现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 媒体看栾>> 祝贺!洛阳栾川跻身“国家级全域旅游示范区”...
祝贺!洛阳栾川跻身“国家级全域旅游示范区”
编辑:贾静 发表于:2020-12-18 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  刚刚,洛报融媒记者从洛阳市文化广电和旅游局获悉,第二批国家全域旅游示范区名单出炉,洛阳市栾川县名列其中。
  近日,文化和旅游部公布第二批国家全域旅游示范区名单,北京市昌平区等97家单位被认定为国家全域旅游示范区。其中,洛阳市栾川县成功创建,全省共有4家单位入选。
  栾川县地处豫西伏牛山腹地,总面积2477平方公里,总人ロ35万,森林覆盖率82.4%,环境空气优良天数常年保持在310天以上,是生态旅游大县。
  2016年2月,栾川县被认定为首批国家全域旅游示范区创建单位以来,持续推进经济社会转型发展,走出了一条“绿水青山就是金山银山”的栾川路径。目前全县拥有老君山·鸡冠洞旅游度假区国家5A景区1家,4A级旅游景区7家,3A级旅游景区3家。
  2019年,全县接待游客1638.1万人次,实现旅游总收入963亿元,旅游业增加值占GDP比重达16.5%。
  栾川是国家首批中国旅游强县和国家级旅游业改革创新先行区,是河南省首个国家级生态县和国家“两山”理论实践创新基地。(来源:洛阳网)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县融媒体中心主办
联系电话:0379-66822171 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1