现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2021年3月26日栾川手机报(查看详情)
2021年3月26日栾川手机报(查看详情)
作者:贾静 发表于:2021-03-29 点击:正在读取
2021年3月26日
星期五  二月十四

★生态立县 旅游富县 产业强县
 奋进“十四五” 谱写新篇章
 森林护我家 防火靠大家

【栾川县融媒体中心提醒您注意天气变化】

明天(27日) 多云转晴天 6℃~26℃
后天(28日) 晴天到多云 9℃~28℃

『新闻导读』

【封面新闻】
◆吉振华到我县调研栾卢高速公路项目建设情况
【党政要闻】
◆县政府召开2021年第七次常务会议 安排部署护林防火、安全生产等工作
◆2021年县委政法工作会议召开
【党史百年天天读】
【工作动态】
◆我县举办铁路帮扶干部培训班
◆县气象局组织召开全县旅游景区防雷安全工作会议
【八面来风】
◆商务部回应H&M等抵制新疆棉:纯白无瑕的新疆棉花不容抹黑
【健康提示】
◆辨清体质喝对茶(二)
【哲思短语】


【封面新闻】

》吉振华到我县调研栾卢高速公路项目建设情况
  3月26日,市人大常委会副主任吉振华来到我县,就栾卢高速公路项目建设情况进行调研。县领导王明朗、王冲一同调研。
  吉振华一行先后来到栾卢高速瓦沟口特大桥、栾卢二标梁场、百炉沟特大桥等项目建设现场进行实地查看,听取项目负责人有关情况汇报,详细了解高速公路项目建设进展情况及目前存在需要市政府帮助协调解决的困难和问题,并对我县高速公路建设提出具体指导性意见。
  吉振华强调,高速公路建设对于改善交通条件,促进栾川经济社会高质量发展具有重要意义。县有关部门和项目沿线各乡镇,要提高认识,加强协调配合,进一步强化服务意识,为项目建设营造良好环境,确保高速公路建设顺利推进。相关部门要克服困难、乘势而上,按照相关要求、时间节点提供工程建设红线内用地。做到安全施工、文明施工、环保施工,快速推进项目建设,同时,要加强拆迁群众思想引导,做好拆迁群众安置过渡工作,妥善解决安置难题,确保栾卢高速如期建成通车。(张博)   


【党政要闻】

》县政府召开2021年第七次常务会议 安排部署护林防火、安全生产等工作
  3月26日,县委副书记、县长王明朗主持召开县政府2021年第七次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,安排部署护林防火、安全生产及打击治理电信网络新型违法犯罪等工作。
  会议强调,要高度重视森林防火工作,紧盯二月十五、清明节等重要节点,加强重点地段、重点路段的火情监测工作,坚决防止因扫墓祭祀引发火灾,确保关键节点不出问题。要采取多种形式大力宣传森林防火知识及法律法规,加大对特殊人员的管理力度,切实提高全社会防火意识。要严格执行24小时值班值守和领导带班制度,做好应急物资储备,强化应急响应预案,确保火情早发现、早处置。
  会议强调,要清醒认识当前安全生产形势,时刻绷紧安全生产之弦,严格落实安全生产各项防范措施,深入开展隐患排查整治,确保安全生产各项工作常抓不懈。天气回暖,外出游玩人员增多,要全力抓好清明假期期间旅游市场安全生产工作。同时,要加强对道路交通、食品卫生、消防等领域的安全监管,紧盯重要环节、重点部位,抓紧抓牢抓细安全生产工作,确保我县安全生产形势稳定向好。
  会议要求,要持续深入有效开展打击治理电信网络新型违法犯罪工作,加强人员摸排、管控,加大打击整治力度,确保全方位、无死角摧毁电信诈骗。要充分利用电视、广播、微信等宣传平台,加强宣传教育,切实提高群众防范能力,着力构建全民反诈全社会反诈的良好格局。
  会议还听取了农业农村会相关文件起草情况汇报等事项。(鲁佳琪 李晓博)

》2021年县委政法工作会议召开
  3月26日,2021年县委政法工作会议召开,传达学习习近平总书记对政法工作的重要指示精神,贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议精神,传达县委常委会议对政法工作部署要求,总结工作,分析形势,研究部署2021年全县政法工作。
  会议指出,去年以来,全县政法系统在县委的坚强领导下,打赢了一场又一场硬仗,全县社会大局安全稳定,群众安全感位列全省第三名,我县再次荣获全省平安建设优秀县、荣获全省法治创建活动先进县。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,坚持系统观念、法治思维、强基导向,以党的政治建设为统领,持续加强党对政法工作的绝对领导;以打赢“四个战役”为首要任务,全面打赢维护国家政治安全整体战;以妥善化解矛盾纠纷为重点,全面提升维护社会大局稳定能力;以社会治理现代化建设为牵引,全面建设更高水平的平安栾川;坚持以人民群众为中心,全面提升人民群众满意度;以“四化”建设为标准,全面锻造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军;不忘初心、牢记使命,攻坚克难、开拓创新,推动新时代栾川政法工作高质量开展,以优异成绩庆祝建党100周年。
  县领导牛凯歌、张永良、李新义、潘萌参加会议。(柴伊辉 王怡晴)

》我县召开政法队伍教育整顿英模事迹报告会
  为推动我县政法队伍学习教育整顿活动深入开展,突出筑牢政治忠诚、弘扬英模精神,激励广大政法干警在平凡工作中发挥先锋模范作用,进一步巩固和深化学习教育整顿活动成果,3月26日,我县政法队伍教育整顿英模事迹报告会召开,听取八位英模代表的事迹报告。
  报告会上,维护正义、司法为民的人民法官,恪尽职守、公正执法的人民检察官,无私奉献、不怕牺牲的公安干警,爱岗敬业、默默无闻的司法行政人员从不同角度讲述着一个个平凡生动的切身故事,为大家展示了政法队伍里的英模们平凡而又光彩照人的形象,令人感受着文明与道德的力量。
  与会人员纷纷表示,要以此次报告会为契机,以先锋模范为榜样,认真学习他们的先进事迹和好思想、好品德、好作风,把此次学习活动作为自己思想道德建设的重要内容,对照事迹,检查自己在思想道德和工作作风上的不足,提高争先创优的积极性,以更加坚定的信念和更加饱满的热情,开拓进取、奋发有为,积极投身到政法事业中。
  县领导牛凯歌、张永良、李新义、潘萌参加报告会。
  县委政法委、县公安局、法院、检察院、司法局及县政法队伍整顿工作领导小组办公室等政法干警200余人聆听报告会。(柴伊辉 王怡晴)


【党史百年天天读】

》1941年3月26日  
  中共中央政治局召开会议,讨论增强党性反对独立主义问题。毛泽东发言指出:党性问题是一个重要问题。要使中级以上的干部实行检查,干部巩固了党便巩固了。实行自我批评,是一个很难办到的事情,鲁迅也说解剖自己是困难的。对干部的错误要正面批评,不要姑息。我们党的组织原则是团结全党,但同时必须进行斗争,斗争是为了团结。我党干部要做到虽受到打击也要服从组织,就是在一个时期为上级所不了解,并且孤立,都要能够忍耐下去。要能上能下。会议决定由王稼祥起草关于增强党性的决定。(共产党员网)


【工作动态】

》我县举办铁路帮扶干部培训班
  3月23日至25日,我县2021年铁路帮扶干部培训班在县委党校举办,铁路驻村第一书记、驻村工作队员等14人参加培训。
  此次培训采用专题辅导、现场观摩、经验交流、集中研讨、观看专题片等形式,培训内容涉及集体经济产业、乡村振兴、铁路帮扶、支部建设、项目管理、工作纪律、廉政建设、工作方法等方面,培训于25日下午完成结课测验。此次培训,有效提升了工作队员的能力和素质,为进一步做好脱贫攻坚与乡村振兴、新派工作队员与定点帮扶工作有效衔接奠定了坚实基础。(王怡晴)

》县气象局组织召开全县旅游景区防雷安全工作会议
  3月25日,县气象局组织召开全县旅游景区防雷安全工作会议。
  会议要求,各景区要加强思想认识,把人民生命安全放在第一位,切实加强景区雷电防范应对工作,确保人员队伍组织到位、任务落实到位、制度执行到位。要努力提高预警发布时效和覆盖面,加强沟通协作和应急联动,及时消除防雷安全工作隐患,明确防雷安全管理措施、任务和责任。
  会议还邀请市气象局防雷专家对景区防雷安全知识进行了培训,重点讲解了雷电及其灾害、雷电观测和预报、风险管理和控制、防雷等常识。(鲁佳琪 常瑜青)


【八面来风】

》商务部回应H&M等抵制新疆棉:纯白无瑕的新疆棉花不容抹黑
  针对H&M等品牌抵制新疆棉问题,商务部新闻发言人高峰昨日回应说,所谓中国新疆地区存在“强迫劳动”,完全是子虚乌有,纯白无瑕的新疆棉花不容任何势力抹黑玷污。他还表示,欢迎外国企业到新疆实地考察。
  高峰是在商务部当日召开的例行新闻发布会上作出上述表示的。日前,H&M等品牌关于抵制新疆棉花的声明引发网友不满,多个平台也纷纷下架相关品牌。对此,高峰说,我们反对任何外部势力干涉新疆事务和中国内政,反对基于谎言和虚假信息、以所谓新疆人权问题为借口对中方有关实体和个人实施制裁。
  他表示,对于跨国企业在中国正常的经营活动和构建产业链供应链的努力,中国政府始终持欢迎和支持态度。对于个别企业基于虚假信息作出的所谓商业决策,中国消费者已经用实际行动作出了回应。
  高峰强调,希望有关企业尊重市场规律,纠正错误做法,避免商业问题政治化。同时,我们欢迎外国企业到新疆实地考察,也愿意为各国企业在新疆开展贸易投资提供积极支持。
  针对欧盟以所谓新疆人权问题为借口对中国有关个人和实体实施单边制裁,外交部日前宣布,中方对欧盟有关机构和人员实施制裁。
  相关事件是否会影响中欧投资协定签署?高峰表示,目前中欧双方谈判部门正在开展必要的法律审核工作。中欧投资协定符合双方利益,有利于中国、有利于欧盟、也有利于世界。(人民网)

【健康提示】

》辨清体质喝对茶(二)
  血瘀体质。这种体质的人多面色黯淡,舌质瘀暗,或舌边、舌尖舌中有瘀斑,身体常有刺痛,皮肤呈鱼鳞样改变,如舌质偏淡,怕冷,可喝红茶,如果舌质红,体质偏热,可喝绿茶。
  痰湿体质。这类人多体形肥胖,腹部肥满松软,易出汗,面油,嗓子有痰,舌苔较厚,可喝橘普茶、红茶,佐以干姜同饮。
  湿热体质。这类人时常湿热内蕴,面部和鼻尖总是油光发亮,脸上易生粉刺,皮肤易瘙痒,常感到口臭。宜多饮绿茶、黄茶、白茶、苦丁茶,慎喝红茶、黑茶、重发酵乌龙茶。
  气郁体质。体形偏瘦,多愁善感,感情脆弱,常感到乳房及两肋部位胀痛。尽量少饮含咖啡因多的茶,适合喝山楂茶、玫瑰花茶、菊花茶、佛手茶、陈皮茶。
  特禀体质。这是由遗传因素和先天因素所造成的一种特殊状态的体质,通常表现为易对药物、花粉、季节等过敏。这类人群不宜喝浓茶。(人民网)

【哲思短语】

  人生,总有许多沟坎需要跨越;岁月,总有许多遗憾需要弥补;生命,总有许多迷茫需要领悟。思索并追寻着,彩虹总在风雨后。

  ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814444,感谢您的支持!

《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县融媒体中心主办 欢迎投稿
邮箱:lcxxwzx@163.com
本期编辑:宋香丽
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县融媒体中心主办
联系电话:0379-66822171 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1