现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 资讯中心>> 综合资讯>> 企业引领规模化 菌棒加工致富忙...
企业引领规模化 菌棒加工致富忙
编辑:李士涛 发表于:2021-03-23 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者

  阳春三月,秋扒乡雁坎村的兴业香菇菌棒生产车间,20余名工人分布在不同的流水线上如火如荼地工作着,他们正在赶制新接到的订单。
  产业扶贫是实现稳定脱贫的必由之路和根本之策。近几年袋料加工、香菇种植在我县逐步兴起壮大,规模化的厂房、车间、大棚拔地而起,逐步发展成为助农增收的特色产业,位于秋扒乡雁坎村的兴业香菇菌棒厂就是其中一个。兴业香菇菌棒厂自2020年12月建成生产,仅仅几个月时间,就带动周边群众稳定增加收入。现有工人25名,每人每天收入都在100元左右,月工资在2000元到3500元。产业工人都是经过培训的本村村民,他们加班加点生产,从碎料拌料到套袋装袋,人机协作,效率相当高。
  普通木屑经过粉碎加工和封装处理后制作成的高营养、纯天然的香菇菌棒深受市场青睐。近年来,秋扒乡将食用菌产业作为重点扶贫产业之一,进一步强化资金保障、技术保障和利益联结,带动农户参与发展,实现增收致富。
  张女士之前在家务农,没有经济来源,家门口建起了厂房,对她来说犹如雪中送炭。“我们准备在全乡大力推广项目,改造设备,吸纳工人,让更多的群众在家门口就业致富”菌棒厂负责人陈富贵向记者描绘着他们的发展蓝图。(姜莎 尤鹏飞)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县融媒体中心主办
联系电话:0379-66822171 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1