现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 综合新闻>> 弘扬传统文化 体会端午浓情...
弘扬传统文化 体会端午浓情
编辑:罗代彬 发表于:2019-06-06 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者


摄影:贾静

摄影:张玺
  挂香囊、系彩绳、包粽子、赛龙舟……一年一度的“端午节”即将来临,大街小巷彩绳飘扬,粽叶飘香。
  6月5日,记者在我县各大街头、市场、商场看到,五颜六色的彩绳随风飘扬,形状各异的香包琳琅满目。销售端午饰品的商家告诉记者,最近几天,五彩绳、小福猪、小金鱼、花式各样的香包等民俗饰品销售得特别好,市民们大多都是带着孩子一起来挑选饰品。
  “香包和花花绳卖得最好,尤其是传统风格的香包更受大家喜爱。”街头卖香包的大妈热情地介绍道,香包大的15块,小的5块,花花绳有5块的有3块的。
  除了丰富多样的民俗饰品深受市民青睐以外,许多老年人还喜欢用传统的包粽子、包槲包方式来弘扬传统文化,体会端午浓情。(贾静)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1