现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2021年3月29日栾川手机报(查看详情)
2021年3月29日栾川手机报(查看详情)
作者:贾静 发表于:2021-03-30 点击:正在读取
2021年3月29日
星期一  二月十七

★生态立县 旅游富县 产业强县
 奋进“十四五” 谱写新篇章
 森林护我家 防火靠大家

【栾川县融媒体中心提醒您注意天气变化】

明天(30日) 阴转小雨 8℃~17℃
后天(31日) 小雨   6℃~11℃

『新闻导读』

【封面新闻】
◆董炳麓到基层政法单位暗访督导政法队伍教育整顿工作
【党政要闻】
◆合峪镇首届“五岳金兰”杯兰花品鉴会启动
◆我县召开“双百”民宿建设观摩暨民宿经营培训会
【党史百年天天读】
【工作动态】
◆十二届县委巡察“回头看”完成进驻
◆我县新增一处瓜果集中销售点
【八面来风】
◆洛阳地铁1号线正式开通初期运营
【健康提示】
◆哪些行为容易伤胃?
【学习金句】


【封面新闻】

》董炳麓到基层政法单位暗访督导政法队伍教育整顿工作
  3月28日上午,市政协副主席、县委书记董炳麓先后深入城关派出所和潭头法庭,对政法队伍教育整顿工作进行暗访督导。
  在城关派出所和潭头法庭,董炳麓检查了两个基层政法单位的值班情况和警容风纪,现场查看了政法队伍教育整顿工作相关展板、活动资料以及干警学习笔记和心得体会,并向在场干警详细询问了对开展政法队伍教育整顿的认识、如何克服工学矛盾、怎么提升为民服务水平等问题。
  董炳麓对全县开展政法队伍教育整顿提出五项要求:一是突出政治性。全县政法干警要充分认识开展政法队伍教育整顿的重大政治意义,提升政治站位,扛牢政治责任,以高度的责任感、使命感投入到教育整顿中去,通过对习近平法治思想的学习,坚持党对政法工作的绝对领导,切实做到讲政治,顾大局。二是突出宗旨意识。“为人民服务”是党的宗旨,也是政法机关的宗旨,设置派出所和基层法庭的初衷就是为了方便群众,基层政法干警要树牢宗旨意识,在行动上提升服务水平,群众有什么困难就解决什么困难,把思想认识、能力提升都最终体现在为民服务上,让人民群众从每个司法案件中都感受到公平正义。三是突出持续性。要持续运用政法队伍教育整顿成果,不仅学在当下,还要用在今后,做到持续思考、深入思考,真正实现一次教育,受益终身。四是突出实效性。开展政法队伍教育整顿要坚持实事求是,力戒形式主义,要真心学习,认真体会,实实在在,入心入脑,要丰富学习方法,通过交流感悟、集体研讨,实现业务更精、服务更好、收获更多。五是突出政策性。要抓好政法队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”的政策宣传,做好政策引导,每名政法干警都要反思工作中、生活上还存在什么问题,如实说明情况,每个政法机关领导都要管好自己、带好队伍、担起责任,对干警既要严管,又要厚爱。
  县委常委、政法委书记牛凯歌参加督导。   


【党政要闻】

》合峪镇首届“五岳金兰”杯兰花品鉴会启动
  为进一步推介合峪“蕙兰小镇”旅游品牌,推动乡村旅游产业发展,3月28日,合峪镇首届“五岳金兰”杯兰花品鉴会正式启动。
  本次兰花品鉴会为期两天,3月29日结束,吸引了上海、湖北、江苏、广东、浙江、云南、贵州、四川、湖南、陕西、山西等地的爱兰人士专程组团观摩交流。此次参赛展出作品超过300盆,参与展出的兰花有奇花、边花素心、红花、荷型水仙、梅瓣、红舌、素花、多瓣多舌、彩素、红素等十余个品种。
  县领导李江波、温利涛、曾昱晓参加活动。(朱晓杰)

》我县召开“双百”民宿建设观摩暨民宿经营培训会
  3月26日,我县召开“双百”民宿建设观摩暨民宿经营培训会。
  会前,与会人员实地察看了城关镇陈家门村纺车沟民宿、赤土店镇刘竹村民宿、赤土店街民宿、庙子镇杨树底村民宿、潭头镇断滩村唐诗里文化艺术村等,深入了解民宿发展建设情况。培训会上,河南省民宿协会、重渡沟景区、民宿业主代表介绍了民宿建设、民宿集群建设、民宿经营管理的经验。相关部门负责人介绍了我县发展民宿的优势、前景,需要规避和解决的一些常见问题。
  县政协副主席杨海波参加会议。(杨红强  韦璐)


【党史百年天天读】

》3月29日
   1940年3月29日,毛泽东同王稼祥致电朱德、彭德怀、刘少奇,项英,指出:我们完全同意朱、彭的决心,将第三四四旅调陇海路南增援华中,陈支队调胶东。国民党顽固派在华北磨擦受到严重失败后,磨擦中心将移至华中。在华中武装磨擦中,我方的军事策略应当是:以淮河、淮南铁路为界,在此线以西地区避免武装斗争,在此线以东地区则应坚决控制在我手中;将来八路军到达华中后则应坚决争取全部苏北在我手中,陈毅部队立即应当向苏北发展。在华中军事磨擦日益尖锐的情况下,国民党顽固派“有可能利用其优势兵力向新四军军部地区进攻,因此军部及皖南部队应预先有所准备,以免遭袭击,万不得已时可向苏南陈支队靠拢,再向苏北转移”。(共产党员网)


【工作动态】

》十二届县委巡察“回头看”完成进驻
  3月29日,十二届县委巡察“回头看”完成进驻。本轮巡察,县委派出三个巡察组对县卫健委、教体局、交通运输局、自然资源局、供销社等5家单位开展巡察“回头看”。
  巡察“回头看”时间为2021年3月29日至4月30日。“回头看”对象为被巡察单位党组织领导班子及其成员、其他副科级以上干部;县自然资源局重点巡察对象为原县地矿局、原县规划局副科级以上干部及部门负责人;县卫健委重点巡察对象为各乡镇卫生院及其主要负责人;县教体局重点巡察对象为局属学校及其主要负责人、乡镇中心校及其主要负责人等。
  巡察“回头看”主要任务是:对被巡察单位党组织执行《中国共产党章程》和其他党内法规,围绕“三个聚焦”,即聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,紧盯被巡察单位党组织和党员领导干部在上述三方面的政治立场、政治态度、政治站位等开展政治体检,深入查找政治偏差,注意发现和纠正形式主义、官僚主义方面的问题。重点检查被巡察单位巡察反馈各类问题整改落实不到位、追责问责不到位、举一反三自查不到位、长效机制建设不到位等问题。(详情请关注云上栾川客户端)

》我县新增一处瓜果集中销售点
  3月29日,位于罗庄社区伊水巷内的城东瓜果市场投入使用,不仅为广大果农销售瓜果提供了交易平台,也为我县进一步规范市容秩序管理创造了有利条件。
  据了解,为满足瓜果销售需要及市民购买需求,城东瓜果市场于2020年5月开始筹建,使用面积达1300平方米,目前首批签约进驻经营的瓜果经销商共24家。县城市管理局负责人介绍,城东瓜果市场的建成投用,是我县取缔马路市场、规范市容秩序的创新举措,也是繁荣市场、造福市民的开端,下一步将强化管理,把城东瓜果市场打造成为县城区的一个品牌瓜果市场。(姜莎)

》我县开展社区“亲邻日”志愿服务活动
  近日,县文明办组织在全县社区开展“社区亲邻日”志愿服务活动,截至三月底,累计开展社区亲邻日志愿服务活动80余次。
  在此次活动中,城镇社区主要以空巢老人、留守儿童、务工人员等群体为重点,有针对性地开展了关心关爱服务、心理疏导调适、环境卫生整治、理发、修理家电、代办购物等志愿服务活动;乡镇村改居社区主要是组织医疗服务队、科普服务队、志愿者服务队进社区开展卫生健康和农业科技知识普及、名医名家义诊和环境卫生整治等志愿服务活动。城关镇还结合此次党史学习教育主题活动,组织社区居民在党建广场,由30余名志愿者讲解中国共产党百年光辉历史,让社区群众在接受红色熏陶中增强家国情怀。(王嘉辉)


【八面来风】

》洛阳地铁1号线正式开通初期运营
  昨日,洛阳地铁1号线正式开通初期运营,洛阳在中西部非省会城市中再创一项“第一”,成为首个开通地铁的城市。

【健康提示】

》哪些行为容易伤胃?
  吃东西的速度太快
  要想人体所食用的食物充分的被人体吸收,就需要我们先用牙齿或者唾液对其进行处理,例如通过牙齿的咀嚼把较大的食物变成含有唾液的碎屑,这样有助于碎屑可以更好的和体内的胃酸或者胃蛋白酶接触,有利于对食物的充分消化,进而减轻胃部的负担。
  过量饮酒
  小酒怡神大酒伤身,由于酒里含有对人体有害的酒精,而酒精会刺激人体的胃黏膜,特别是那些高浓度的酒,对人体的危害会更大,因此大家在喝酒的时候一定要多加注意,根据自身的状况,在饮酒方面能少喝就少喝,能不喝就不喝。
  经常吃过咸的食物
  过咸的食物里面含有大量的亚硝胺,当体内摄入过多就会引起血压升高,所以大家在饮食过程中尽量少食含盐分过高的食物,特别是老年人尽量以清淡的为主,做到合理饮食。(家庭医生在线)

【学习金句】

》习近平论旗帜鲜明反对历史虚无主义
  要坚持以我们党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物。要旗帜鲜明反对历史虚无主义,加强思想引导和理论辨析,更好正本清源、固本培元。——习近平2021年2月20日在党史学习教育动员大会上的讲话 

  ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见
或建议,可致电66814444,感谢您的支持!

《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县融媒体中心主办 欢迎投稿
邮箱:lcxxwzx@163.com
本期编辑:罗代彬
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县融媒体中心主办
联系电话:0379-66822171 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1