现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 媒体看栾>> 河南栾川:铁路小镇里的别样“春运”...
河南栾川:铁路小镇里的别样“春运”
编辑:贾静 发表于:2021-02-02 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者

  1月29日,河南省栾川县王坪村铁路小镇迎来了一群特殊的“旅客”。中国铁路郑州局集团有限公司铁路扶贫驻栾川临时党支部组织村里留守儿童赴铁路小镇开展研学冬令营活动,让孩子们体验模拟驾驶“复兴号”高铁列车、学习铁路安全知识等,既丰富了孩子们的假期生活,也让当地外出务工人员安心就地过年。

  据介绍,栾川县地处豫西伏牛山区,是铁路定点帮扶县。近年来,铁路部门利用行业优势精准助力当地旅游产业发展,累计捐赠2台退役火车头、9节退役车厢及铁路元素配套设施,相继建成新南村、王坪村2座铁路小镇,有效带动了当地村民就业增收,新南村“铁路小镇”还成为河南省特色旅游示范村,吸引不少省内游客前来“打卡”体验。

  今年以来,为持续巩固脱贫攻坚成果促进乡村振兴,中国铁路郑州局集团有限公司持续完善“铁路小镇”游客中心、餐厅及民宿等配套设施建设,引进机车模拟驾驶系统,促进当地开展“研学游”活动。新华网发(王玮 摄)

  1月29日,河南省栾川县,王坪村留守儿童在铁路小镇的火车头上合影。

  1月29日,河南省栾川县,中国铁路郑州局集团有限公司驻村干部指导当地留守儿童体验模拟驾驶“复兴号”高铁列车。

  1月29日,河南省栾川县,王坪村留守儿童在铁路小镇里玩耍。

  1月29日,河南省栾川县,中国铁路郑州局集团有限公司驻村干部与当地留守儿童共同演示铁路手信号。

  1月29日,河南省栾川县,中国铁路郑州局集团有限公司驻村干部指导当地留守儿童体验模拟驾驶“复兴号”高铁列车。

  1月29日,位于栾川县王坪村的铁路小镇。
(来源:新华网)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县融媒体中心主办
联系电话:0379-66822171 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1