现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 全省旅游扶贫工作推进会在栾川召开...
全省旅游扶贫工作推进会在栾川召开
编辑:宋香丽 发表于:2018-11-16 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  11月15日下午,全省旅游扶贫工作推进会在栾川召开,会议总结交流全省旅游扶贫工作取得的主要成绩和经验,安排部署下一阶段重点工作。省旅游局局长姜继鼎,省扶贫办主任史秉锐出席会议并讲话。省直及省辖市相关单位、省直管县主抓旅游扶贫工作人员共200余人参加会议。
  会上,洛阳市副市长魏险峰首先进行致辞。我县及嵩县、辉县、卢氏县、淅川县、商城县分别汇报了旅游扶贫情况。
  县委书记董炳麓代表我县发言,并表示,栾川将始终坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,立足实际,持续把生态资源优势转化为生态产业优势、生态经济优势,让美丽贫困山区变为美丽富饶景区,让旅游业成为带动群众脱贫致富的“金娃娃”,坚决打赢打好旅游脱贫攻坚战。
  近年来,我县依托生态和旅游资源优勢,大力发展全域旅游,扎实推进旅游扶贫,全县有26个贫困村发展成为旅游专业村,12566名贫困群众通过发展旅游实现稳定脱贫,旅游业成为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重要载体。
  会上,姜继鼎就全省旅游扶贫工作提出要求。他强调,旅游扶贫工作的根本目的是让群众过上好日子,以旅游产业推动全域旅游和扶贫工作,要推进精品民宿发展,要保护好、利用好古村落资源,提高乡村旅游的生命力和品位,推动全域旅游和扶贫工作高质量开展;在推进旅游扶贫工作中,要处理好绿水青山与金山银山、精准扶贫与产业等方面的重要关系,真正让贫困群众通过旅游产业提振信心,实现脱贫致富。
  会议对河南省乡村旅游创客基地、河南省特色生态旅游示范镇、河南省休闲观光园区、河南省旅游扶贫示范户进行表彰并颁奖。其中,我县大红川避暑度假休闲观光园被评为2018年河南省休闲观光园区,忆江南、风吹过、花宿客栈等14家民宿及农家宾馆被评为2018年河南省旅游扶贫示范户。
  我县领导吕振涛、郭文华、宋晓庆、杨海波参加会议。(李莎)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1