现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 徐相锋来栾调研脱贫攻坚、基层党建、纪检监察等工作...
徐相锋来栾调研脱贫攻坚、基层党建、纪检监察等工作
编辑:侯豫炯 发表于:2019-05-07 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  5月6日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任徐相锋来到栾川,走乡村、进企业、慰问贫困群众,围绕脱贫攻坚、基层党建、纪检监察等工作进行综合调研。我县领导董炳麓、赵改新、买勇一同调研。

  在潭头镇拨云岭村的村史馆内,一张张图片见证着该村在旅游产业、特色种植产业带动下,从一个穷山村蜕变成为旅游特色村的发展过程,展示出该村以党建为引领,带领群众脱贫致富的成果。期间,徐相锋和该村党支部书记杨来法互动交流,实地查看核桃牡丹间种基地的作物长势,查看特色民宿发展现状,询问如今产业发展情况及下一步发展计划。
  该村已脱贫群众刘让的家位于村子半山腰,“假期四天,我家挣了两千多。”当徐相锋询问起她今年五一假期的收入时,她高兴地说道,如今和村里多数群众一样,她不仅靠着旅游产业脱了贫,日子也越过越红火。

  当天,徐相锋还前往重渡沟管委会重渡村,到马海明纪念园了解查看廉政教育基地发展情况,并查看了景区内农家宾馆发展情况。

  在合峪镇康庄村,徐相锋一行先后查看了党群服务中心、医务室的运作情况,走访扶贫产业车间内的吨包生产线、慰问贫困群众。走访中,徐相锋得知当地贫困户不仅从深山搬进了宽敞明亮的新楼房,还在家门口的扶贫车间实现就业,徐相锋表示很欣慰,并鼓励他们依靠双手勤劳致富。随后,徐相锋还前往该村的田园茶厂,了解特色农业产业吸纳当地群众就业脱贫的情况。

  实地调研后,徐相锋前往县纪委进行座谈,听取栾川县纪检监察工作情况汇报,在对栾川县生态发展、产业扶贫、纪检监察等工作给予肯定的同时,徐相锋强调,下一步工作中,要在脱贫攻坚上持续加力,在国家脱贫验收的关键节点,下足绣花功夫,确保脱贫成效经得起检验;要在生态建设上持续加力,要保护好、利用好生态资源,将其转化为富民资源,把生态优势转化为发展优势,实现生态指数和人民群众幸福指数“双提升”;要在全面从严治党上持续加力,以党的政治建设为统领,营造风清气正的政治生态;县纪委要完善监督管理机制,推动主体责任、监督责任贯通协同、形成合力,推动全面从严治党向纵深发展,保证县委决策的贯彻落实。
  徐相锋强调,纪检监察干部要学通弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想,继续强化政治监督,在推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理上下功夫,在正风反腐上下功夫,打造忠诚干净担当的执纪铁军。(李莎)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1