现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 综合新闻>> 开展汛前准备工作 加固汛期安全堤坝...
开展汛前准备工作 加固汛期安全堤坝
编辑:罗代彬 发表于:2019-05-07 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  汛期将至,栾川县及早部署、未雨绸缪、严阵以待,积极开展汛前准备工作,加强汛前安全检查,全力构筑坚实的安全防线。
  督查检查再筑牢。县安办印发了《关于开展2019年汛前检查的通知》,组成了5个督查小组对全县15个乡镇(管委会)开展了防汛度汛综合督查工作,重点查看了组织机构、制度、教育培训、应急预案、河道管理、水库度汛、逃险路线规划等15个方面情况。同时,挂牌督办了重大安全隐患。
  监测预警再筑牢。县级各部门密切关注天气状况,充分运用消防、应急管理、自然资源、水利、气象、旅游等部门预测预报结果,科学研判灾害性天气发展趋势,不断强化相关职能部门之间的联系,做到信息及时共享。利用横幅悬挂、电影、广播电视、微信、手机短信、网站公开等渠道发布了预警信息。
  物质储备再筑牢。落实经费保障,增强基层乡镇应急物质的配备,补充草包、编织袋、草绳、雨衣、雨靴、手摇报警器等器材。对物质管理实行出入库登记管理制度,并严格进行归类摆放,应急抢险队伍随时待命,做好防汛设备的维护,保证物质“时刻充足、时刻能取、时刻能用”。
  值班值守再加强。汛期值班严格落实24小时值班和领导带班制度,实行“日报告、周调度”机制,值班人员时刻保持高度戒备,通讯工具24小时畅通,根据天气状况和调度信息及时启动相关防汛应急预案。出现突发事件及重大险情,第一时间报告,由县政府统一调度指挥。(县应急管理局)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1