现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2021年3月24日栾川手机报(查看详情)
2021年3月24日栾川手机报(查看详情)
作者:李士涛 发表于:2021-03-25 点击:正在读取

2021年3月24日
星期三  二月十二

★生态立县 旅游富县 产业强县
 奋进“十四五” 谱写新篇章
 森林护我家 防火靠大家

【栾川县融媒体中心提醒您注意天气变化】

明天(25日) 多云 5℃~20℃
后天(26日) 阴天转小雨 8℃~14℃

『新闻导读』

【封面新闻】
◆君山路(伊尹路—君山广场段)人行道提升改造项目全面铺开
【党政要闻】
◆我县召开2021年度城建交通工作会议
◆我县成立退役军人创业互助协会
【党史百年天天读】
【工作动态】
◆城关镇见缝插绿助力森林城市创建
◆狮子庙镇“大喇叭”喊出文明交通最强音
【八面来风】
◆重庆警方打掉一非法网络“秒杀”外挂团伙
【健康提示】
◆食滞问题可大可小 必要时就诊
【开心一刻】


【封面新闻】

》君山路(伊尹路—君山广场段)人行道提升改造项目全面铺开
  3月24日,君山路人行道提升改造项目四标段施工现场,机械设备正在进行混凝土浇筑、摊铺等作业,工人们正在进行人行步道透水砖铺设、道牙石拆除等工作,整个施工现场一片繁忙景象。
  君山路作为我县东西主干道及景观大道,原人行道施工年限久,铺装材质参差不一,且部分道牙石损坏,路面高低不平,给市民出行带来不便。针对这些问题,我县将君山路人行道提升改造项目列入2021年惠民实事,由县住建局牵头实施。该路段全长2.5公里,分四个标段施工,对原有破损和老旧人行道进行全面更换,进一步完善人行道功能,改善市民出行条件。
  据悉,为保障施工进度、确保施工安全,施工单位分段对改造道路进行单侧封闭施工,最大限度减少对市民的影响。目前,君山路(伊尹路—君山广场段)人行道提升改造项目各个标段正在紧张有序施工中,预计5月中旬全面完工。(鲁佳琪 杨红强 苗哲)


【党政要闻】

》我县召开2021年度城建交通工作会议
  3月23日,我县召开2021年度城建交通工作会议,贯彻落实省市城建、交通工作会议精神,对我县各项工作进行安排部署和专项推进。
  就做好2021年城建交通工作,会议要求,要加快基础设施建设,提高县城服务能力和水平;抓好小城镇品质提升,加快乡村振兴步伐;健全城乡交通运输网络,推进县域出行更加便捷。要开展“三大提质”行动,做好城乡有机更新;加强生态环境保护,坚决打好环保攻坚战;完善租售并举住房体系,着力改善群众居住条件;统筹推进自然资源管理,服务保障经济发展。
  会议强调,要强化队伍建设,在新阶段中展现新作为,始终把政治建设摆在首位,始终把责任落实扛在肩上,始终把服务群众放在心上,始终把廉洁从政抓在实处。要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的传统,再接再厉,扎实工作,努力完成全年各项城建交通目标任务,为建设向上向善旅居福地新栾川、打造伊水栾山养生城贡献力量和担当。
  会议还宣读了《栾川县2021年城乡重点建设项目实施方案》《栾川县小城镇品质提升工程实施方案》。
  县领导程广勇、张剑敏、王冲、段玉超参加会议。(李秀婷)

》我县成立退役军人创业互助协会
  3月24日,栾川县退役军人创业互助协会正式成立。协会的成立,将进一步拓宽退役军人就业创业的载体和途径,引领更多的退役军人走上自我创业、科技创新之路,为我县经济社会发展贡献“军人力量”。
  会议指出,退役军人是党和国家的宝贵财富,是社会主义现代化建设的重要人才资源,协会要牢记“为创业退役军人的学习成长和事业发展创造良好环境,引导和带动更多退役军人自主择业、自主创业,为栾川经济发展增砖添瓦”这一宗旨,立足本职、凝心聚力,加快推进协会正常运转,努力开创退役军人管理服务保障工作的新局面。
  在随后召开的县退役军人创业互助协会第一届理事会上,选举产生了退役军人创业互助协会第一届班子。
  县领导赵国辉、张永良参加会议。(张博)  

》我县召开2021年第一季度改善农村人居环境工作督导考核会议
  为推进全县改善农村人居环境整治工作的落实,3月24日,我县2021年第一季度改善农村人居环境工作督导考核会议召开。
  会议要求,各相关单位要高度重视农村人居环境整治工作,严格按照考核方案,坚持问题导向,实现村庄内外“六无、三规范、一眼净”的目标。
  据悉,我县将从3月25日起对全县改善农村人居环境工作开展情况进行实地调研和督导检查。调研将通过随机抽查、实地暗访、现场打分、媒体报道、督查通报的方式进行。考核内容包括农村生活垃圾清零巩固、村内河渠沟塘清理、农业生产废弃物清理、墙面街道乱贴乱画清理等。
  副县长温利涛参加会议。(王怡晴)


【党史百年天天读】

》2014年3月24日 
  习近平出席第三届核安全峰会并发表讲话,首次阐述中国核安全观,推动实现持久核安全。他指出,人类要更好利用核能、实现更大发展,必须应对好各种核安全挑战,维护好核材料和核设施安全。加强核安全是一个持续过程。我们要坚持理性、协调、并进的核安全观,把核安全进程纳入健康持续发展轨道。第一,发展和安全并重,以确保安全为前提发展核能事业。我们要秉持为发展求安全、以安全促发展理念。任何以牺牲安全为代价的核能发展,都难以持续,都不是真正的发展。第二,权利和义务并重,以尊重各国权益为基础推进国际核安全进程。切实履行核安全国际法律文书规定的义务,全面执行联合国安理会有关决议,在强调各国履行有关国际义务的同时,尊重各国根据本国国情采取最适合的核安全政策和举措的权利。第三,自主和协作并重,以互利共赢为途径寻求普遍核安全。核安全首要责任应该由各国政府承担,各国政府要强化核安全意识,加强机制建设,提升技术水平。核安全也是全球性课题,要吸引更多国家加入国际核安全进程,加强交流、互鉴、共享,有关多边机制和倡议要统筹协调、协同努力。第四,治标和治本并重,以消除根源为目标全面推进核安全努力。完善核安全政策举措,坚持核材料供需平衡,深化打击核恐怖主义国际合作,是消除核安全隐患和核扩散风险的直接和有效途径。只有营造和平稳定的国际环境,才能从根本上解决核恐怖主义和核扩散问题,实现核能持久安全和发展。(共产党员网)


【工作动态】

》城关镇见缝插绿助力森林城市创建
  近日,城关镇开展大规模义务绿化活动。
  该镇以我县创建森林城市为契机,围绕打造“开窗见绿、出门进园、四季常绿、三季有花”生态栾川目标,大力实施城区绿化工程,见缝插绿、腾商换绿、还绿于民、布绿于市,不断扩展城市绿色空间。先后投资280余万元,复绿万家岭松材线虫病疫区2000余平方米、大南沟山体4000余平方米,腾商换绿小游园3500余平方米,绿化城寺沟廊道500米。同时,发动网格员排查“三边”(路边、房边和广场边)闲散空地,组织相关社区实施增绿工程。
  据悉,自植树节以来,该镇共栽植雪松、华山松、银杏、红叶石楠等苗木1万余棵。(姜莎 南星)

》狮子庙镇“大喇叭”喊出文明交通最强音
  近日,狮子庙镇通过“大喇叭”提醒违规停放车辆文明停车,喊出文明交通最强音。
  3月以来,为治理镇区乱停乱放行为,狮子庙镇安排人员每天分时段在镇区巡逻,发现乱停车行为立即进行喊话,提醒限时有序停放。逾期不挪车的,锁车并对车主进行批评教育。建立执法档案,对于再次违规停放的,延长锁车时间。截至目前,已制止纠正违规停放行为30余起。同时,该镇执法办联合交通部门,在执法过程中广播安全出行注意事项,宣传交通违法行为的危害性和严重后果,引导群众共建安全、有序、文明、和谐的交通环境。(姜莎 梁玉娇)


【八面来风】

》重庆警方打掉一非法网络“秒杀”外挂团伙
  开发针对电商平台“秒杀”活动的外挂软件,非法抢购活动商品后转手牟利……近日,重庆市公安局沙坪坝区分局根据“净网2021”专项行动各项要求部署,成功破获了一起针对电商平台“秒杀”活动的外挂软件案件,抓获嫌疑人5名,涉案金额达100万余元。
  据办案民警介绍,2020年11月初,某电商平台工作人员到重庆沙坪坝区公安分局报警称,发现有人制作、出售外挂软件,利用非法手段抢购“秒杀”商品,严重影响其业务的正常运行,经后台数据初步梳理分析,发现涉案人的活动轨迹可能在重庆市沙坪坝区。
  接到报警后,警方成立专案组对报案线索进行核查,很快锁定了嫌疑人陈某,通过对相关线索进行摸排梳理,发现其团伙成员齐某、姚某、李某和曾某,并在重庆、山东、江苏等地将团伙成员先后抓获。当场查获用于开发“秒杀”软件的涉案电脑、手机等物品若干。
  目前,案件已被公安机关移送起诉到检察院,正在进一步办理中。(洛阳网)

【健康提示】

》食滞问题可大可小 必要时就诊
  食滞在中医称为食积,多是由于饮食不当,损伤脾胃导致。其轻者主要表现为胃脘胀满、恶心欲呕,这时一般通过禁食或服药即可缓解。但对于一些暴饮暴食、大量喝酒或进食海鲜的人群,如果突发腹痛难忍、发热,腹部出现瘀斑、呕吐、脂肪泻等症状,就必须警惕急性胰腺炎发生,这时候必须及时就医。
  专家指出,做到以下几点,也能吃得快乐而健康:1、拒绝不洁食物。2、规律饮食,使用公筷。3、凡事七分饱,好酒莫贪杯。4、饭后慢走,把胖赶走。5、根据自己的体质,合理搭配。虚寒型的人群,不能过度进食寒凉;阳盛人群,要尽量避免进食辛辣食物等。(人民网)

【开心一刻】

  女友为他的男友做了件毛衣,很漂亮,谁见谁夸。过了几天却不见穿了,问他为什么,他说:女友用剩下的毛线,顺手又给她家的小狗织了一件,遛狗的时侯,总有人说“情侣装”。

  ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814444,感谢您的支持!

《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县融媒体中心主办 欢迎投稿
邮箱:lcxxwzx@163.com
本期编辑:宋香丽

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县融媒体中心主办
联系电话:0379-66822171 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1