好的方法就是去医院做进一步的检查,看自己的肝病发展到哪一地步了,看最近一段时间的治疗效果好不好,有问题及时解决。
  6、肺病。肺病是呼吸系统常见疾病,肺病也会影响到口腔中的气味,因为它而产生的口腔的气味是腥臭的味道。之所以会出现这种味道,就是因为肺部出现疾病的时候,肺部的黏液会存留这种存留的粘液,时间长了就会产生腥臭的味道,口腔就会充满这个味道。(家庭医生在线)

【开心一刻】

  一只癞蛤蟆最近茶不思饭不想,连蚊子都不抓着吃了,其他的癞蛤蟆都很想知道它到底怎么了。年最长癞蛤蟆说了:“抓只天鹅来,保管好。因为癞蛤蟆想吃天鹅肉呀。”


  ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814444,感谢您的支持!

《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县融媒体中心主办 欢迎投稿
邮箱:lcxxwzx@163.com
本期编辑:罗代彬

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县融媒体中心主办
联系电话:0379-66822171 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1