现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 资讯中心>> 党政要闻>> 董炳麓督导调研县政法队伍教育整顿工作...
董炳麓督导调研县政法队伍教育整顿工作
编辑:贾静 发表于:2021-04-02 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  4月2日,市政协副主席、县委书记董炳麓先后到县法院、县检察院、县公安局就政法队伍教育整顿工作进行调研督导。
  调研中,董炳麓通过查看资料、查阅台账、同领导班子谈心等方式,深入了解县法院、县检察院、县公安局政法队伍教育整顿工作开展情况。董炳麓还与在场干警就开展政法队伍教育整顿的心得体会、学习方式、如何克服“工学矛盾”等问题进行探讨交流。
  随后,在县政法队伍教育整顿工作领导小组会议上,董炳麓听取了县政法各单位教育整顿工作开展情况汇报,详细询问存在的困难和问题,并对全县政法队伍教育整顿工作提出明确要求。
  董炳麓指出,从到各单位察看情况和听取汇报情况看,全县政法队伍教育整顿工作开局良好,政法各单位领导重视程度高,干警参与程度深,各项工作推进有力,取得了初步成效。
  就下步工作,董炳麓强调:一是要把思想认识提升到增强政治意识上,真正领会党中央部署开展政法队伍教育整顿的重大意义,深刻领会习近平总书记法治思想,深刻领会党对政法工作的绝对领导,深刻领会政法工作的宗旨和使命,提高政治站位,坚定政治方向,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的部署要求上来,高标准严要求开展好政法队伍教育整顿。二是要把思想认识提升到全体干部职工的主动参与上,各单位一把手和班子成员要做到以上率下,带领好分管部门及干警抓好工作落实,及时纠正错误认识、消除抵触情绪,做好正确的思想教育引导,让全体干警主动参与到教育整顿中来。三是要把思想认识提升到目标导向、问题导向和效果导向相统一上,深刻领会政法队伍教育整顿的内涵和实践要求,坚持问题导向,把握好政策界限,把边学边查边改贯穿始终,达到一次学习终生受益的目的,努力取得实实在在的效果,以平安建设“全省一流”的优异成绩展示我县政法队伍教育整顿成果。四是要切实加强对政法队伍教育整顿工作的领导。政法各单位党组(党委)要切实加强领导,调动每一位班子成员的积极性,真正把教育整顿各项工作落实落细。各成员单位及相关职能部门都要关注教育整顿情况,积极主动参与进来,支持配合好政法队伍教育整顿工作。
  县领导牛凯歌、张永良、李新义、潘萌参加活动。(鲁佳琪 李晓博)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县融媒体中心主办
联系电话:0379-66822171 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1