现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2018年11月8日栾川手机报(查看详情)
2018年11月8日栾川手机报(查看详情)
作者:侯豫炯 发表于:2018-11-09 点击:正在读取
  • 2018年11月8日
    星期四   十月初一
    ★生态立县 旅游富县 产业强县
     共建和谐栾川 共享幸福生活
     出重拳 扫黑恶 保平安
    【国家4A景区——天河大峡谷提醒您注意天气变化】
    明天( 9日) 晴天到多云 2~16℃
    后天(10日) 多云到阴天 3~15℃
    『新闻导读』
    【封面新闻】
    董炳麓到热源厂现场办公 要求全力保障今冬供暖工作
    【党政要闻】
    董炳麓调研县城老旧社区改造工作
    我县接受国家级卫生县城届满复审省级技术评估
    【坚决维护法律尊严 严厉打击黑恶势力】
    【工作动态】
    2019年高考报名11月22日9点开始
    我县8个深度贫困村已完成体育设施安装
    【八面来风】
    交警提示:“药驾”之险同样值得警惕
    【健康提示】
    腹泻后,补充营养这样做
    【幽您一默】

  • 【封面新闻】
    》董炳麓到热源厂现场办公 要求全力保障今冬供暖工作
      11月8日,县委书记董炳麓带领县住建局、财政局、城管局等相关部门负责人前往热源厂,就我县今冬集中供暖工作进行现场办公,协调推进供暖工作中的实际问题。董炳麓强调,要把群众满意作为标准,细化责任、明确分工、狠抓落实,如期保质保量供暖。
      “今年的热源是否充足?”“供暖筹备工作进展的如何?”在热力公司的操作车间内,董炳麓查看了供暖设备的运转情况,详细询问供暖筹备情况,并就今冬供暖工作提出要求。
      董炳麓指出,供暖工作涉及千家万户,是一项重要的民生工程和民心工程,当前冬季供暖在即,各相关部门和热力公司要拿出“没有退路、只能成功”的决心和信心,把百姓冷暖挂在心上,集中一切人力、财力和物力,做好后勤、资金、服务等各方面保障措施,保证供暖时间、提高供暖质量,以优质高效的服务把温暖送到千家万户。热力公司要切实担负起社会责任,增强技术骨干力量,严格按照环保标准科学运营,不仅要做好厂区规划建设,更要不断提高服务质量,协调解决取暖过程中存在的问题,把涉及群众利益的工作做好做实。
      据了解,今冬供暖工作将于11月15日启动,热力公司已于10月24日进行点火调试,为我县集中供热工作提前试热。办公会上,该公司负责人表示,试热工作已取得群众良好回应,公司有责任也有信心做好今冬供暖工作。
      县领导朱宏轩、赵改新、张剑敏、段玉超、刘国杰参加相关活动。(李莎)

  • 【党政要闻】
    》董炳麓调研县城老旧社区改造工作
      11月8日,县委书记董炳麓前往县城区正在改造中的老旧社区,查看施工改造进度,督导乡镇及县直相关单位要以改善群众生活条件为标准,扎实做好老旧社区改造工作。
      当天,董炳麓先后到龙安拆迁安置小区、东河有色公司家属院、商业系统家属区和外贸局家属楼,查看改造情况,并不时向乡镇及相关部门询问改造是否存在困难,并提出改造建议。
      调研中,董炳麓指出,县城区老旧社区改造工作是我县近期及今后城建工作的重点,有改造任务的乡镇及相关部门要进一步提升认识,以帮助群众改善基本生活条件为根本,重点对老旧社区下水管网、违章建筑拆除、居住环境及进出道路进行提升改造。要合理规划社区空间,以“拆后不再建”的原则,为周边群众科学规划出更多绿化、休闲空间。要建立长效管理机制,建立健全规范业主委员会,使其充分发挥管理、提升和服务作用,进一步增强老百姓的幸福感、安全感、获得感。
      董炳麓强调,要在确保施工质量的同时抓施工进度,确保群众早日享受到更加舒适、便捷、优美的居住环境。
      县领导朱宏轩、赵改新、张剑敏、段玉超、刘国杰参加相关调研活动。(李莎)
    》我县接受国家级卫生县城届满复审省级技术评估
      11月6日至8日,国家级卫生县城复审验收组莅临我县,对我县创建国家级卫生县城工作进行检查复审。县领导王明朗、王琳、郭文华、马汉成参加相关活动。
      复审验收组共分为8个考核小组,分别对我县的综合情况、爱国卫生管理、健康教育、市容环境卫生、环境保护、食品和生活饮用水安全等方面进行了检查指导。
      8日上午,在复审汇报反馈会上,与会人员观看了我县创建国家级卫生县城工作专题片。复审验收组肯定了我县国家卫生县城创建工作,认为我县创卫工作富有成效,成绩突出。同时指出了我县在市容环境卫生、环境保护、社区卫生等方面存在的不足和问题,并提出了整改意见和要求。
      县委副书记、县长王明朗对复审验收组的检查指导表示感谢,并指出,我县各部门要认真落实好此次反馈会精神,对照国家卫生县城标准和反馈意见,寻找差距,采取得力措施逐项进行整改,统筹推进,突出重点,主攻难点;要进一步深化国家卫生县城巩固提升工作,迅速将问题整改落实到位,并树立长期作战思想,不断创新管理方式,积极探索建立健全长效管理体制和机制,进一步明确细化各部门职责,切实形成责任明确、管理规范、制度健全、严格考核、奖罚分明的城市管理模式;要以此次考核为新的起点,深入基层一线,抓好宣传工作,提升群众素养,引导广大群众积极参与、自觉行动,着力构建向上向善、旅居福地新栾川。
      反馈会结束后,县委常委、副县长王琳根据评估组专家反馈意见,立即组织各相关成员单位安排部署整改工作。(刘三山)
    》省调研组到我县调研新材料产业发展工作
      新材料产业作为洛阳“565”主导产业之一,是推动洛阳经济转型升级不可或缺的一部分。11月8日,由省政府发展研究中心财政金融处牵头,联合洛阳国宏投资集团有限公司、洛阳市工信委、河南科技大学共四家单位,结合《洛阳市新型材料业转型升级行动计划(2018—2020年)》,对我县所辖范围内钨、钼、钛、铝相关企业、产业园区等进行调研。
      在洛钼集团,调研组就新材料应用、拉长产业链、企业管理、技术研发等方面与企业进行了深入交流。调研组认为,洛钼集团的经验和做法具有代表性和示范性,希望双方进一步加强沟通,共同形成更具实际意义的调研报告。
      据了解,调研组还将前往洛龙区、高新区等地调研,调研结果最终将会形成“新材料”(钨、钼、钛、铝)发展报告蓝皮书(2018年),并举办以“新材料产业发展”为主题的高端论坛。此次活动的主要目的是摸清楚新型材料行业的家底,统筹研究新材料行业中需要进一步解决的问题,捋清新材料行业发展思路,形成具有接地气、可操作、可实现的建议和发展策略,为洛阳本地政府企业以及外地来洛投资主体提供前瞻性、具体性的行业指导。
      县委常委、统战部部长牛凯歌参加活动。(罗代彬)
    》栾川县首届“洛阳农商银行杯”奇境栾川迎新马拉松将在2019年元旦期间正式开赛
      11月8日,记者从“栾川县新年马拉松暨冬季旅游活动筹备会”上获悉,2019年元旦期间,我县将首次举办 “奇境栾川迎新马拉松”活动。
      县委常委、宣传部部长吕振涛在会上要求,栾川冬季旅游资源丰富,今年我县首次创新“体育+旅游的发展新模式”,各部门、各有关单位要全力做好宣传工作,突出特色,体现品质;要把此次活动办成高水平的专业赛事,全民健身全民参与的赛事,激活栾川冬季旅游的赛事,进一步宣传栾川形象。
      据悉,我县举办首届“洛阳农商银行杯”奇境栾川迎新马拉松活动,以“滑雪寻俗泡温泉,跑马栾川迎新年”为主题,将设置多个参赛项目,包括半程马拉松、5公里健康跑、奇装异服跑,其中,半程马拉松项目以专业选手为主;健康跑、奇装异服跑项目以我县本地群众及游客为主。赛道路线由地质广场出发,途径老君山景区、寨沟、鸾州大道,到达终点鸡冠洞景区。届时,除了精彩的赛事,在活动前后及活动期间,我县各景区及美丽乡村还将举办各类精彩纷呈的活动。(席耀位)

  • 【坚决维护法律尊严 严厉打击黑恶势力】
    》洛阳:聚焦重点行业领域 推进扫黑除恶专项斗争
      近日,市扫黑除恶专项斗争领导小组召开会议,研究部署在全市国土、规划、住建等领域进一步开展违法违章项目(建筑)涉黑涉恶线索摸排工作。
      会议强调,各级各部门要严格按照中央、省、市扫黑除恶专项斗争有关要求,组织人员认真排查每个违法违章项目(建筑)名称、违建时间、处理时间,以及是否涉黑涉恶等详细情况,不得弄虚作假;各县(市)区、市直各相关部门要加强对线索排查工作的领导,及时准确地把各地各领域违法违章项目(建筑)相关情况提供给市扫黑办,同时要组织专门力量下基层指导线索排查工作;在各地各部门开展排查过程中,公安机关要及时对发现的重大涉黑涉恶线索进行调查处理。(洛阳网)
      ★县公安局表示,对提供犯罪线索的群众,公安机关将对其信息严加保密,依法保护,对举报线索协助破获涉黑恶案件的举报人将予以重奖。凡对举报人进行打击报复的,公安机关将依法从严从重处罚。公安机关公布如下举报方式:
      县扫黑除恶办举报电话:66835288,邮箱lcshceb@163.com,举报信件邮寄地址:栾川县公安局扫黑办(九楼)。
      县公安局打击办举报电话:63139532,18436079952,邮箱lcxgajxck@qq.com,举报信件邮寄地址:栾川县公安局打击办(二楼)。

  • 【工作动态】
    》2019年高考报名11月22日9点开始
      近日,记者从相关部门获悉,我省2019年高考报名工作启动。其中,网上报名将于本月22日9时开始。明年参加高考的考生要提前做好相关准备工作。
      据悉,所有参加2019年高考及提前单独招生的考生,均须参加全省统一组织的报名。全省考生网上报名时间为11月22日9时至12月5日18时,其中,艺术、体育类考生网上报名截止时间为11月28日18时。特别需要注意的是,不同类考生报名手续不同,考生要提前准备相关材料。 
      据了解,报名方式采取网上报名与现场确认相结合,考生通过登录河南省招生办公室网站(www.heao.gov.cn),进入“河南省普通高校招生考生服务平台”,按要求如实填写基本信息后,向学校或报名点交验报名所需证件,现场照相、采集指纹和身份证信息,并在打印的报名登记表上签字确认。考生应注意,今年报名考生可根据个人情况在指定报名地进行报名。(杜林波)
    》我县8个深度贫困村已完成体育设施安装
      2018年,县教体局发挥自身职能优势,扎实推进精准扶贫战略,为办好利民惠民实事,共筹资二十余万元,为合峪镇杨沟门村、酒店村庙子镇上沟村、秋扒乡小河村、潭头镇阳庄村、垢峪村、白土镇王梁沟村、重渡沟管委会王坪村八个深度贫困村安装体育健身器材,每个村安装一副篮球架和八件健身路径,此举改善了我县深度贫困村群众的健身条件,丰富了广大群众体育文化生活。(卢天奇 王金峰)
    》白土镇开展“医疗关爱户户到”活动
      近日,白土镇开展“医疗关爱户户到”活动,确保将健康医疗政策、医疗服务送到每家每户,让农户特别是病人感受到医保温暖,感受到党和政府的关爱。
      该镇组织乡卫生院医务人员、村医,逐村依次上门,优先走访贫困户,询问他们的身体状况,为在家的群众免费测量血压,提供免费签约家庭医生服务。对身患慢性病或疑似慢性病群众进行现场诊断,逐个认定。
      截至目前,共走访贫困户96户,现场诊断慢性病人12户。(白土镇)

  • 【八面来风】
    》交警提示:“药驾”之险同样值得警惕
      “酒驾”“毒驾”的危害早已广为人知。公安交警部门介绍,目前法律法规对“药驾”规定尚不清晰完善,只有禁止性规定,却无针对性处罚措施,但“药驾”危害同样不容小觑。
      公安交警部门介绍,“药驾”就是指驾驶员服用了易导致困倦、嗜睡、视物不清等可能影响安全驾驶的药品后依然驾车出行。《中华人民共和国道路交通安全法》规定,服用国家管制的精神类、麻醉类药品后,不得驾驶机动车。但对同样可能引起眩晕、嗜睡等反应的感冒药等药品服用后能否驾车,却并无明确规定。苏卫东说,目前缺乏权威机构检测“药驾”,而交警又很难通过肉眼分辨。
      医生提醒,通常情况下,服用安定类、助眠类、感冒药、抗焦虑药等类型的药品后,容易出现眩晕、嗜睡、视力模糊、反应迟钝等不良反应,都可能影响安全驾驶,部分药品的说明书中也对此类不良反应有明确提示。因此,服药期间尽可能不开车是避免危险发生的根本措施。若必须服药驾车,最好提前咨询医生,并谨防超剂量用药。(洛阳网)
    【健康提示】
    》腹泻后,补充营养这样做
      当腹泻进入缓解恢复期,这时候时常会感觉肚子胀、胃口不好,可从以下几方面入手:1.减少高脂饮食,尽量清淡。2.可以适当控制减少韭菜等粗纤维食物。3.烹饪时可以多加注意,例如瓜类去皮、蔬菜切得细一些,烹饪时煮得软一些,以减轻肠道消化吸收负担。4.动物性食品如肉类、蛋类、奶类不过敏的话均可食用,以补充身体的营养,建议以清蒸、炖、煮、白切、白灼等少油的烹饪方式为主。5.喝酸奶等含有益生菌的饮品可改善肠道菌群失衡的状态。6.可以补充一些含钾丰富的食物,如香蕉、橙子、土豆等。
    【幽您一默】
      一只蜗牛正在路上行进,结果后面来了一只乌龟从它身上辗了过去。后来蜗牛被送医急救,当蜗牛神智恢复清醒后警察人员问他当时情况。蜗牛回答说:“我不记得了,一切都太快了……”
      ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814446,感谢您的支持!
    《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县新闻中心主办 欢迎投稿
    邮箱:lcxxwzx@163.com
    本期编辑:王斌 吴青青
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1