现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 乡镇之窗>> 挪出穷窝子 搬出新生活...
挪出穷窝子 搬出新生活
编辑:侯豫炯 发表于:2018-11-20 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  近日,记者在陶湾镇感恩佳苑社区看到,13栋安置房错落有致,水泥路宽敞干净,便民设施应有尽有……搬迁群众过上了梦寐以求的幸福生活。

  今年58岁的谢大娥,是陶湾镇鱼库村人。2017年11月,她们一家搬进了感恩佳苑社区。
  住进了新房子,就要开启新生活,于是,谢大娥瞅准了镇区交通条件便利,找到了一份当保姆的工作。“在家给人带孩子,一个月还能收入一千块钱,我也成了上班族了。”挣了钱的谢大娥,说起话来,脸上也多了一份自信。除了谢大娥努力赚钱之外,儿子也外出打工,儿媳在镇政府的公益性岗位上工作,全家人齐心协力,终于在2018年顺利脱了贫。

  像谢大娥一样,挪出深山穷窝,住进楼房社区,过上新生活的人还有很多。据介绍,自脱贫攻坚战打响以来,陶湾镇党委、政府将易地扶贫搬迁作为一项重要的脱贫措施,三年来共实施易地扶贫搬迁359户1490人,目前已全部搬迁入住。(贾静)


友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1