现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 公示公告>> 栾川县高等学校招生委员会 关于2020年高考期间在重点区域实...
栾川县高等学校招生委员会 关于2020年高考期间在重点区域实行环境 综合治理的通告
编辑:汤鹏阁 发表于:2020-07-06 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者

2020年全国普通高校招生统一考试将于7月7日至8日举行,为确保栾川考区高考期间安全有序,给广大考生营造一个安全、安静、和谐的考试环境,确保全县高考工作顺利进行,根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规的规定,现将高考前后四天内(7月5日至8日)在重点区域实行环境综合管控治理的有关事项通告如下:

一、重点管控区域及路段:栾川一高、栾川中职、实验四小、栾川实验高中、乐和大酒店、国华酒店六个重点区域为考区办公以及考生、工作人员食宿点。上述地点 500米范围为重点管控区域;君山东路至双龙桥、实验高中以西至双龙桥为重点管控路段。

二、噪声管控。重点管控区域禁止超标噪声建筑企业施工作业,区域内所有建筑施工场地和装修工地在7月5日至7月8日,每天晚上20:00至次日早上8:00必须停止施工;严禁摆摊设点,违规经营;严禁车辆乱停乱放、鸣放喇叭;严禁燃放烟花爆竹及模拟烟花爆竹声音、严禁室外文艺演出;停止考点周边一切可能产生噪声的行为。

三、重点路段实行交通管制。7月7日7时至19时、7月8日7时至19时两个时间段,栾川一高正门西至双龙桥、栾川一高西门至洛钼集团办公楼路段实行交通管制。

四、防疫管控。根据防疫需要,除考务工作执勤工作人员之外,考生家长、亲属以及与考试无关的人员,在考试期间不得进入考点、考场或在考点附近聚集、逗留。

五、对违规经营行为管控。各商业经营单位及个人不得向考生出售不合格考试用品和考试作弊器材。各食品药品经营单位要加强食品药品管理,确保食品药品安全。

六、无线电管控。考试期间,各考点将采取手机信号屏蔽措施,对考点周边通讯条件可能会造成一定影响,请广大市民理解。希望广大市民积极支持高考考试环境综合治理工作,合理选择出行方式,为广大考生营造良好的考试环境。

各单位和广大市民群众应自觉遵守上述规定。县公安局、交通局、住建局、卫健委、环保局、执法局、市场监管局等高招委成员单位要各司其职,依法管控,对上述区域范围内的治安秩序、周边环境、道路安全、饮食卫生、市场秩序、交通环境等进行综合治理,对发现有影响或干扰高考环境的情况要提前开展专项整治和处置,为高考创造一个安全、平安的环境。

对违反本通告规定的,将依法严肃处理。  

举报电话:66822258  66830380

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县融媒体中心主办
联系电话:0379-66822171 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1     豫公网安备 41032402000021号    网站标识码4103240016