现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2021年3月23日栾川手机报(查看详情)
2021年3月23日栾川手机报(查看详情)
作者:李士涛 发表于:2021-03-24 点击:正在读取

2021年3月23日
星期二  二月十一

★生态立县 旅游富县 产业强县
 奋进“十四五” 谱写新篇章
 森林护我家 防火靠大家

【栾川县融媒体中心提醒您注意天气变化】

明天(24日) 晴天到多云 3℃~22℃
后天(25日) 多云到晴天转零星小雨 7℃~18℃

『新闻导读』

【封面新闻】
◆董炳麓主持召开县委常委会会议 深入学习习近平总书记重要讲话精神 研究农业农村、党史学习教育、政法队伍教育整顿等工作
【党政要闻】
◆董炳麓主持召开县委理论学习中心组专题学习会议
◆董炳麓现场办公 助推重点项目建设
【党史百年天天读】
【工作动态】
◆四月中旬,万花谷内可漫步赏花
◆县总工会开展2021年女职工维权月宣传活动
【八面来风】
◆住房和城乡建设部:保持调控定力 着力解决新市民住房困难
【健康提示】
◆助眠小妙招
【幽你一默】


【封面新闻】

》董炳麓主持召开县委常委会会议 深入学习习近平总书记重要讲话精神 研究农业农村、党史学习教育、政法队伍教育整顿等工作
  3月23日,县委书记董炳麓主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神,传达学习中央、省委、市委政法工作会议精神,传达学习全省、全市统战工作会议精神,审议《2021年农业农村工作要点》《县委常委会2021年工作要点》《县委统战部2021年工作要点》和《栾川县党史学习教育工作实施方案》,对做好各项工作提出要求。
  会议指出,今年全国两会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,在全面建设社会主义现代化国家开局起步阶段召开的一次重要会议。期间,习近平总书记发表的系列重要讲话,具有很强的政治性、思想性、指导性,为我们做好工作指明了方向。要准确把握习近平总书记重要讲话蕴含的深刻内涵,以高度的政治自觉抓好贯彻落实。
  会议强调,要完整准确全面贯彻新发展理念,把准栾川在全市、全省乃至全国的坐标定位,着力扬长补短、培优挖潜,在融入国内大循环、国内国际双循环的新发展格局上实现新突破。着力提高发展质量和效益,坚持把现代产业体系发展作为主攻方向,不断提升创新创业平台、延长产业链、扩大有效投资等,使经济增长更有“含金量”。
  会议指出,要持续加强生态文明建设,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展这个重大战略机遇,积极争取项目和资金,以生态环境治理为重点,以推进绿色发展为根本,扎实做好国家生态文明建设示范县复核验收工作,让绿水青山永远成为栾川的优势和骄傲。
  会议强调,要统筹发展和安全,坚持在发展中增进民生福祉,深化医疗卫生体制改革,着力办好人民满意的教育,持续抓好常态化疫情防控工作,扎实办好民生实事,着力防范化解各领域风险隐患,建设更高水平的平安栾川,实现高质量发展和高水平安全的良性互动,不断在改善民生、防范风险上取得新成效。
  会议要求,全县各级党组织要把开展党史学习教育作为贯穿全年的首要政治任务,切实抓好党史学习教育,不断引导党员干部在学党史、用党史中汲取前进力量,坚定理想信念、筑牢初心使命。把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把学习成效转化为推动工作的动力和开展工作的实效,不断凝聚加快栾川高质量发展的强大合力。
  会议强调,全县各级党委(党组)要把学习贯彻习近平强军思想落实到国防动员事业建设和发展的全过程各领域,坚持以抓好双拥工作为重点,千方百计解决好驻栾部队“后路”“后院”“后代”问题,全力为国防和军队建设创造有利条件,持续巩固军政军民团结良好局面。
  会议还研究了其他事项。(柴伊辉 李晓博)


【党政要闻】

》董炳麓主持召开县委理论学习中心组专题学习会议
  3月23日,市政协副主席、县委书记董炳麓主持召开县委理论学习中心组专题学习会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示和训词精神,再深一层、再进一步学深悟透中央、省、市工作部署,扎实推进我县政法队伍教育整顿取得实实在在的效果。
  会上,县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局有关负责同志就本单位学习情况进行交流发言。
  董炳麓在总结讲话中指出,贯彻落实政法队伍教育整顿的各项部署要求,关键在于学深悟透习近平法治思想,准确把握习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
  董炳麓强调,要进一步领会开展政法队伍教育整顿的重大意义,进一步把握目标任务,抓好关键环节,强化组织领导,坚持较真碰硬,把严的标准贯穿教育整顿始终,推动全县政法队伍以自我革命精神全面加强自身建设,进一步优化政治生态、改进纪律作风、增强素质能力、提升执法司法公信力,为推动县域经济社会高质量发展提供坚强法治保障。
  县委理论学习中心组成员,县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局有关负责同志参加会议。(柴伊辉 尤鹏飞)

》董炳麓现场办公 助推重点项目建设
  3月23日,市政协副主席、县委书记董炳麓带领县直相关部门负责人,到我县部分省、市重点项目现场办公,详细了解各项目建设过程中遇到的困难和问题,现场研究、协调解决。
  在丰瑞氟业,董炳麓通过实地查看、听取汇报等形式,详细了解了企业目前生产运营、项目建设、存在困难等情况,并为企业发展积极出谋划策。
  现场办公会上,在听取了丰瑞氟业公司萤石矿综合循环利用及盘龙湖农旅康养两个项目进展情况、存在问题等工作汇报后,董炳麓指出,抓项目建设就是抓企业发展,要高度重视项目发展,扎实推进项目建设,增强企业发展动力。园区作为项目发展的场域载体,要长远打算、提早谋划,进一步完善配套基础设施,优化施工环境,提高园区承载企业能力。相关部门及乡镇要履职尽责、主动服务,及时协调解决企业发展难题,全力以赴推动项目建设和企业发展。企业要规范运作,始终把安全、环保作为企业发展的生命线,切忌侥幸心理,依法依规完善林业、土地等各项手续办理。同时,要理清发展思路,加强对外合作,强化企业管理,保障项目建设顺利进行,确保重点项目早建成早投产。
  在栾川伏牛山东北虎旅游开发有限公司,董炳麓听取了该公司公共服务及基础设施建设、重渡沟旅游度假区鸭石接待中心建设等项目进展情况汇报,详细了解各项目施工进度、发展规划等情况,并现场研究解决存在问题。
  董炳麓强调,企业要树立品牌意识,结合当地特色,坚持高标准规划设计,找准项目发展的功能定位,切实增强企业的市场竞争力和可持续发展能力。要完善各项手续办理,严格落实规划设计,在保障工程质量、做好安全施工的前提下,不断推进项目建设。相关单位及乡镇要主动靠前服务,及时准确了解各企业实际情况,找准切口、分批分次积极解决项目建设过程中遇到的困难和问题,为企业发展创造良好的外部环境,全力以赴推进项目建设进度。
  县领导杨海龙、李江波、曾昱晓参加相关活动。(鲁佳琪 柴伊辉)

》我县举办铁路帮扶干部培训班
  3月23日,铁路帮扶干部培训班开班仪式在县委党校举办。
  本次培训以进一步做好脱贫攻坚与乡村振兴、新派工作队员与定点帮扶工作的有效衔接,提升全体队员服务“巩固拓展脱贫攻坚成果、落实乡村振兴战略”的能力和素质为目标,采用专题辅导、现场观摩、经验交流、集中研讨、观看专题片等形式进行讲解,内容涉及集体经济产业、乡村振兴、铁路帮扶、支部建设、项目管理、工作纪律、廉政建设、工作方法等。
  副县长周胜展参加活动。(王怡晴)

》我县启动2021年“世界水日”“中国水周”暨水行政执法月专项行动
  为加强我县生态文明建设,严厉打击涉河涉水违法违规行为,依法保护水生态环境,3月23日上午,我县启动2021年“世界水日”“中国水周”暨水行政执法月专项行动。
  启动仪式上,宣读了《关于严厉打击涉河、涉水违法犯罪行为的通告》。
  启动仪式后,县水利局、公安局、法院、检察院出动宣传车分别到各乡镇集中开展严厉打击涉水违法宣传,进一步提高群众保护水资源水生态的意识,增强依法依规开展涉水涉河生产活动的观念,让广大群众成为爱水节水护水的倡导者、践行者和捍卫者,为打造伊水栾山养生城提供水生态保障。
  副县长王冲参加活动。(李晓博) 

》县公安队伍举行教育整顿廉政教育报告会
  近日,县公安局召开教育整顿廉政教育报告会。
  报告会以“知敬畏,存戒惧,守底线”为主题,向全体党员民警讲解全面从严治党管警的基本要求,详细解读习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败的重要论述,通报了党风廉政建设情况及存在的突出问题,并结合公安民警违纪违法问题,选择典型案例,深入剖析原因,教育引导全警深刻汲取教训。同时,会议要求,要运用好正向激励和负面警示,讲解好“自查从宽、被查从严”政策,做好思想发动,强化政策规定感召力,不折不扣按照市县教育整顿工作安排,将教育整顿工作做细做好,引向深入。
  副县长张永良参加会议。(李晓博)


【党史百年天天读】

》2013年3月23日
  习近平在莫斯科国际关系学院发表演讲时指出,我们主张,各国和各国人民应该共同享受尊严,一个国家的发展道路合不合适,只有这个国家的人民才最有发言权。我们主张,各国和各国人民应该共同享受发展成果,世界长期发展不可能建立在一批国家越来越富裕而另一批国家却长期贫穷落后的基础上。我们主张,各国和各国人民应该共同享受安全保障。面对错综复杂的国际安全威胁,单打独斗不行,迷信武力更不行,合作安全、集体安全、共同安全才是解决问题的正确选择。他强调,今天的人类比以往任何时候都更有条件朝和平与发展的目标迈进,而合作共赢就是实现这一目标的现实途径。世界的命运必须由各国人民共同掌握。各国主权范围内的事情只能由本国政府和人民去管,世界上的事情只能由各国政府和人民共同商量来办。这是处理国际事务的民主原则,国际社会应该共同遵守。关于发展新形势下的中俄关系,他提出,一要坚定不移发展面向未来的关系,永做好邻居、好朋友、好伙伴,以实际行动坚定支持对方维护本国核心利益,坚定支持对方办好自己的事情。二要坚定不移发展合作共赢的关系,不断创造出更多利益契合点和合作增长点,不断提高两国务实合作层次和水平。三要坚定不移发展两国人民友好关系。中俄两国都具有悠久的历史、灿烂的文化,人文交流对增进两国人民友谊具有不可替代的作用。(共产党员网)


【工作动态】

》四月中旬,万花谷内可漫步赏花
  日前,从栾川万花谷旅游开发有限公司获悉,四月中旬,万花谷景区将呈现出满山杜鹃盛开、满沟樱花怒放的美丽画面。
  万花谷景区位于陶湾镇前锋村,目前建设有樱花、杜鹃、牡丹、芍药、月季、百合、紫荆、海棠等观光园,占地2.6万余平方米的停车场,休息亭等,观光小火车3辆和内燃观光车20辆。
  截至目前,观光景点及基础设施基本完善,七彩滑道、蹦蹦云、碰碰车、室内射击场等娱乐项目正在建设中。同时,景区紧抓春季有利时机栽种了晚樱6000余株、月季近10万株,预计可在四月中旬呈现出满山杜鹃盛开、满沟樱花怒放的美丽画面。(姜莎 柴伊辉)

》县总工会开展2021年女职工维权月宣传活动
  为深化女职工法律意识、维护女职工合法权益,3月23日,县总工会组织干部职工在兴华路开展女职工维权月宣传活动。
  工作人员为前来咨询的群众认真解答了女职工劳动权益保护等相关法律法规知识,对群众提出的疑难问题进行了耐心详细解答。活动现场共发放《河南省女职工劳动保护特别规定》《职工法律法规》《中国工会会员手册》《女性健康手册》等相关宣传资料200余册。(李晓博)


【八面来风】

》住房和城乡建设部:保持调控定力 着力解决新市民住房困难
  住房和城乡建设部副部长倪虹近日强调,要保持房地产调控定力,确保实现“三稳”目标,着力解决新市民住房突出问题。
  倪虹近日带队赴四川省成都市和陕西省西安市调研督导房地产工作时强调,城市政府要根据人口流入情况,切实增加住宅用地供应,管控资金风险,建立“人、房、地、钱”联动机制,从源头上稳定预期。要针对房地产市场存在的突出问题,及时采取措施,精准、精细调控,严肃查处房地产中介、助贷机构的违法违规行为,坚决遏制投机炒房。
  “城市政府要落实房地产调控主体责任,毫不动摇坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,不将房地产作为短期刺激经济的手段,稳地价、稳房价、稳预期,确保党中央、国务院决策部署落到实处。”倪虹说。
  针对成都、西安正在建设国家中心城市,人口流入量大、年轻人多的情况,倪虹强调,要大力发展租赁住房,多渠道解决好他们的住房困难问题。要有效增加保障性租赁住房供给,规范发展长租房市场,落实土地、财税、金融支持政策,逐步使租购住房在享受公共服务上具有同等权利,尽最大努力帮助新市民、青年人等群体缓解住房困难。(洛阳网)

【健康提示】

》助眠小妙招
  一、维持良好睡眠时间和习惯,睡眠不好也不要刻意要求自己入睡,重点是每天固定时间起床,帮助建立“生物钟”,白天尽量减少午睡或打盹。
  二、保持良好行为习惯,包括规律锻炼、规律热水浴、睡前一个半小时不要进行强刺激性活动如观看恐怖书籍或影视节目、避免接触手机、电脑等电子设备的发光屏幕等。
  三、营造舒适的睡眠环境,确保寝具舒适,确保卧室远离光线和噪音,并保持温度适宜。
  四、保持良好的饮食习惯,规律进餐,避免空腹上床,但睡前不要吃过于油腻或难消化的食物,避免过度饮水。限制全部咖啡因类产品的摄入,避免饮酒吸烟。(人民网)

【幽你一默】

》“你觉着我这个人怎么样?”
“就是一根竹子!”
“正直清高,虚怀若谷?”
“不,有点损。”

  ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814444,感谢您的支持!

《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县融媒体中心主办 欢迎投稿
邮箱:lcxxwzx@163.com
本期编辑:宋香丽

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县融媒体中心主办
联系电话:0379-66822171 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1