现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2021年3月22日栾川手机报(查看详情)
2021年3月22日栾川手机报(查看详情)
作者:李士涛 发表于:2021-03-23 点击:正在读取

2021年3月22日
星期一  二月初十

★生态立县 旅游富县 产业强县
 奋进“十四五” 谱写新篇章
 森林护我家 防火靠大家

【栾川县融媒体中心提醒您注意天气变化】

明天(23日) 晴天间多云 0℃~21℃
后天(24日) 晴天间多云 4℃~22℃

『新闻导读』

【封面新闻】
◆县委书记当“导游” 发出栾川“好声音”
【党政要闻】
◆我县启动“全体干警大走访 我为群众办实事”活动
【党史百年天天读】
【工作动态】
◆尧栾西高速(栾川段)两侧绿化工程已全部完工
◆“栾川味道”培训班开班
【八面来风】
◆时隔40多年 我国再度发现珍稀濒危植物密叶红豆杉种群
【健康提示】
◆改变不良生活方式 预防“吃出来的癌症”
【哲思短语】


【封面新闻】

》县委书记当“导游” 发出栾川“好声音”
  3月22日,市政协副主席、县委书记董炳麓做客洛阳广播电视台,在《晒文旅家底 游河洛大地》节目中,变身导游向全国观众推介栾川好山、好水、好风景。
  董炳麓分别在“书记晒风景”“书记晒产品”“书记晒项目”“书记晒情怀”“书记晒规划”环节,向大家介绍了栾川的风景、特色农产品、精品民宿、守护生态的做法、旅游发展规划,并邀请全国各地朋友来到栾川,感受栾川的美!
  目前,节目已圆满录制完毕,将于近期播出,请持续关注栾川融媒。(县融媒体中心)

【党政要闻】

》我县启动“全体干警大走访 我为群众办实事”活动
  3月20日,我县启动“全体干警大走访 我为群众办实事”活动。
  “全体干警大走访 我为群众办实事”活动是政法机关结合中国共产党成立100周年庆祝活动和“四官”(法官、检察官、警官、法律服务官)服务进村担当平安村官工作,组织政法干警开展“五进”(进机关、进企业、进乡村、进学校、进社区)大走访,深入矛盾纠纷易发地、治安隐患集中地,虚心向群众学习、向群众求教、向群众问策,听取群众对政法工作的呼声期盼、意见建议,梳理在执法办案、为民(企)服务、自身建设等方面的突出问题,确定办实事的内容举措,抓队伍整改、素质提升,抓民生实事落实。
  县领导牛凯歌、张永良、潘萌出席启动仪式。(李莎 尤鹏飞)


【党史百年天天读】

》1960年3月22日
  毛泽东为中共中央起草转发鞍山市委关于工业战线上的技术革新和技术革命运动开展情况报告的批语,认为鞍山钢铁厂“创造了一个鞍钢宪法”,值得学习推广。鞍山地区开展技术革新和技术革命的具体做法是:第一、大力改进操作技术,挖掘设备潜力,不断提高设备利用率。第二、普遍提高半机械化、机械化、电气化和自动化的水平。第三、积极试制高、大、精、尖、新产品,掌握尖端技术。第四、大搞资源综合利用。第五、大力改善劳动组织和改进工艺过程,实现增产减人。(共产党员网)


【工作动态】

》尧栾西高速(栾川段)两侧绿化工程已全部完工
  3月22日,记者从相关部门获悉,由县林业局牵头、县农业发展有限公司负责实施的尧栾西高速(栾川段)两侧绿化工程已全部完工。
  据了解,该工程总面积138亩,总投资296万元,栽植白皮松12600株、栾树360株、银杏1000株、金叶白蜡2000株和其他各类苗木共计16000余株。该工程严格按照高速绿化相关标准和要求,着力做到美化、彩化、林果化协调统一,全力打造最美森林旅游通道。(鲁佳琪 周苗)

》“栾川味道”培训班开班
  近日,奇境栾川特色餐饮“栾川味道”培训班在养子沟党群服务中心开班。
  培训旨在推广“栾川味道”特色菜品,为广大乡村旅游餐饮行业从业人员提供一个提高自身从业素质和技能水平的平台,规范提升特色民俗、农家宾馆等旅游餐饮经营者的管理水平和服务质量,促进农户增收。
  据悉,此次培训为开班后第一站,培训为期10天,培训模式为理论学习加现场实操,每天教授四道菜品,原材均取自本地天然山珍,荤素适当,确保让每位学员都能做出最正宗的“栾川味道”菜品。后期还将陆续走进我县各个乡村,坚持以“一村一品”为培训原则,结合自身旅游特色,围绕“栾川味道”这一县域品牌,争取实现百花齐放的局面。(鲁佳琪 宫梦琪)

》今晚8点,《榜样5》专题节目首播
  由中央组织部和中央广播电视总台联合制作的《榜样5》专题节目定于3月22日在央视综合频道(CCTV-1)晚8点档首播,23日晚9:30在新闻频道(CCTV-13)重播,科教频道和社会与法频道择时重播,在共产党员网(www.12371.cn)提供点播、下载。
  节目聚焦学习宣传伟大抗疫精神,集中展示疫情防控工作中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员风采。希望全县各级党组织积极组织党员学习收看、交流研讨,广大党员要学习榜样事迹,争做担当作为的好榜样。(县委组织部)


【八面来风】

》时隔40多年 我国再度发现珍稀濒危植物密叶红豆杉种群
  国家林业和草原局昆明勘察设计院最新调查结果显示,科研人员在西藏自治区定日县绒辖沟内发现一处大面积的珍稀濒危植物密叶红豆杉种群。这是时隔40多年,我国发现的第二处密叶红豆杉种群。该种群分布区面积达7500余亩,个体数量达3000株以上。绒辖沟也是时隔40多年后,我国再度发现的一个密叶红豆杉分布区。
  据介绍,密叶红豆杉是红豆杉科红豆杉属的古老孑遗裸子植物,是我国红豆杉属植物中分布区面积最小、资源蕴藏量最小的一种红豆杉,属国家一级重点保护野生植物,被列入全国极小种群野生植物,并被世界自然保护联盟评估为濒危物种。(洛阳网)

【健康提示】

》改变不良生活方式 预防“吃出来的癌症”
  不少癌症的发病与不良生活方式密切相关。专家提醒,要注意不吃烫食,少喝高度酒,不嚼槟榔,使用公筷公勺,勤换筷子,剩菜应果断丢弃。
  专家表示,“趁热吃”是不好的生活习惯,长期吃烫食会损伤食道黏膜和胃黏膜,增加癌变风险。高度白酒也会烧灼食道,损伤黏膜上皮,甚至引发癌变。
  专家建议,每个人最好用自己的固定餐具,此外,筷子的清洁、消毒、防霉也很重要,建议每三个月更换一次。饭菜被唾液污染后,会加速变质,亚硝酸盐含量也会上升,不宜再食用,应果断丢掉。大部分早期胃癌是通过体检发现的,建议从40岁开始,每3至5年做一次胃镜检查。胃癌高危人群可适当提早检查,并缩短间隔。(人民网)

【哲思短语】

》时光流逝,不管过得怎样,都不必太在意。若是美好,叫做精彩;若是糟糕,叫做经历。生活总有过去,也总有新的每一天。

  ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814444,感谢您的支持!

《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县融媒体中心主办 欢迎投稿
邮箱:lcxxwzx@163.com
本期编辑:宋香丽

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县融媒体中心主办
联系电话:0379-66822171 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1