现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2021年3月30日栾川手机报(查看详情)
2021年3月30日栾川手机报(查看详情)
作者:贾静 发表于:2021-03-31 点击:正在读取
2021年3月30日
星期二  二月十八

★生态立县 旅游富县 产业强县
 奋进“十四五” 谱写新篇章
 森林护我家 防火靠大家

【栾川县融媒体中心提醒您注意天气变化】

明天(31日) 小雨 8℃~12℃
后天( 1日) 中雨转小雨 2℃~7℃

『新闻导读』

【封面新闻】
◆我县召开优化营商环境评价工作推进会
【党史百年天天读】
【工作动态】
◆我县将全力打造一流营商环境
◆2021年第一季度全县农村人居环境整治工作圆满结束
【八面来风】
◆搁浅货轮成功获救 苏伊士运河航道恢复通行
【健康提示】
◆电脑一族要怎样才能预防电脑辐射呢?(上)
【与君共勉】


【封面新闻】

》我县召开优化营商环境评价工作推进会
   3月30日,我县召开优化营商环境评价工作推进会,认真贯彻落实省委省政府、市委市政府关于营商环境会议精神和工作要求,对我县优化营商环境指标评价工作进行再部署、再强化、再推进,动员各级各部门凝聚合力、强力攻坚,以优化营商环境的新成效推动我县经济社会高质量发展。
  会议指出,好的营商环境是吸引投资兴业的重要条件,是支撑地区发展的重要因素,营商环境的好坏正在成为地区核心竞争力和软实力的一种反映。各部门务必要提升站位,正视问题,深刻认识优化营商环境的极端重要性,从各领域最突出的短板弱项抓起,从企业最不满意的地方改起,全面打造便利高效的政务环境、公正透明的法制环境、开放公平的市场环境,努力让一流营商环境成为我县经济高质量发展的新要素、区域竞争的新优势。
  会议强调,要综合施策,精准发力,切实增强优化营商环境的工作主动性,进一步简政放权、优化服务、依法行政,把需求导向和目标导向统一起来,抓住有限时间,补短板、强弱项,加强协调,精准对接。要抓住工作重点,合理推进,全面加强协调配合;及时准确地提供好资料数据,查漏补缺,尽快完善评价资料;部门与部门之间要相互支持,攻坚克难,合力化解困难问题,确保打好营商环境评价翻身仗。要真抓实做,加压推进,凝聚工作合力,压紧压实责任,严格督导考核,全面提升优化营商环境的工作实效性。要进一步强化服务意识、责任意识、创新意识,努力提升服务水平和服务质量,共同打造优质高效的环境品牌,为我县经济社会高质量发展提供一流的营商环境保障,以优异成绩庆祝建党100周年。
  县领导王明朗、王宏晓、高辉出席会议。(鲁佳琪 杨红强)


【党史百年天天读】

》3月30日
  1938年3月30日,毛泽东对抗大干部讲话,强调了解战略问题的重要性。讲话指出:以后抗大要上战略课,讲大局大兵团的战略。只有了解大局的人才能合理而恰当地处置小的问题。即使是当排长的也应该有个全局的图画,这样才有大的发展。四月二日,毛泽东对抗大第四期第一大队作临行讲
话时指出:抗日军人必须具备三个条件:一要开展,就是在政治方面知大局,顾大体,因此在军事方面要讲点战略问题、兵团以上的问题。二要积极,就是要有政治热情和政治积极性。三要有朝气,就是要有蓬蓬勃勃向上发展之气。(共产党员网)


【工作动态】

》我县将全力打造一流营商环境
  3月30日,记者从县优化营商环境评价工作推进会上获悉,为进一步增强优化营商环境工作合力,推动我县营商环境实现快速优化提升,打造全市最优、全省一流的营商环境,特制订《栾川县优化营商环境重点领域专项方案》(简称《方案》)。
  《方案》指出,优化营商环境工作的总体目标是深化“放管服”改革,全面推进网上办公、网上审批、网上服务,聚焦企业办理量大的高频事项,进一步优化流程、简化材料、精简环节,构建审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的营商环境。
  《方案》指出,优化营商环境工作将从企业开办、办理建筑许可、获得电力等方面最大程度提升企业办事便利度;从获得信贷、人才流动便利度、劳动力市场监管等方面给予最优信贷、人才支持。从政府采购、招标投标、政务服务等方面打造良好外部环境。(鲁佳琪)

》2021年第一季度全县农村人居环境整治工作圆满结束
  日前,2021年第一季度全县农村人居环境大检查、大整治、大提升工作已圆满结束,整治效果明显,全县农村人居环境整体面貌焕然一新,群众满意度大幅提升。
  据了解,此次活动重点督查农村垃圾治理工作、农村污水治理、农户改厕、村容村貌整治、镇容镇貌改善、交通道路沿线环境整治、村级保洁制度运行等工作开展情况。(姜莎)

》陶湾镇开展“缅怀英烈 传承精神”党史学习主题活动
  3月29日,陶湾镇组织全体党员前往李干成烈士纪念广场开展“缅怀英烈 传承精神”党史学习主题活动,深切缅怀为中华民族解放而浴血奋战的革命先烈。
  活动中,大家纷纷表示,要进一步增强党性修养和党性观念,继承发扬革命先辈的优良传统和作风,在工作中更加拼搏努力、担当作为,以实际行动为陶湾镇高质量发展作出积极贡献。( 陶湾镇)

【八面来风】

》搁浅货轮成功获救 苏伊士运河航道恢复通行
  埃及苏伊士运河管理局3月29日发布声明说,搁浅在苏伊士运河中的重型货轮已经完全移动至正常航道并驶离搁浅位置。(洛阳网)

【健康提示】

》电脑一族要怎样才能预防电脑辐射呢?(上)
  1、注意电脑的摆放位置。研究表明电脑的背部辐射是最大的,屏幕的前面辐射是最弱的,所以尽量不要让电脑的背部离人太近。想要预防电脑辐射,一定要把电脑摆正,远离电脑背部。
  2、调整屏幕亮度。研究表明,屏幕越亮产生的辐射越大。有的电脑屏幕的亮度和周围光线是结合在一起的,周围的光线越亮,电脑屏幕越暗,周围的光线越暗,电脑屏幕越亮。所以为了预防辐射,在使用电脑的时候要注意室内的光线,不要在太昏暗的环境下使用电脑。
  3、使用电脑时间不要过长。电脑在运行的过程中是有辐射风险的,所以想要远离辐射,在使用电脑的时间上不要太长。工作上一段时间就要远离电脑活动活动,这样不仅能够让身体得以休息,也能暂且离辐射远一点。平日里不工作或者不学习的时候把电脑关上,不要一直开着电脑。

【与君共勉】

  一个真正靠谱的人,一定是负责任、有担当的人;也是坚守底线、有原则的人。余生,希望我们都能做个靠谱的人,在这繁花似锦的世界,活得美好而热烈。

  ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见
或建议,可致电66814444,感谢您的支持!

《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县融媒体中心主办 欢迎投稿
邮箱:lcxxwzx@163.com
本期编辑:罗代彬
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县融媒体中心主办
联系电话:0379-66822171 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1