现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2018年11月6日栾川手机报(查看详情)
2018年11月6日栾川手机报(查看详情)
作者:宋香丽 发表于:2018-11-07 点击:正在读取

2018年11月6日
星期二    九月廿九

★生态立县 旅游富县 产业强县
 片言只语体现修养 小事细节彰显文明
 坚决维护法律尊严 严厉打击黑恶势力

【国家4A景区——天河大峡谷提醒您注意天气变化】

明天(7日) 阴天有小到中雨,老君山及西部乡镇有雨夹雪或中到大雪 2~6℃
后天(8日) 小雨转多云 3~6℃

『新闻导读』

【封面新闻】
刘宛康到栾川县暗访督导脱贫攻坚工作
【党政要闻】
我县召开乡村振兴人才基地建设项目现场推进会
全省公安系统2018“活力公安”武装越野登山比赛在我县举行
【坚决维护法律尊严 严厉打击黑恶势力】
【工作动态】
县委统战部学习习近平在民营企业座谈会上重要讲话精神
县城幸福西路(人民路—中医院门口)将于11月7日至23日进行封闭施工
【速览】
【八面来风】
我省新建乡镇公厕3289座 力补农村生活短板
【健康提示】
冬季进补时要注意4点
【与君共勉】

============================

【封面新闻】

》刘宛康到栾川县暗访督导脱贫攻坚工作
  昨日,市长刘宛康采取不打招呼、直接进村、随机抽查的方式,冒雨调研督导栾川县脱贫攻坚工作。
  沿着崎岖山路,刘宛康来到潭头镇何村村贫困户张建敏家调研。刘宛康仔细了解过冬物资准备情况,详细询问健康扶贫、到户增收等各项政策享受情况,得知张建敏无力修缮房屋,叮嘱随行人员尽快想办法帮助他解决实际困难。
  绵绵细雨中远远看到有户人家房屋上盖着塑料布,刘宛康上前了解情况。这是该村拟脱贫户盛茂风家。得知她家已经在党委、政府的帮助下找到致富门路,孩子也将学业有成,刘宛康非常高兴,指出这要感谢习近平总书记、感谢党中央的好政策,鼓励她要靠自己自强不息、自力更生的努力,创造更加美好的生活。
  在何村村党群服务中心,刘宛康随机抽查相关资料,并与村干部围绕该村51户拟脱贫户进行座谈。刘宛康详细了解各户致贫原因、脱贫情况,鼓励大家进一步振奋精神,结合各户特点,采取针对性脱贫举措,以实际行动和脱贫成效坚定人民群众跟党走、跟总书记走的信心决心。
  按照市委关于持续深化“一转三推进”、开展“九个一”大走访活动的部署要求,当天下午,刘宛康向潭头镇镇村两级党员干部和部分贫困群众代表宣讲党的十九大精神和脱贫攻坚政策举措。
  刘宛康强调,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。今年以来,我市脱贫攻坚工作取得明显成效,但是任重道远,需要我们在今后的工作中进一步强化精准思维,着力抓好产业扶贫,着力培育内生动力,着力推动易地搬迁,着力加强民生保障,着力完善基础设施,着力夯实基层党建,确保如期完成脱贫攻坚的历史重任。
  刘宛康向广大基层党员干部提出五点要求。一要提升政治站位,当好脱贫攻坚的“急先锋”。二要不断增强本领,当好农村工作的“顶梁柱”。三要铭记初心使命,当好父老乡亲的“贴心人”。四要注重求实求效,当好服务群众的“实干家”。五要树立良好形象,当好党和政府形象的“代言人”。(洛阳日报)

============================

【党政要闻】

》我县召开乡村振兴人才基地建设项目现场推进会
  11月6日,我县召开乡村振兴人才基地建设项目现场推进会。
  会议就开工前征地拆迁、高压线路迁移、拌合站迁移、土地手续办理、资金筹措等工作进行安排部署,就工作推进中遇到的问题进行现场研究解决。会议要求各责任单位严格按时间节点推进分管工作,全力支持项目建设,确保项目2019年第一季度全面开工。
  县委常委、组织部部长程广勇及县财政局、交通运输局、国土资源局等相关单位负责人参加会议。(乡村振兴人才基地建设指挥部办公室)

》全省公安系统2018“活力公安”武装越野登山比赛在我县举行
  为推进“活力公安”建设,活跃警营文化生活,11月6日上午,由河南省公安厅、河南公安前卫体育协会、洛阳市公安局联合主办的全省公安系统2018“活力公安”武装越野登山比赛在老君山景区举行。
  此次比赛起点为地质广场,终点为老君山云景索道,全程6公里,来自全省公安系统21支代表队的147名男女运动员参加比赛。比赛中,选手们冒着大雨,身着作训服、佩戴警用水壶和手铐等装备,充分发扬“不怕苦、不怕累、连续作战、奋勇争先”的顽强战斗作风和互帮互助的团队协作精神,比力量、比速度、比耐力、比技能、比友谊、比集体荣誉感,弘扬了新时期人民警察的正能量和积极进取的精神。
  县领导张向阳、杨海波、盛草飞、辛会杰参加活动。(柴玎玎)

============================

【坚决维护法律尊严 严厉打击黑恶势力】

》洛阳市启动扫黑除恶专项行动 将持续到12月31日
  近日,洛阳市启动“大宣传、大走访、大排查、大整改、大回访、强基础”专项行动。
  此次专项行动旨在增强社会治安防控能力,扫黑除恶治乱;加强政法队伍建设,规范执法行为,排查化解各类矛盾纠纷,提升服务群众的能力和水平,进一步把扫黑除恶专项斗争引向深入,提升群众安全感和政法机关执法满意度。
  根据关于在全市广泛开展“大宣传、大走访、大排查、大整改、大回访、强基础”专项行动的实施意见,洛阳市将加大面对面宣传力度,走入社区村庄、企业学校、集贸市场、群众中间,增强宣传效果;结合扫黑除恶专项斗争,排查黑恶势力苗头和线索。全市各级政法部门将重点围绕群众反映的“办事效率低、推诿拖拉、不作为乱作为、滥用职权、执法不公、态度生硬冷淡”等共性问题进行整改。
  洛阳市将加强对政法机关和政法干警的监督,建立干警执法档案,严格落实执法公开、执法责任和错案追究制度;加大对政法队伍的监督力度,严肃查处干警违法违纪行为。
  根据要求,洛阳市将强化治安防控体系建设,提高见警率和见巡率,城市区和县城在高速公路出入口、火车站、汽车站及重要路段做到有警岗、有警车、有干警执勤;繁华街道要见巡警或特警,主要干道要见巡逻警车,背街小巷要见巡防队员,小区要见保安;加强巡防队伍建设,每个县(市)区将配备不少于100人的专职巡防队。
  此次专项行动将持续到12月31日,全市政法综治系统将充分发挥综合协调作用,分析研判形势,及时召开联席会议,推动问题解决。公安系统将坚持以打开路,快侦快破重特大案件、“两抢一盗”及黑恶势力等案件,加强枪支弹药、管制刀具等重点物品及寄递物流、景区旅游等重点行业监管。检察系统将对不批捕案件,通过公安机关依法解释到位,对重特大案件提前介入研判到位,快捕快诉。法院系统将加快已受理案件诉讼进度及时回应群众关切,对已审案件加大执行力度,对群众有疑问的案件,做好以案释法工作。司法系统将通过“七五”普法、文艺下乡等形式宣传普法工作。(河南省人民政府门户网站)

  ★县公安局表示,对提供犯罪线索的群众,公安机关将对其信息严加保密,依法保护,对举报线索协助破获涉黑恶案件的举报人将予以重奖。凡对举报人进行打击报复的,公安机关将依法从严从重处罚。公安机关公布如下举报方式:
  县扫黑除恶办举报电话:66835288,邮箱lcshceb@163.com,举报信件邮寄地址:栾川县公安局扫黑办(九楼)。
  县公安局打击办举报电话:63139532,18436079952,邮箱lcxgajxck@qq.com,举报信件邮寄地址:栾川县公安局打击办(二楼)。

============================

【工作动态】

》县委统战部学习习近平在民营企业座谈会上重要讲话精神
  11月6日,县委统战部组织召开机关全体同志会议,认真传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神。会上,各部门负责人就学习贯彻讲话精神进行了交流发言。
  会议要求,要充分认识民营经济和民营企业的重要性,真正架起政府与民营企业联系的“桥梁”,引导民营企业家讲正气、走正道,聚焦主业实业;要开展民营企业发展情况调研活动,听取民营企业家的意见建议,收集、分析、解决民营企业在发展中遇到的困难和问题;要筹备召开民营企业座谈会,组织相关单位及部分民营企业家学习习近平总书记的讲话精神,凝聚起民营企业家干事创业、再立新功的强大力量。(县委统战部)

》县城幸福西路(人民路—中医院门口)将于11月7日至23日进行封闭施工
  近日,从相关部门获悉,县城幸福西路(人民路—中医院门口)将于11月7日至23日进行电力提升改造,届时该路段将封闭施工。
  据了解,幸福西路电力提升工程是我县老城区街景改造工程的一项重要任务,工程内容主要是将该路段地面以上原有的高压电力线路敷设于地下。改造后,不仅有利于安全管理,确保居民用电安全,也有利于市容美观,提升城市品位。
  截至目前,幸福西路电力提升工程五个路段提升任务已完成两个,分别是部队东围墙段——伊尹路和伊尹路——人民路,第三路段(人民路——中医院门口)将于11月7日起封闭施工,预计工期15天。施工期间,将禁止一切车辆通行,市民和车辆出行时,需遵守交警和施工人员指挥,分时段通行或绕行。(贾静)

》县国土资源局有序推进第三次全国国土调查工作
  自全县第三次全国国土调查工作开展以来,县国土资源局认真贯彻落实上级有关要求和部署,精准吃透政策方案,汇聚工作合力,为统筹推进“三调”各项工作提供了坚实的制度保障、组织保障、经费保障和人员技术力量保障。
  该单位已于10月中旬完成项目包含的7个标段全部招标工作,确定了各作业单位。截至目前,7个标段项目部均已成立并进场,项目部主要人员、电脑等相关仪器设备也均已配置到位。当前各项目部正在开展城镇村土地利用现状内业数据细化分析工作,制作工作底图,待国家疑问图斑下发后,能够第一时间开展外业举证与核查工作。至此,标志着我县“三调”工作已从前期准备正式转入内业数据处理阶段。
  下一步,该单位将牢牢把握“高质量”这条生命线,严格按照有关时间节点推进各项工作,坚持全过程参与,坚持全环节跟踪督导,及时了解工作动态和存在问题,着力做好督促检查和技术指导,确保按时保质保量完成调查任务。(史晨昊  王保轩)

》狮子庙镇开展安全生产风险防控工作
  为确保安全生产风险防控工作扎实推进,狮子庙镇采取“三有”的工作举措,开展安全生产风险防控工作。
  该镇结合镇域概况,要求各单位各部门要严格按照安全防控工作任务,进行全面深入、细致彻底的排查辨识,认真排查重点环节和关键部位,排查出的风险点要制表列出清单,建立台账,做到底数清、情况明、记录全;要采取“一日一上报、一周一汇总”的方式,积极排查各类安全风险,记录每日动态。截止目前,全镇共排查辨识出各类风险点和危险源29个,经评估逐一标注风险级别,并采取了相应的管控措施。(狮子庙镇)

【速览】

》近日,记者从相关部门获悉,我县在10月份全市改善农村人居环境工作中排名第一。(杜林波 张红雷)

============================

【八面来风】

》我省新建乡镇公厕3289座 力补农村生活短板
  记者从河南省住房和城乡建设厅获悉,作为2018年河南重点民生实事之一,河南农村生活垃圾治理和公厕建设工作稳步推进,截至9月底,全省乡镇公厕开工建设3289座,开工率90.08%。
  据了解,今年河南全省62个县(市、区)农村生活垃圾治理要完成省级达标验收,新(改)建县城及以上城市建成区、乡镇建成区(中心村)、旅游景区公厕5000座以上。截至9月底,全省城市公厕竣工2049座、在建1490座,超额完成1900座的目标任务,乡镇公厕开工建设3289座。
  此外,今年以来,河南省村庄保洁队伍基本建立,环卫设施设备不断完善,“扫干净、转运走、处理好、保持住”农村生活垃圾治理体系和“村收集、乡镇转运、县处理”农村生活垃圾治理模式初步形成。(洛阳网)

【健康提示】

》冬季进补时要注意4点
  1.服用人参进补时,忌食萝卜,以免影响人参的进补作用;2.凡有感冒发热、不思饮食、消化不良、呕吐腹泻等病症,都应暂停服用任何滋补品,待病愈后再进补;3.进补时忌进食过于甘腻的食物,忌过食生冷食品,以免妨碍对补药、补品的吸收;4.生命在于运动,人们不能光靠滋补品来维持身体的健康,还要参加适当的体育锻炼和力所能及的劳动,方能最终获得健康。

【与君共勉】

  种子放在水泥地板上会被晒死,种子放在水里会被淹死,种子放到肥沃的土壤里就生根发芽结果。选择决定命运,环境造就人生!

  ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814446,感谢您的支持!

《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县新闻中心主办 欢迎投稿
邮箱:lcxxwzx@163.com
本期编辑:王斌 吴青青

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1