现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 栾川县召开扫黑除恶工作推进会...
栾川县召开扫黑除恶工作推进会
编辑:宋香丽 发表于:2018-11-09 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  11月9日,栾川县扫黑除恶工作推进会在赤土店镇派出所召开,研究分析当前全县扫黑除恶工作存在的困难和问题,安排部署下一阶段工作任务。县委书记董炳麓出席会议并强调,要进一步提高政治站位,坚持问题导向,强化责任担当,加大工作力度,努力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
  会议听取了全县15个派出所负责人对扫黑除恶工作进展情况的汇报。县公安局就近期扫黑除恶工作进行阶段性汇报。县法院、检察院、司法局负责人分别发言。
  据了解,我县启动扫黑除恶专项行动以来,持续加大工作力度,截至目前,县公安局共收到群众举报和中央、省、市、县各级批转线索440条,查结93条,打掉以王彦成、王红强为首的涉黑犯罪组织两个,涉恶犯罪团伙6个,打击处理212人,挽回经济损失3000余万元,专项斗争的压倒性态势已初步形成,取得明显阶段性成效。
  董炳麓指出,扫黑除恶是党中央直接部署的一项重大政治任务,关系人民群众福祉,关系党的基层政权巩固,关系党和国家的长治久安。董炳麓强调,基层派出所处于扫黑除恶专项斗争的最前沿,基层派出所所长是扫黑除恶斗争中的指挥员、战斗员,也担任着直接联系群众、服务群众的重任,县委充分理解基层工作的不易,同时也对基层派出所的工作寄予厚望,各乡镇派出所要持续提升政治素质和业务能力,加强廉政建设。要按照中央、省委、市委和县委要求,把基层党组织建设好,把干警队伍打造好、管理好,把社会秩序维护好,为铲除黑恶势力提供坚强保证。
  董炳麓强调,要全民动员,密切配合,形成强大工作合力。要牢牢坚持人民主体地位,把党和群众优势转化为扫黑除恶工作优势,信任群众、发动群众、依靠群众,让扫黑除恶斗争成果经得起群众的检验。乡镇、相关职能委局要发挥好职能作用,密切配合、协同作战,形成强大合力,切实做好保一方平安的职责。
  县领导赵改新、李杰、刘云锋、王银轩、盛草飞参加会议。(李莎)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1