现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 资讯中心>> 综合资讯>> 特殊的“开学第一课”...
特殊的“开学第一课”
编辑:罗代彬 发表于:2020-04-07 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  开学寄语、疫情防控知识教育、爱国主义教育、青春的责任与使命……4月7日是我县高三学生复课开学的第一天,在正式进入紧张备考前,学校也给学生们准备了一堂特殊的“开学第一课”。
  结束这个特殊的超长假期后,学生们又回到了熟悉的校园。下午2点10分,久违的上课铃声响起,高三学生们戴着口罩有序进入熟悉的教室。虽然老师、同学们都戴着口罩,但每一双眼睛里都流露出见到彼此的欣喜之情。在老师简短而又充满希冀的开学寄语之后,师生共上“开学第一课” ,通过观看视频“如何预防新冠肺炎”,学习什么是新型冠状病毒,该如何预防等知识。


  “往年开学第一课主要讲如何高效学习,珍惜时间备战高考,今年不同于往年,学校安排了疫情防控知识的普及教育,希望学子们在日常的校园生活中学会自我防护的同时,能够高效学习积极备考。”栾川一高党政办相关负责人告诉记者。
  “开学第一课”除了疫情防控知识教育,学校还为学生们精心安排了爱国主义教育,学习什么是中国力量、中国速度、中国担当和中国精神,同学们聚精会神地观看视频,领略祖国强大的力量和伟大的中国精神,激发青春的责任和使命。

  “从冰雪晶莹到草木蔓发,今天我们终于在美丽的校园再次重逢,相信我们一定会取得优异的成绩,考上我们梦想的大学!”高三(2)班学生王 钰净充满自信地说。
  据了解,为了使每一位高三学子顺利返校,学校上下全员参与、齐心协力,进行了全方位的疫情防控准备工作,从制度、物资储备、应急预案等方面为高三学生返校复课做了充分准备,全校师生将齐心协力战胜疫情,全力奋战高考。(贾静)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县融媒体中心主办
联系电话:0379-66822171 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1     豫公网安备 41032402000021号    网站标识码4103240016