现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2021年3月19日栾川手机报(查看详情)
2021年3月19日栾川手机报(查看详情)
作者:李士涛 发表于:2021-03-22 点击:正在读取

2021年3月19日
星期五  二月初七

★生态立县 旅游富县 产业强县
 奋进“十四五” 谱写新篇章
 森林护我家 防火靠大家

【栾川县融媒体中心提醒您注意天气变化】

明天(20日) 多云间晴天 1℃~13℃
后天(21日) 晴天间多云 3℃~12℃

『新闻导读』

【封面新闻】
◆王明朗调研督导国土绿化推进情况
【党政要闻】
◆实施百城建设提质工程 让城市更有温度更有品质
◆我县组织收看全国全省森林草原防灭火工作视频会议
【党史百年天天读】
【工作动态】
◆我县民营企业家学院开班
◆县司法局、气象局、潭头镇召开党史学习教育动员会
【八面来风】
◆农业农村部:生猪产能持续恢复 猪肉市场价格明显回落
【健康提示】
◆食滞问题可大可小 吃要吃得快乐而健康
【阅读时光】


【封面新闻】

》王明朗调研督导国土绿化推进情况
  3月18日,县委副书记、县长王明朗带领相关单位和企业主要负责人到尧栾西高速公路沿线及陶湾镇,实地调研督导国土绿化推进情况。
  在尧栾西高速公路沿线,王明朗实地查看并详细听取目前国土绿化工作推进情况,现场与相关负责人探讨研究目前工作中存在的问题,并对绿化工作提出要求。
  王明朗强调,目前正是春季绿化的关键时期,各部门要明确目标任务,抢抓时间节点,以高标准、高质量把尧栾西高速公路打造成“最美公路”,针对目前工作中存在的问题,王明朗指出,各部门要强化联动,及时加强沟通协调,要逐项解决工作台账中存在的困难和问题,加快工作进度。
  在陶湾镇南沟村的道路两旁,挖坑、种苗、培土、浇水……各项植树工作正在有序推进。王明朗沿途查看绿化情况并叮嘱相关负责人,要将国土绿化与农村人居环境整治相结合,坚持科学绿化,选择优良树种,不断提高绿化的丰富度,提升生态系统的多元化和稳定性,要进一步巩固绿化成果,做好后期维护工作,确保新栽种树木的成活率,要将打造沟域经济带与国土绿化相结合,聘请专业人员指导,见缝插绿,打造出高质量的景观效果,在实现洛阳南部生态涵养区上持续发力。
  副县长温利涛一同调研。(柴伊辉 杨红强)


【党政要闻】

》实施百城建设提质工程 让城市更有温度更有品质
  3月18日,全省深入实施百城建设提质工程推动城市高质量发展三年行动暨文明城市创建工作动员会召开。县委副书记、县长王明朗,副县长王冲在我县分会场收看会议实况。
  会议强调,各地各部门要立足新阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,坚持存量改造提升和增量结构调整并重,以更加精准的举措持续深入推进,使城市更有温度更有品质。要深入实施城市更新行动,加快补齐市政基础设施和公共服务设施短板。要加快建设智慧城市,抓好窨井盖、城镇燃气等重要部位的安全运行管理。要畅通城乡要素平等交换、双向流动通道,加快推动城乡融合发展。要建立健全群众参与创建常态化机制,推进百城建设提质工程与文明城市创建深度融合。要因城施策强化工作保障,推动百城建设提质工程再上新水平。(鲁佳琪 李秀婷) 

》我县组织收看全国全省森林草原防灭火工作视频会议
  3月18日,全国森林草原防灭火工作视频会议召开,总结2020年工作,分析2021年特别是春防期间森林草原防灭火形势,安排部署重点工作任务。
  会议指出,各地各有关部门和单位要扣紧责任链条,强化督导检查,狠抓举措落地。突出抓好源头管控,推进野外火源和违法用火专项治理,彻查整改火灾隐患,强化网格化管理和群防群控。严格应急值守,完善应急预案,加强监测预警和应急力量准备,及时科学处置突发火情,做到打早打小打了,避免小火酿成大灾。系统谋划“十四五”时期森林草原防灭火工作,持续理顺体制机制,全面提升基层基础能力,加快推进森林草原防灭火治理体系和治理能力现代化。
  县领导王宏晓、温利涛在我县分会场收看了会议实况。(鲁佳琪 李秀婷)


【党史百年天天读】

》1947年3月19日
  任弼时为中共中央起草关于中央撤出延安的解释工作致各中央局、分局电。电报指出:蒋胡急于进攻延安,正表示国民党当前处于极端困难情况之下(军事、经济、政治上极大困难),是为着振奋人心并借以团结内部所采取的一种行动。我们失去延安虽有某些损失,但中外人民和民主人士,特别在临沂、鲁中胜利之后,不会因为退出延安对我丧失信心。而我们若能将胡敌大部吸引在陕甘宁而加以打击消灭,这正便利于其他解放区打击和消灭敌人,恢复失地。(共产党员网)


【工作动态】

》我县民营企业家学院开班
  3月17日,由县委统战部、县工商联主办的栾川县民营企业家学院开班,来自县内各行业的110名民营经济代表人士参加培训。
  此次培训,利用互联网专网传输及电视制作技术授课。该学院首期开设2021年全县百名民营经济人士素质提升研修班,每月集中学习2次。通过学习培训,帮助我县民营企业建立和完善管理系统,重点提升民营企业负责人的政策把握能力、组织领导能力、创新思维能力、经营管理水平。
  当天培训课以互联网视频直播形式,为学员带来《2021年全国两会精神解读》,总结了2021全国两会的核心看点,介绍了“十四五”规划的内在逻辑及开局六件事。(县委统战部)

》县司法局、气象局、潭头镇召开党史学习教育动员会
  3月19日,县司法局、气象局、潭头镇召开党史学习教育动员会,传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,通过观看党史教育纪录片、讲党课等形式,号召党员干部把思想和行动统一到党中央和上级党委部署要求上来,通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加昂扬的姿态奋力攻坚、开拓进取,创造新业绩、展现新气象,为中国共产党成立100周年华诞献礼。(县融媒体中心)

》卢氏县人社局赴我县调研返乡创业工作
  3月19日,卢氏县人社局到我县人社局开展调研交流活动。
  座谈会上,调研组一行观看了我县农民工返乡创业汇报短视频,双方就返乡创业工作交流经验。座谈会后,调研组一行先后到万创企业孵化园区、“栾川印象”等企业及返乡农民工创业项目等进行实地查看。卢氏县人社局对我县农民工返乡创业及企业孵化领域所取得的成绩给予充分肯定和赞许,表示要以此次调研活动为契机,借鉴栾川经验,努力搭建好就业创业平台,助推卢氏县就业创业工作。(县人社局)


【八面来风】

》农业农村部:生猪产能持续恢复 猪肉市场价格明显回落
  据农业农村部消息,今年以来,全国能繁母猪存栏量继续增长,基础产能持续恢复,生猪出栏量显著增加,猪肉市场价格明显回落。
  据农业农村部监测,1月份和2月份全国能繁母猪存栏量环比分别增长1.1%和1.0%,同比分别增长35.0%和34.1%。2月末,全国能繁母猪存栏量相当于2017年年末的95.0%,全国生猪存栏量保持在4亿头以上。2月份全国规模以上生猪定点屠宰企业屠宰量1424万头,同比增长71.2%。
  随着新增的生猪产能陆续兑现为猪肉产量,猪肉供应最紧张的时期已经过去,市场价格明显回落。3月第2周(3月8-14日),全国集市猪肉价格为每公斤46.26元,连续7周回落,同比下降20.9%,比1月份最高价低7.96元,比去年最高价低13.38元。综合考虑前期生猪生产恢复、新生仔猪数量、猪饲料销量等因素,预计今年上半年生猪出栏量同比增长65%左右,生猪出栏量将继续保持较大幅度增加的趋势。3-4月是猪肉消费淡季,预计猪肉市场价格还有下降空间。(中国经济网)

【健康提示】

》食滞问题可大可小 吃要吃得快乐而健康
  食滞问题轻者主要表现为胃脘胀满、恶心欲呕,重者如果突发腹痛难忍、发热,腹部出现瘀斑、呕吐、脂肪泻等症状,就要警惕急性胰腺炎发生,必须及时就医。
  做到以下几点,就能吃得快乐而健康:1.拒绝不洁食物;2.规律饮食,使用公筷;3.凡事七分饱,好酒莫贪杯;4.饭后慢走,把胖赶走;5.根据自己的体质,合理搭配。(健康网)

【阅读时光】

》每个人的命运都像风筝一样,飞往更高更远的天空,但却受着那根细细丝线的牵引而无法摆脱。但也正因有这根丝线的牵引,它才不至于消失在天际或跌落尘埃,而是在空中划出优美的人生轨迹。当这根丝线被割断,就要鼓起勇气去追寻那飘落在远方的风筝,这样才能获得内心的安宁。(《追风筝的人》)

  ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814444,感谢您的支持!

《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县融媒体中心主办 欢迎投稿
邮箱:lcxxwzx@163.com
本期编辑:李士涛

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县融媒体中心主办
联系电话:0379-66822171 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1